Centek CT-1138 [13/28] Дм щщрдъшую хмйо

Centek CT-1138 [13/28] Дм щщрдъшую хмйо
12
Òåñòî äëÿ ôðàíöóçñêîãî áàãåòà
Èíãðåäèåíòû:
1. 6 ÷àøåê ìóêè
2. 1 ñò.ë. êîøåðíîé ñîëè
3. 2 ÷.ë. äðîææåé
4. 2 ÷àøêè òåïëîé âîäû
Íà 2-3 áàãåòà
Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ:
Ðàñïóñòèòå äðîææè. Ñìåøàéòå 1/4 ÷àøêó ìóêè è ïîëîâèíó ÷àøêè òåïëîé âîäû, çàòåì äîáàâüòå
äðîææè è äàéòå èì ðàçîéòèñü. Êîãäà îíè íà÷íóò ïåíèòüñÿ, îïàðà ãîòîâà.
Ñìåøàéòå îñòàëüíóþ ìóêó è ñîëü â ÷àøå ìèêñåðà. Èñïîëüçóéòå êðþê äëÿ çàìåñà òåñòà.
Äîáàâüòå ðàñïóùåííûå äðîææè.
Ïîñòàâüòå ìèêñåð íà ñàìûé ìåäëåííûé ðåæèì. Äîáàâüòå íåìíîãî âîäû (íåñêîëüêî ñòîëîâûõ ëî-
æåê). Äîæäèòåñü ïîêà âîäà ïîëíîñòüþ íå ñìåøàåòñÿ ñ òåñòîì è íå óéäåò ñ êðàåâ.
Òåñòî äîëæíî âïèòàòü âîäó ïîëíîñòüþ, ïîýòîìó äàéòå åìó ïðîñòî ïîñòîÿòü íåñêîëüêî ìèíóò.
Äîáàâüòå âîäû èëè ìóêè â ÷àøó, ïîêà òåñòî íå íà÷íåò îòäåëÿòüñÿ îò áîêîâ ÷àøè ïîëíîñòüþ, íå
îñòàâëÿÿ êóñî÷êîâ òåñòà. Çàùèïíèòå íåìíîãî òåñòà, îíî äîëæíî áûòü ñëåãêà ëèïêèì. Åñëè îíî
ñëèøêîì æèäêîå, äîáàâüòå áîëüøå ìóêè (îò 1/4 äî 1/2 ÷àøêè) è ìåøàéòå åùå íåìíîãî.
Ïîñòàâüòå ìèêñåð íà ñðåäíèé ðåæèì. Ïîñûïüòå ðàáî÷óþ ïîâåðõíîñòü è ðóêè ìóêîé, âûëîæèòå
òåñòî è çàìåñèòå åãî ðóêàìè.
Âûëîæèòå òåñòî â ÷àøó â òðè ðàçà áîëüøå, ÷åì êîëè÷åñòâî èñïîëüçîâàííîé ìóêè. Ñìàæüòå ÷àøó
êóëèíàðíûì æèðîì, âûëîæèòå òåñòî è íàêðîéòå åãî êóõîííûì ïîëîòåíöåì. Ïîñòàâüòå â òåïëîå ìå-
ñòî è äàéòå åìó ïîäíÿòüñÿ. Òåñòî äîëæíî ïîäíÿòüñÿ ÷åðåç ïàðó ÷àñîâ, â çàâèñèìîñòè îò òåìïåðà-
òóðû ïîìåùåíèÿ. Ìîæíî òàê æå ïîñòàâèòü òåñòî íà íî÷ü â õîëîäèëüíèê è äàòü åìó ìåäëåííî ïîä-
íÿòüñÿ òàì.
Òåñòî äëÿ êóêóðóçíîãî õëåáà
Èíãðåäèåíòû:
1. 500 ã ïøåíè÷íîé õëåáíîé ìóêè
2. 250 ã êóêóðóçíîé ìóêè (ìåëêîãî ïîìîëà)
3. 380 ã âîäû
4. 20 ã ñîëè
5. 14 ã ñâåæèõ äðîææåé èëè 5 ã ñóõèõ (1/4 ÷.ë.)
6. 50 ã îëèâêîâîãî ìàñëà
7. Ïðåäâàðèòåëüíî ïîäãîòîâëåííûé ïóëèø (îïàðà)
Íà 2 áóõàíêè
Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ:
Íàëåéòå âîäó â ÷àøó ìèêñåðà, äîáàâüòå äðîææè, ïóëèø è êóêóðóçíóþ ìóêó. Âñå õîðîøî ïåðåìå-
øàéòå è îñòàâüòå íà 15 ìèíóò, çà ýòî âðåìÿ êóêóðóçíàÿ ìóêà íàáóõíåò.
Çàòåì äîáàâüòå îëèâêîâîe ìàñëî, ñîëü è ïøåíè÷íóþ ìóêó è çàìåñèòå òåñòî. Óñòàíîâèòå êðþê äëÿ
çàìåñà è íà ìèíèìàëüíîé ñêîðîñòè ìåøàéòå 3 ìèíóòû. Ïðîâåðüòå êîíñèñòåíöèþ òåñòà, îíî äîëæíî
áûòü ìÿãêèì. Ïðîäîëæàéòå çàìåñ òåñòà ìèêñåðîì íà ñðåäíåé ñêîðîñòè 3 ìèíóòû.
Ïîëîæèòå òåñòî â ñëåãêà ñìàçàííóþ ðàñòèòåëüíûì ìàñëîì ìèñêó, íàêðîéòå è îñòàâüòå ïîäõîäèòü
ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå íà 1,5 ÷àñà, ïîñëå 45 ìèíóò ñëîæèòå òåñòî.
Ïîäîøåäøåå òåñòî ðàçäåëèòå íà 2 ðàâíûå ÷àñòè, ñôîðìèðóéòå êàæäóþ ÷àñòü â ñâîáîäíûé øàð,
íàêðîéòå èõ ïëåíêîé è îñòàâüòå íà 10-20 ìèíóò îòäîõíóòü. Ñôîðìèðóéòå áóõàíêè, ïîëîæèòå â ïî-
ñûïàííûå ìóêîé ôîðìû, íàêðîéòå ïëåíêîé è äàéòå íàñòîÿòüñÿ ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå 1 ÷àñ.

Содержание

SQ WM дм Ингредиенты На 2 3 багета 1 6 чашек муки 2 1 ст л кошерной соли 3 2 ч л дрожжей 4 2 чашки теплой воды Способ приготовления Распустите дрожжи Смешайте 1 4 чашку муки и половину чашки теплой воды затем добавьте дрожжи и дайте им разойтись Когда они начнут пениться опара готова Смешайте остальную муку и соль в чаше миксера Используйте крюк для замеса теста Добавьте распущенные дрожжи Поставьте миксер на самый медленный режим Добавьте немного воды несколько столовых ло жек Дождитесь пока вода полностью не смешается с тестом и не уйдет с краев Тесто должно впитать воду полностью поэтому дайте ему просто постоять несколько минут Добавьте воды или муки в чашу пока тесто не начнет отделяться от боков чаши полностью не оставляя кусочков теста Защипните немного теста оно должно быть слегка липким Если оно слишком жидкое добавьте больше муки от 1 4 до 1 2 чашки и мешайте еще немного Поставьте миксер на средний тесто и замесите его руками режим Посыпьте рабочую поверхность и руки мукой выложите Выложите тесто в чашу в три раза больше чем количество использованной муки Смажьте чашу кулинарным жиром выложите тесто и накройте его кухонным полотенцем Поставьте в теплое ме сто и дайте ему подняться Тесто должно подняться через пару часов в зависимости от темпера туры помещения Можно так же поставить тесто на ночь в холодильник и дать ему медленно под няться там дм щщрдъшую хмйо Ингредиенты На 2 буханки 1 500 г пшени чной хлебной муки 2 250 г кукурузной муки мелкого помола 3 380 г воды 4 20 г соли 5 14 г свежих дрожжей или 5 г сухих 1 4 ч л 6 50 г оливкового масла 7 Предварительно подготовленный пулиш опара Способ приготовления Налейте воду в чашу миксера добавьте дрожжи пулиш и кукурузную муку Все хорошо переме шайте и оставьте на 15 минут за это время кукурузная мука набухнет Затем добавьте оливковое масло соль и пшеничную муку и замесите тесто Установите крюк для замеса и на минимальной скорости мешайте 3 минуты Проверьте консистенцию теста оно должно быть мягким Продолжайте замес теста миксером на средней скорости 3 минуты Положите тесто в слегка смазанную растительным маслом миску накройте и оставьте подходить при комнатной температуре на 1 5 часа после 45 минут сложите тесто Подошедшее тесто разделите на 2 равные части сформируйте каждую часть в свободный шар накройте их пленкой и оставьте на 10 20 минут отдохнуть Сформируйте буханки положите в по сыпанные мукой формы накройте пленкой и дайте настояться при комнатной температуре 1 час 12

Скачать
Случайные обсуждения