Centek CT-1138 [17/28] Оьшльямкм mpwwto

Centek CT-1138 [17/28] Оьшльямкм mpwwto
16
Âçáèòûå ñëèâêè
Èíãðåäèåíòû:
1. Ñîê 1 ëèìîíà
2. Òåðòàÿ öåäðà 2 ëèìîíîâ
3. 2 ñò.ë. âûñîêîêà÷åñòâåííîãî äæèíà
4. 40 ã îáæàðåííûõ êåäðîâûõ îðåøêîâ
5. 50 ã ñàõàðà
6. 200 ìë æèðíûõ ñëèâîê
7. 100 ìë ñëàäêîãî èãðèñòîãî âèíà
Íà 4 ïîðöèè
(Íàñòàèâàíèå: 2 ÷àñà
Òåïëîâàÿ îáðàáîòêà: 5 ìèíóò)
Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ:
Ëèìîííûé ñîê, öåäðó, äæèí è ñàõàð ïîëîæèòå â ìèñêó è ïåðåìåøèâàéòå äî ðàñòâîðåíèÿ ñàõàðà.
Îòñòàâüòå ïî ìåíüøåé ìåðå íà 2 ÷àñà.
Ñëèâêè âçáåéòå â ÷àøå ìèêñåðà âåí÷èêîì íà 6 ñêîðîñòè äî îáðàçîâàíèÿ ãóñòîé ïåíû.
Ïðîäîëæàéòå âçáèâàòü íà 4 ñêîðîñòè, ïîñòåïåííî äîáàâëÿéòå èãðèñòîå âèíî, íî íå ñëèøêîì áû-
ñòðî, ÷òîáû ñëèâêè íå ðàññëîèëèñü.
Óìåíüøèòå ñêîðîñòü äî 2 è äîáàâüòå ñìåñü ëèìîíà è ñàõàðà.
Ïðîäîëæàéòå âçáèâàòü äî ïîëó÷åíèÿ ãóñòîé è ïûøíîé ìàññû.
Èòàëüÿíñêèå ìåðåíãè
Èíãðåäèåíòû:
1. 120 ã ñàõàðà
2. 1 ÷.ë. æèäêîé ãëþêîçû
3. 2 áîëüøèõ ÿè÷íûõ áåëêà
4. 2 ñò.ë. âîäû
Íà 24-30 øòóê
(Ïðèãîòîâëåíèå: 15 ìèíóò)
Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ:
Ñàõàð, ãëþêîçó è âîäó ïîìåñòèòå â êàñòðþëþ ñ òîëñòûì äíîì.
Äîâåäèòå äî êèïåíèÿ íà ìåäëåííîì îãíå, ïåðèîäè÷åñêè ïîìåøèâàÿ äî ðàñòâîðåíèÿ ñàõàðà.
Íàãðåéòå ñèðîï äî òåìïåðàòóðû 115 °C íà ñàõàðíîì òåðìîìåòðå. Ýòî çàéìåò 5-7 ìèíóò.
 ýòî âðåìÿ â ÷àøå ìèêñåðà âåí÷èêîì âçáåéòå ÿè÷íûå áåëêè, íà÷èíàÿ ñ 4 ñêîðîñòè è ïîâûøàÿ
äî 8 ñêîðîñòè.
Âçáèâàéòå äî ïîëó÷åíèÿ ïåíû, îáðàçóþùåé ìÿãêèå ïèêè.
Óìåíüøèòå âçáèâàíèå äî 2 ñêîðîñòè è ìåäëåííî âëåéòå òîíêîé ñòðóéêîé ñàõàðíûé ñèðîï.
Ñèðîï íå äîëæåí ïîïàäàòü íà âåí÷èê, à òîëüêî â áåëêè.
Âçáèâàéòå, ïîêà íå áóäåò äîáàâëåí âåñü ñèðîï, à ìàññà íå ñòàíåò ïëîòíîé è áëåñòÿùåé.
Ïðîäîëæàéòå âçáèâàòü äî ïîëíîãî îñòûâàíèÿ ìàññû.
Ïåðåëîæèòå ìàññó ëîæêîé â êîíäèòåðñêèé ìåøîê ñ ìàëåíüêîé íàñàäêîé â ôîðìå çâåçäû è âû-
äàâèòå íà ñèëèêîíîâûé êîâðèê íåáîëüøèå ìåðåíãè.

Содержание

ОЬшльямкм MpWWto На 24 30 штук Ингредиенты Приготовление 15 минут 1 120 г сахара 2 1 ч л жидкой глюкозы 3 2 больших яичных белка 4 2 ст л воды Способ приготовления Сахар глюкозу и воду поместите в кастрюлю с толстым дном Доведите до кипения на медленном огне периодически помешивая до растворения сахара Нагрейте сироп до температуры 115 Сна сахарном термометре Это займет 5 7 минут В это время в чаше миксера венчиком взбейте яичные белки начиная с 4 скорости и повышая до 8 скорости Взбивайте до получения пены образующей мягкие пики Уменьшите взбивание до 2 скорости и медленно влейте тонкой струйкой сахарный сироп Сироп не должен попадать на венчик а только в белки Взбивайте пока не будет добавлен весь сироп а масса не станет плотной и блестящей Продолжайте взбивать до полного остывания массы Переложите массу ложкой в кондитерский мешок с маленькой насадкой в форме звезды и вы давите на силиконовый коврик небольшие меренги Ингредиенты 1 Сок 1 лимона 2 Тертая цедра 2 лимонов 3 2 ст л высококачественного джина 4 40 г обжаренных кедровых орешков 5 50 г сахара 6 200 мл жирных сливок 7 100 мл сладкого игристого вина На 4 порции Настаивание 2 часа Тепловая обработка 5 минут Способ приготовления Лимонный сок цедру джин и сахар положите в миску и перемешивайте до растворения сахара Отставьте по меньшей мере на 2 часа Сливки взбейте в чаше миксера венчиком на 6 скорости до образования густой пены Продолжайте взбивать на 4 скорости постепенно добавляйте игристое вино но не слишком бы стро чтобы сливки не расслоились Уменьшите скорость до 2 и добавьте смесь лимона и сахара Продолжайте взбивать до получения густой и пышной массы 16

Скачать
Случайные обсуждения