Panasonic NN-GD 376 SZPE [31/42] Mw panas 376_page_31 jpg

Содержание

Птица Указания по приготовлению целой птицы в микроволновой печи О О Специи добавляются по желанию но соль только после приготовления Внешний вид блюда можно улучшить добавив специальный соус для придания золотистого цвета смешанный с тем же количеством масла Можно приготовить как фаршированную так и нефаршированную птицу Свяжите ножки вместе используя хлопчатобумажную нитку Положите на специальную решетку для микроволновой печи и установите на прямоугольное блюдо Птицу положите грудкой вниз в середине процесса приготовления переверните ее Грудку и крылышки накройте фольгой чтобы не допустить пересыхания Если птица не совсем готова поместите ее снова в микроволновую печь и установите еще несколько минут задав указанную мощность и доведите до готовности НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ОБЫЧНЫЙ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ МЯСА После приготовления выдержите птицу накрытую фольгой еще 10 15 минут для выравнивания температуры внутри готового блюда и завершения процесса готовки Если в процессе приготовления выделяется большое количество сока периодически сливайте его По желанию ет о можно использовать для приготовления соуса или подливы Птицу с менее нежным мясом следует готовить в жидкости например в супе или бульоне из расчета 4 стакана на каждые 500 г птицы Используйте пакет рукав для запекания или закрытую емкость Емкость должна иметь достаточную глубину чтобы птица не касалась крышки При использовании пакета для запекания готовьте в соответствии с указаниями на его упаковке Не используйте скрепки чтобы закрыть пакет Используйте только нейлоновый шнурок х б нить или отрежьте полоску с верхнего края пакета По верхнему краю пакета сделайте шесть разрезов по 2 см для выхода пара Установите необходимое время притотовления исходя из веса птицы и минимального количества минут указанного для 500 г Установите мощность и время После завершения процесса приг отовления проверьте внутреннюю температуру с помощью предназначенного специально для микроволновой печи термометра поместив его за бедро Проверьте температуру с обеих сторон Термометр не должен касаться костей в противном случае показания будут неверными Если птица небольшого размера термометр невозможно установить правильно В этом случае степень готовности определяется по тому насколько прозрачен сок а также по тому насколько легко ножка отделяется после окончания притотовления и устойки Во время готовки часто нужно закрыть фольгой ножки крылышки или ребра чтобы эти места не пересохли и не подгорели Закрепить фольгу можно С помощью зубочистки Указания по приготовлению отдельных птицы в микроволновой печи Закройте вощеной бумагой или бумажной салфеткой Используйте приведенную ниже таблицу для определения минимального времени приготовления Уложите кусочки птицы вниз кожей и равномерно распределите внутри плоского блюда В середине процесса готовки переверните кусо и и перераспределите их Закройте фольгой крылышки ножки и другие выступающие части если это необходимо Установка мощности и времени приготовления птицы в микроволновой печи Птица Курица Куриные части I Индейка У ка _________ Температура после приготовления Примерное время приготовления Средняя 87 С Средняя Средняя Средняя 87 С 87 С 12 16 10 12 Мощность 87 С в мин на каждые 500 г 12 18 12 17