Centek CT-1138 [14/28] Q i c hvo дм ыа

Centek CT-1138 [14/28] Q i c hvo дм ыа
13
Òåñòî äëÿ ïåëüìåíåé
Èíãðåäèåíòû:
1. 1 ÿéöî
2. 3 ñòàêàíà ïøåíè÷íîé ìóêè
3. 3 ñò.ë. ïîäñîëíå÷íîãî ìàñëà
4. 1 ñò. ìèíåðàëüíîé âîäû
5. 1 ÷.ë. ïîâàðåííîé ñîëè
6. 1 ñò.ë. ñàõàðà
Íà 4 ïîðöèè
(Ïðèãîòîâëåíèå: 30 ìèíóò)
Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ:
Ìèíåðàëüíóþ âîäó ïðåäâàðèòåëüíî äîâåäèòå äî êèïåíèÿ è îñòóäèòå.
 ÷àøå ìèêñåðà ñìåøàéòå ìèíåðàëüíóþ âîäó, ÿéöî, ñîëü è ñàõàð.
Óñòàíîâèòå ïëîñêóþ íàñàäêó äëÿ âçáèâàíèÿ. Íåìíîãî ïåðåìåøàéòå íà ìèíèìàëüíîé ñêîðîñòè.
Äîáàâüòå â ÷àøó ïîäñîëíå÷íîå ìàñëî. Çà ñ÷åò íåãî òåñòî ñòàíåò î÷åíü ìÿãêèì è ýëàñòè÷íûì.
Ïðîñåéòå ìóêó â ÷àøó òàê, ÷òîáû íå îáðàçîâûâàëîñü êîìî÷êîâ.
Óñòàíîâèòå êðþê äëÿ çàìåñà òåñòà. Ïåðåìåøèâàéòå èíãðåäèåíòû íà ìàêñèìàëüíîé ñêîðîñòè.
Êàê òîëüêî îáðàçîâàëàñü îäíîðîäíàÿ ìàññà, âûêëþ÷èòå ìèêñåð.
Îñòàâüòå òåñòî îòäûõàòü íà 20 ìèíóò.
Îáðàòèòå âíèìàíèå íà òî, ÷òî òåñòî äîëæíî áûòü ãëàäêèì è ìÿãêèì.
Áåç äîáàâëåíèÿ ìóêè ðàñêàòàéòå òåñòî è íà÷èíàéòå ëåïèòü ïåëüìåíè. Îíî íå áóäåò ïðèëèïàòü
ê ðóêàì, ñòàíåò ýëàñòè÷íûì è ïîäàòëèâûì. Òàêæå òåñòî íå ïîðâåòñÿ ïðè âàðêå. Ïîäõîäèò òàêîå òåñòî
è äëÿ âàðåíèêîâ.
Òåñòî äëÿ õëåáà ×èàáàòòà
Èíãðåäèåíòû:
1. 260 ìë âîäû
2. 4 ã ñóõèõ äðîææåé
3. 250 ã ìóêè
4. 1 ùåïîòêà ñîëè
5. 1/2 ÷.ë. ñàõàðà
Íà 4 ïåðñîíû
(Ïðèãîòîâëåíèå: 4 ÷àñà)
Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ:
Ðàçâåäèòå â ÷àøå ìèêñåðà äðîææè ñ òåïëîé âîäîé, äîáàâüòå ñîëü, ñàõàð è ìóêó.
Óñòàíîâèòå ïëîñêóþ íàñàäêó äëÿ âçáèâàíèÿ è ïåðåìåøèâàéòå íà ìàêñèìàëüíîé ñêîðîñòè 10
ìèíóò, ïîêà òåñòî íå ñòàíåò îäíîðîäíûì è íà÷íåò îòëèïàòü îò ñòåíîê ìèñêè. Åñëè òåñòî íå æåëàåò
ñîáèðàòüñÿ â êîì, ìîæåòå ïîäñûïàòü ìóêó ïî ÷àéíîé ëîæêå, ïîêà íå äîáüåòåñü íóæíîãî ðåçóëüòàòà.
Çàòåì íàêðîéòå ÷àøó ïëåíêîé èëè ÷èñòûì ïîëîòåíöåì, è îñòàâüòå â òåïëîì ìåñòå íà 2-3 ÷àñà.
Äîëæíà ïîëó÷èòüñÿ ïûøíàÿ ìàññà ñ ïóçûðÿìè.
Àêêóðàòíî ïåðåëåéòå òåñòî èç ìèñêè íà ñòîë, ãóñòî ïîñûïàííûé ìóêîé. Ïîòîì àêêóðàòíî ïåðåëî-
æèòå æèäêîå òåñòî íà ïåðãàìåíò, ïîäâåðíèòå êîíöû, åñëè îíè ðàñïîëçëèñü. È îñòàâüòå íà 40 ìèíóò,
ïðèêðûâ ïîëîòåíöåì.

Содержание

Q i C hvo дм ыА Ингредиенты На 4 персоны Приготовление 4 часа 1 260 мл воды 2 4 г сухих дрожжей 3 250 г муки 4 1 щепотка соли 5 1 2 ч л сахара Способ приготовления Разведите в чаше миксера дрожжи с теплой водой добавьте соль сахар и муку Установите плоскую насадку для взбивания и перемешивайте на максимальной скорости 10 минут пока тесто не станет однородным и начнет отлипать от стенок миски Если тесто не желает собираться в ком можете подсыпать муку по чайной ложке пока не добьетесь нужного результата Затем накройте чашу пленкой или чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 3 часа Должна получиться пышная масса с пузырями Аккуратно перелейте тесто из миски на стол густо посыпанный мукой Потом аккуратно перело жите жидкое тесто на пергамент подверните концы если они расползлись И оставьте на 40 минут прикрыв полотенцем ОИшп О дм шмшЬ Ингредиенты На 4 порции Приготовление 30 минут 1 1 ЯЙЦО 2 3 стакана пшеничной муки 3 3 ст л подсолнечного масла 4 1 ст минеральной воды 5 1 ч л поваренной соли 6 1 ст л сахара Способ приготовления Минеральную воду предварительно доведите до кипения и остудите В чаше миксера смешайте минеральную воду яйцо соль и сахар Установите плоскую насадку для взбивания Немного перемешайте на минимальной скорости Добавьте в чашу подсолнечное масло За счет него тесто станет очень мягким и эластичным Просейте муку в чашутак чтобы не образовывалось комочков Установите крюк для замеса теста Перемешивайте ингредиенты на максимальной скорости Как только образовалась однородная масса выключите миксер Оставьте тесто отдыхать на 20 минут Обратите внимание на то что тесто должно быть гладким и мягким Без добавления муки раскатайте тесто и начинайте лепить пельмени Оно не будет прилипать к рукам станет эластичным и податливым Также тесто не порвется при варке Подходит такое тесто и для вареников 13

Скачать
Случайные обсуждения