Centek CT-1138 [15/28] 0 067 дм порогов

Centek CT-1138 [15/28] 0 067 дм порогов
14
Òåñòî äëÿ áóëî÷åê
Èíãðåäèåíòû:
1. 625 ã ìóêè
2. 7 ã ñóõèõ äðîææåé
3. 375 ã òåïëîé âîäû (îêîëî 40 ãðàäóñîâ)
4. 110 ã êàðòîôåëüíîãî ïþðå
5. 75 ã ñëèâî÷íîãî ìàñëà
6. 40 ã ñàõàðà
7. 6 ã ñîëè
8. 1 ÿéöî
Íà 10 áóëî÷åê
(äèàìåòð 9-10 ñì)
Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ:
 ÷àøå ñîåäèíèòå ìóêó (300 ã), ñîëü è ñóõèå äðîææè.  îòäåëüíîé ÷àøå ñìåøàéòå ïðåäâàðè-
òåëüíî ñâàðåííîå êàðòîôåëüíîå ïþðå áåç äîáàâëåíèÿ ìîëîêà è ÿèö, òåïëóþ âîäó è ðàñòîïëåííîå
â ìèêðîâîëíîâêå ñëèâî÷íîå ìàñëî. Äîáàâüòå ñàõàð. Åñëè Âû äåëàåòå áóëî÷êè â êà÷åñòâå äåñåðòà,
ìîæíî óâåëè÷èòü ñàõàð äî 100 ã. Âñå ïåðåìåøàéòå âåí÷èêîì.
Ïåðåñûïüòå ìóêó è äðîææè â ÷àøó ìèêñåðà. Âûëåéòå æèäêóþ ñìåñü â ìóêó. Óñòàíîâèòå íàñàäêó-
âåí÷èê è âçáèâàéòå 3 ìèíóòû íà ñðåäíåé ñêîðîñòè. Ìàññà ñòàíåò îäíîðîäíîé.
Âûñûïüòå â ÷àøó ìèêñåðà îñòàëüíóþ ìóêó (325 ã). Óñòàíîâèòå êðþê äëÿ çàìåñà òåñòà è ìåøàéòå
íà ñðåäíåé èëè íèçêîé ñêîðîñòè. Âûìåøèâàéòå òåñòî 2-3 ìèíóòû. Ïðè íåîáõîäèìîñòè äîáàâüòå
åùå íåìíîãî ìóêè. Òåñòî ñêàòàåòñÿ â øàð è ñòåíêè ÷àøè áóäóò ÷èñòûå.
Ïåðåëîæèòå òåñòî â ÷èñòóþ ÷àøó è íàêðîéòå ïëåíêîé. Óáåðèòå â õîëîäèëüíèê íà 2-4 ÷àñà.
Ïîñëå âûëîæèòå øàð òåñòà íà äîñêó è íàêðîéòå ïîëîòåíöåì. Îñòàâüòå ñîãðåòüñÿ íà 10-15 ìèíóò.
Ïåñî÷íîå òåñòî äëÿ ïèðîãîâ
Èíãðåäèåíòû:
1. 200 ã ìóêè
2. 1/4 ÷.ë. ñîëè
3. 2 ñò.ë. ñàõàðíîé ïóäðû (äëÿ ñëàäêîãî òåñòà)
4. 100 ã õîëîäíîãî ìàñëà
5. 1 âçáèòîå ÿéöî
6. 1 ÷.ë. ëèìîííîãî ñîêà
7. 1-2 ñò.ë. ëåäÿíîé âîäû
Äëÿ 300 ã òåñòà
(Ïðèãîòîâëåíèå: 10 ìèíóò
Îõëàæäåíèå: 30 ìèíóò)
Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ:
Ìóêó, ñîëü è ñàõàðíóþ ïóäðó (äëÿ ñëàäêîãî òåñòà) ïîëîæèòå â ÷àøó ìèêñåðà.
Ìàñëî íàðåæüòå êóáèêàìè è äîáàâüòå â ÷àøó.
Ïåðåìåøàéòå ïëîñêîé íàñàäêîé äëÿ âçáèâàíèÿ íà 2 ñêîðîñòè, ïîêà ñìåñü íå ñòàíåò ïîõîæà íà
õëåáíûå êðîøêè.
Äîáàâüòå ÿéöî, ëèìîííûé ñîê è ëåäÿíóþ âîäó. Ïðîäîëæàéòå âçáèâàòü äî ïîëó÷åíèÿ îäíîðîäíîãî
òåñòà. Âûêëþ÷èòå ìèêñåð.
Òåñòî âûëîæèòå íà ïðèñûïàííóþ ìóêîé ïîâåðõíîñòü è åùå íåìíîãî âûìåñèòå ðóêàìè.
Ïðèäàéòå åìó ôîðìó øàðà, çàâåðíèòå â ïèùåâóþ ïëåíêó è îõëàæäàéòå íå ìåíåå 30 ìèíóò.

Содержание

01 0 067 дм порогов Ингредиенты 2 Т 4 ГчлУсоли Для 300 г теста Приготовление 10 минут Охлаждение 30 минут 3 2 ст л сахарной пудры для сладкого теста 4 100 г холодного масла 5 1 взбитое яйцо 6 1 ч л лимонного сока 7 1 2 ст л ледяной воды Способ приготовления Муку соль и сахарную пудру для сладкого теста положите в чашу миксера Масло нарежьте кубиками и добавьте в чашу Перемешайте плоской насадкой для взбивания на 2 скорости пока смесь не станет похожа на хлебные крошки Добавьте яйцо лимонный сок и ледяную воду Продолжайте взбивать до получения однородного теста Выключите миксер Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и еще немного вымесите руками Придайте ему форму шара заверните в пищевую пленку и охлаждайте не менее 30 минут дм Ингредиенты 1 625 г муки 2 7 г сухих дрожжей 3 375 г теплой воды около 40 градусов 4 110 г картофельного пюре 5 75 г сливочного масла 6 40 г сахара 7 6 г соли 8 1 яйцо На ПО булочек диаметр 9 10 см Способ приготовления В чаше соедините муку 300 г соль и сухие дрожжи В отдельной чаше смешайте предвари тельно сваренное картофельное пюре без добавления молока и яиц теплую воду и растопленное в микроволновке сливочное масло Добавьте сахар Если Вы делаете булочки в качестве десерта можно увеличить сахар до 100 г Все перемешайте венчиком Пересыпьте муку и дрожжи в чашу миксера Вылейте жидкую смесь в муку Установите насадкувенчик и взбивайте 3 минуты на средней скорости Масса станет однородной Высыпьте в чашу миксера остальную муку 325 г Установите крюкдля замеса теста и мешайте на средней или низкой скорости Вымешивайте тесто 2 3 минуты При необходимости добавьте еще немного муки Тесто скатается в шар и стенки чаши будут чистые Переложите тесто в чистую чашу и накройте пленкой Уберите в холодильник на 2 4 часа После выложите шар теста на доску и накройте полотенцем Оставьте согреться на 10 15 минут 14

Скачать
Случайные обсуждения