Centek CT-1138 [16/28] Залсьршэй крын

Centek CT-1138 [16/28] Залсьршэй крын
15
Çàâàðíîé êðåì
Èíãðåäèåíòû:
1. 500 ìë ìîëîêà
2. 1 ñòðó÷îê âàíèëè
3. 6 ÿè÷íûõ æåëòêîâ
4. 125 ã ñàõàðà
5. 40 ã ïøåíè÷íîé èëè êóêóðóçíîé ìóêè
Äëÿ 500 ã êðåìà
(Ïðèãîòîâëåíèå: 10 ìèíóò
Íàñòàèâàíèå: 20 ìèíóò
Òåïëîâàÿ îáðàáîòêà: 5 ìèíóò)
Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ:
Ìîëîêî äîâåäèòå äî êèïåíèÿ, ïðåäâàðèòåëüíî äîáàâèâ â íåãî ðàñùåïëåííûé ñòðó÷îê âàíèëè.
Ñíèìèòå ñ îãíÿ è íàñòàèâàéòå 20 ìèíóò.
 ÷àøå ìèêñåðà âåí÷èêîì íà 6 ñêîðîñòè âçáåéòå ÿè÷íûå æåëòêè è ñàõàð â òå÷åíèå 2 ìèíóò, ïîêà
ñìåñü íå ïîñâåòëååò è íå çàãóñòååò.
Âñûïüòå ïðîñåÿííóþ ïøåíè÷íóþ èëè êóêóðóçíóþ ìóêó è âçáèâàéòå äî îáðàçîâàíèÿ îäíîðîäíîé
ìàññû.
Âíîâü äîâåäèòå ìîëîêî äî êèïåíèÿ, èçâëåêèòå ñòðó÷îê âàíèëè è ìåäëåííî âëåéòå âî âçáèòóþ
ñìåñü.
Ïåðåìåøàéòå ñìåñü âåí÷èêîì íà 1 ñêîðîñòè äî îáðàçîâàíèÿ îäíîðîäíîé ìàññû.
Êðåì ïåðåëåéòå îáðàòíî â êàñòðþëþ è âàðèòå íà ìåäëåííîì îãíå, ïîìåøèâàÿ äåðåâÿííîé ëîæ-
êîé, ïîêà êðåì íå çàêèïèò è íå íà÷íåò çàãóñòåâàòü.
Âàðèòå êðåì åùå 1 ìèíóòó íà ìåäëåííîì îãíå äëÿ çàâàðèâàíèÿ ìóêè, ïîñòîÿííî ïîìåøèâàÿ.
Ñíèìèòå ñ îãíÿ, ïåðåëîæèòå â ãëóáîêóþ ïîñóäó è çàêðîéòå ïèùåâîé ïëåíêîé, ÷òîáû ïðè îñòûâàíèè
íà ïîâåðõíîñòè íå îáðàçîâàëàñü ïëåíêà.
Âàíèëüíûé êðåì
Èíãðåäèåíòû:
1. 250 ìë ìîëîêà
2. 250 ìë æèðíûõ ñëèâîê
3. 1 ñòðó÷îê âàíèëè
4. 5 ÿè÷íûõ æåëòêîâ
5. 50 ã ñàõàðà
Äëÿ 350 ìë êðåìà
(Ïðèãîòîâëåíèå: 10 ìèíóò
Íàñòàèâàíèå: 20 ìèíóò
Òåïëîâàÿ îáðàáîòêà: 15 ìèíóò)
Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ:
Ìîëîêî è ñëèâêè äîâåäèòå äî êèïåíèÿ, ïðåäâàðèòåëüíî äîáàâèâ ðàñùåïëåííûé ñòðó÷îê âàíèëè.
Ñíèìèòå ñ îãíÿ è íàñòàèâàéòå 20 ìèíóò.
ßè÷íûå æåëòêè è ñàõàð âçáåéòå â ÷àøå ìèêñåðà âåí÷èêîì íà 6 ñêîðîñòè â òå÷åíèå 2 ìèíóò äî
ïîëó÷åíèÿ ãóñòîé ñâåòëîé ñìåñè.
Ïîâòîðíî äîâåäèòå ìîëîêî è ñëèâêè äî êèïåíèÿ, èçâëåêèòå ñòðó÷îê âàíèëè è ìåäëåííî âëåéòå âî
âçáèòûå æåëòêè.
Ïåðåìåøàéòå ñìåñü âåí÷èêîì íà 1 ñêîðîñòè äî îáðàçîâàíèÿ îäíîðîäíîé ìàññû.
Âíîâü ïåðåëåéòå êðåì â êàñòðþëþ è íàãðåéòå íà ìåäëåííîì îãíå, ïîñòîÿííî ïîìåøèâàÿ, ïîêà íå
çàãóñòååò. Ãîòîâûé êðåì îáðàçóåò ïëåíêó íà äåðåâÿííîé ëîæêå.
Ïîäàâàéòå ãîðÿ÷èì èëè õîëîäíûì. Åñëè êðåì áóäåò ïîäàâàòüñÿ õîëîäíûì, ïåðåëåéòå â ÷àøó è çà-
êðîéòå ïèùåâîé ïëåíêîé, ÷òîáû ïðè îñòûâàíèè íà ïîâåðõíîñòè íå îáðàçîâàëàñü ïëåíêà.

Содержание

ЗаЛсьршэй крын Для 500 г крема Ингредиенты Приготовление 10 минут Настаивание 20 минут Тепловая обработка 5 минут 1 500 мл молока 2 1 стручок ванили 3 В яичных желтков 4 125 г сахара 5 40 г пшени чной или кукурузной муки Способ приготовления Молоко доведите до кипения предварительно Снимите с огня и настаивайте 20 минут добавив в него расщепленный стручок ванили В чаше миксера венчиком на 6 скорости взбейте яичные желтки и сахар в течение 2 минут пока смесь не посветлеет и не загустеет Всыпьте массы Вновь смесь просеянную пшеничную доведите молоко или до кипения кукурузную муку и взбивайте до образования однородной извлеките стручок ванили и медленно влейте во взбитую Перемешайте смесь венчиком на 1 скорости до образования однородной массы Крем перелейте обратно в кастрюлю и варите на медленном огне помешивая деревянной лож кой пока крем не закипит и не начнет загустевать Варите крем еще 1 минуту на медленном огне для заваривания муки постоянно помешивая Снимите с огня переложите в глубокую посуду и закройте пищевой пленкой чтобы при остывании на поверхности не образовалась пленка КхрЬМ Для 350 мл крема Ингредиенты Приготовление 10 минут Настаивание 20 минут Тепловая обработка 15 минут 1 250 мл молока 2 250 мл жирных сливок 3 1 стручок ванили 4 5 яичных желтков 5 50 г сахара Способ приготовления Молоко и сливки доведите до кипения Снимите с огня и настаивайте 20 минут предварительно добавив расщепленный стручок ванили Яичные желтки и сахар взбейте в чаше миксера венчиком на 6 скорости в течение 2 минут до получения густой светлой смеси Повторно доведите молоко и сливки до кипения извлеките стручок ванили и медленно влейте во взбитые желтки Перемешайте смесь венчиком на 1 скорости до образования однородной массы Вновь перелейте крем в кастрюлю и нагрейте на медленном огне постоянно помешивая пока не загустеет Готовый крем образует пленку на деревянной ложке Подавайте горячим или холодным Если крем будет подаваться холодным перелейте в чашу и за кройте пищевой пленкой чтобы при остывании на поверхности не образовалась пленка 15

Скачать
Случайные обсуждения