Panasonic NN-GD 376 SZPE [33/42] Основные блюда из мяса

Содержание

Основные блюда из мяса Указания по приготовлению мягких частей мяса в микроволновой печи начале то в середине фольгу нужно удалить У говя дины и свинины следует закрыть фольгой части возле костей Фольга должна спускаться на 5 см ниже кости Голень и тонкие части мякоти без костей тоже нужно закрыть Проверьте что фольга не касается стенок микроволновой печи иначе может произойти искрение Консервированный окорок нужно закрыть в верхней части полоской фольги шириной 3 см Оберните полоску фольги вокруг окорока и прикрепите к мясу с помощью деревянной зубочистки Загните 2 см фольги вниз через край После разогрева проверьте температуру используя специальный термометр дп мяса Термометр не должен касаться кости или жира в противном случае показание будет неточным В середине куска и в мышечной части возле кости температура более низкая например в центре филейной части свинины Если температура низкая поставьте мясо в печь и готовьте еще несколько минут на рекомендованном уровне мощности НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ОБЫЧНЫЙ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ МЯСА После приготовления оставьте мясо выдерживаться в течение 10 15 минут За эго время внутренняя температура станет одинаковой и поднимется на 5 10 С РУССКИЙ Выбирайте одинаковые по форме куски мяса чтобы добиться лучшего результата Положите мясо на жаропрочное блюдо Кусочки говядины с выступающими частями должны быть уложены срезом вниз Остальные куски с косыми нужно уложить жировой частью вниз Куски без костей положите жирной стороной вверх В середине процесса приготовления переверните куски Половинки окорока нужно закрыть 8 см полоской фольги обернув ее вокруг по большему радиусу Прикрепите фолы у к окороку с помощью деревянной палочки зубочистки Загните 3 см по срезу У половинок голени закройте кость фольгой По истечении трети от срока готовки вытащите окорок из печи и снимите с него кожу Переверните вверх жирной стороной и снова закройте выступающие острые концы Покроите блюдо для готовки вощеной бумагой или бумажной салфеткой во избежание разбрызгивания Если внизу емкости скапливается большое количество сока его нужно периодически сливать По желанию его можно использовать для приготовления соусов и подлив Установите необходимое время приготовления исходя из веса птицы и минимального количества минут указанного для 500 мяса Задайте мощность и время Мясо можно закрыть фольгой в начале приготовления или в середине готовки Если Вы хотите это сделать в Указания по приготовлению более жестких частей мяса в микроволновой печи Используйте только нейлоновый шнурок х б нить или отрежьте полоску с верхнего края пакета По верхнему краю пакета сделайте шесть разрезов по 2 см через которые будет выходить пар Установите необходимое время приготовления исходя из веса мяса и минимального количества минут указанного для 500 г продукта Задайте мощность и время готовки В середине процесса приготовления переверните мясо Приготовленное мясо станет мягче Более жесткое мясо например для жаркого нужно готовить в жидкости На каждые 500 г мяса берите 4 2 стакана супа бульона и т п При приготовлении более жестких частей можно использовать пакет рукав для запекания или закрытую кастрюлю Выберите кастрюлю подходящей глубины с таким расчетом чтобы мясо не касалось крышки При использовании пакета для запекания подготовьте его н соответствии с указаниями на упаковке Не исполь зуйте скрепки или проволоку чтобы закрыть пакет Установка мощности и времени приготовления мяса в микроволновой печи Мясо Говядина Куски для жаркого Лопатка бок грудинка Мощность Средняя Средняя Примерное время приготовления в мин на каждые 500 г 12 14 20 30 Свинина Окорок Филе Отбивная Баранина Средне прожаренная Хорошо прожаренная Средняя Средняя Средняя Средняя Средняя 15 18 15 18 8 10 12 14 15 18