Panasonic NN-GD 376 SZPE [25/42] Русский

Содержание

Технология размораживания и полезные советы Подготовка к замораживанию продуктов 1 Для заморозки продуктов подходят плотная пластиковая упаковка специальные мешочки и пленка 2 Мясо птицу и рыбу следует замораживать в упаковке в 1 2 слоя между слоями нужно проложить 2 кусочка вощеной бумаги чтобы они не слипались между собой 3 УДАЛИТЕ ВЕСЬ ВОЗДУХ и добейтесь герметичности упаковки 4 На упакованный продукт приклейте этикетку с указанием вида мяса даты и веса 5 Время размораживания приведенное в таблице указано для продуктов глубокой заморозки т е выдержанных по меньшей мере 24 часа в морозильной камере при температуре 18 С и ниже Технология размораживания 1 Распакуйте продукт положите его на блюдо и поставьте в печь на поворотный стол 2 В процессе размораживания убирайте уже размороженные кусочки мяса фарша и т д 3 После размораживания сердцевина больших кусков мяса может остаться неразмороженной Оставьте продукт еще на 15 30 минут в холодильнике до полной разморозки РУССКИЙ Таблица времени размораживания продуктов Продукт Приблизительное время Указания в мин на каждые 500 г Мясо Говядина Рубленое мясо 811 3 середине процесса разморозки разделите мясо на более мелкие кус и уберите те что уже разморозились Большой кусок для жаркого внешняя часть 12 15 Вырезка 12 15 Хвостовая часть 10 13 Филейная часть свернутая 11 14 Стейк 8 Ю Другое 8 12 Переверните мясо 2 3 раза в процессе размораживания Закройте фольгой края или неровные выступающие части в середине процесса разморозки Свинина Баранина Кусок для жаркого 9 12 Середина большого куска может остаться неразмороженной Оставьте полной разморозки Отбивные 8 11 Ребра 8 12 Птица Курица Целая Переверните птицу 2 3 раза в процессе размораживания В середине 9 12 процесса разморозки закройте фольгой ножки крылышки ребра и другие выступающие части Порционные куски 8 11 Филе 8 10 Утка 10 12 Индейка 10 13 Рыба и морепродукты а середине процесса разморозки отделите и уберите более мелкие ча например КРЫЛЫШКИ если они ухе разморозились Ополосните птицу холодной водой чтобы удалить кристаллики льда Выдержите птицу перед готовкой еще 5 10 минут Рыбное филе 9 11 8 середине процесса разморозки переверните целую рыбу или кусочки Рыба целиком 9 12 филе Отделите креветок или моллюсков друг от друга Удалите те час Крабовое мясо 8 10 которые уже разморозились Лобстер 8 10 Морские гребешки 8 10 Креветки 10 12 Выдержите перед готовкой еще 5 10 минут