Centek CT-1138 [18/28] Для 250 мл майонеза

Centek CT-1138 [18/28] Для 250 мл майонеза
17
Ìàéîíåç
Èíãðåäèåíòû:
1. 1 êðóïíîå ÿéöî
2. 1 ÿè÷íûé æåëòîê
3. 1 ÷.ë. ëèìîííîãî ñîêà
4. 1 ÷.ë. äèæîíñêîé ãîð÷èöû
5. 100 ìë îëèâêîâîãî ìàñëà
6. 100 ìë àðàõèñîâîãî ìàñëà
7. Ñîëü è ñâåæåìîëîòûé ÷åðíûé ïåðåö
Äëÿ 250 ìë ìàéîíåçà
(Ïðèãîòîâëåíèå: 10 ìèíóò)
Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ:
×àøó ìèêñåðà è âåí÷èê ñîãðåéòå ïîä ñòðóåé ãîðÿ÷åé âîäû, à çàòåì âûòðèòå íàñóõî. Âñå èíãðåäè-
åíòû äîëæíû áûòü êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû, èíà÷å ìàéîíåç ðàññëîèòñÿ.
ßéöî, æåëòîê, ëèìîííûé ñîê è ãîð÷èöó ïîëîæèòå â ÷àøó ìèêñåðà. Âçáèâàéòå âåí÷èêîì íà ñêîðî-
ñòè 8 äî ïîëó÷åíèÿ îäíîðîäíîé ïåíèñòîé ìàññû.
Ðàñòèòåëüíûå ìàñëà ñìåøàéòå â ìåðíîì ñòàêàíå è äîáàâëÿéòå â ÷àøó ìèêñåðà, íå âûêëþ÷àÿ
ìîòîð: ñíà÷àëà ïî êàïëå, à êîãäà ìàéîíåç íà÷íåò ãóñòåòü, òîíêîé ñòðóéêîé.
Êîãäà âñå ìàñëî âïèòàåòñÿ, çàïðàâüòå ìàéîíåç ñïåöèÿìè, à ÷òîáû ìàéîíåç ïîëó÷èëñÿ áîëåå
îñòðûì, ìîæåòå óâåëè÷èòü êîëè÷åñòâî ëèìîííîãî ñîêà.
Ýòîò ìàéîíåç ïîëó÷àåòñÿ ìåíåå ãóñòûì, ÷åì ìàéîíåç, ïðèãîòîâëåííûé ñ äîáàâëåíèåì òîëüêî
æåëòêîâ.
Äîïîëíèòåëüíî: Êóíæóòíûé ìàéîíåç. Âìåñòî îëèâêîâîãî ìàñëà âîçüìèòå 75 ìë ìàñëà èç îáæà-
ðåííûõ êóíæóòíûõ ñåìå÷åê è 25 ìë àðàõèñîâîãî ìàñëà. Äîáàâüòå 2 ñòîëîâûå ëîæêè îáæàðåííûõ
êóíæóòíûõ ñåìå÷åê. Ïîäàâàéòå ê áåëîé ðûáå è õîëîäíîé âàðåíîé êóðèöå.
Êàðòîôåëüíîå ïþðå ñ øàôðàíîì
Èíãðåäèåíòû:
1. 500 ã ðàññûï÷àòîãî êàðòîôåëÿ
2. 125 ã ðàçìÿã÷åííîãî ñëèâî÷íîãî ìàñëà
3. 2-3 êàïñóëû ñ ìîëîòûì øàôðàíîì
4. Ñâåæåìîëîòûé áåëûé ïåðåö
5. Ñîëü (ïî âêóñó)
Íà 4 ïîðöèè
(Ïðèãîòîâëåíèå: 5 ìèíóò
Òåïëîâàÿ îáðàáîòêà: 20 ìèíóò)
Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ:
Êàðòîôåëü ïî÷èñòèòå è íàðåæüòå íà ëîìòèêè îäèíàêîâîãî ðàçìåðà.
Âàðèòå êàðòîôåëü â ïîäñîëåííîé âîäå äî ãîòîâíîñòè.
Ñëåéòå âñþ âîäó, ïîëîæèòå êàðòîôåëü îáðàòíî â êàñòðþëþ è ïîñòàâüòå íà ñëàáûé îãîíü äëÿ ïîä-
ñóøèâàíèÿ.
Êàðòîôåëü ïðîòðèòå â ÷àøó ìèêñåðà ÷åðåç ìÿñîðóáêó ÒÌ «Centek» ñ íàñàäêîé äëÿ ìåëêîãî èç-
ìåëü÷åíèÿ.
Äîáàâüòå ñëèâî÷íîå ìàñëî è øàôðàí.
Ïåðåìåøèâàéòå ïëîñêîé íàñàäêîé äëÿ âçáèâàíèÿ íà 2 ñêîðîñòè äî ïîëó÷åíèÿ îäíîðîäíîé ãëàä-
êîé ìàññû.
Ïðèïðàâüòå ïî âêóñó ñîëüþ è ïåðöåì.
Ïîäàâàéòå ê ïàëòóñó, ñèáàñó èëè äðóãîé áåëîé ðûáå.

Содержание

ОМайсшз Ингредиенты Для 250 мл майонеза Приготовление 10 минут 1 7 крупное яйцо 2 7 яичный желток 3 7 чл лимонного сока 4 7 чл дижонской горчицы 5 100 мл оливкового масла 6 100 мл арахисового масла 7 Соль и свежемолотый черный перец Способ приготовления Чашу миксера и венчик согрейте под струей горячей воды а затем вытрите насухо Все ингреди енты должны быть комнатной температуры иначе майонез расслоится Яйцо желток лимонный сок и горчицу положите в чашу миксера Взбивайте венчиком на скоро сти 8 до получения однородной пенистой массы Растительные масла смешайте в мерном стакане и добавляйте в чашу миксера не выключая мотор сначала по капле а когда майонез начнет густеть тонкой струйкой Когда все масло впитается заправьте майонез острым можете увеличить количество лимонного сока Этот майонез желтков получается менее густым чем специями майонез а чтобы майонез приготовленный с получился добавлением более только Дополнительно Кунжутный майонез Вместо оливкового масла возьмите 75 мл масла из обжа ренных кунжутных семечек и 25 мл арахисового масла Добавьте кунжутных семечек Подавайте к белой рыбе и холодной вареной курице 2 столовые ложки обжаренных К р осрмьим юре Отисисррсином Ингредиенты 1 500 г рассыпчатого картофеля 2 125 г размягченного сливочного масла 3 2 3 капсулы с молотым шафраном 4 Свежемолотый белый перец 5 Соль по вкусу На 4 порции Приготовление 5 минут Тепловая обработка 20 минут Способ приготовления Картофель почистите и нарежьте на ломтики одинакового размера Варите картофель в подсоленной воде до готовности Слейте всю воду положите картофель обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь для под сушивания Картофель протрите в чашу миксера через мясорубку ТМ Сепбек с насадкой для мелкого из мельчения Добавьте сливочное масло и шафран Перемешивайте плоской насадкой для взбивания на 2 скорости до получения однородной глад кой массы Приправьте по вкусу солью и перцем Подавайте к палтусу сибасу или другой белой рыбе 17

Скачать
Случайные обсуждения