Ardo A 5640 G6 Brown [26/42] L utente

Содержание

Q 3 ISTRUZIONI PER L UTENTE Le singóle zone di cottura possono illuminarsi in modo differente Dipende dalle caratteristiche tecniche degli elementi riscaldanti Non hanno nessuna influenza su qualitá e funzionamento Secondo l angolo di osservazione il riscaldamento incandescente puó in apparenza superare il margine della zona di cottura Non pónete pentole molto calde sulla comice del piano di cottura Non utilizzare il piano lavoro come piano d appoggio e tare attenzione che non vi cadano sopra oggetti duri o acuminati II piano puó subiré danni Evitare la cottura con pentole smaltate vuote II fondo della pentola e la vetroceramica possono subiré danni Non strisciare pentole o altri oggetti sul piano in vetro La superficie puó graffiarsi Puliré ed asciugare il fondo della pentola prima di appoggiarlo sulla zona di cottura Sale zucchero o granelli di sabbia per es portati dalle verdure possono provocare graffi Rimuovere immediatamente i liquidi traboccati Non cuocere o riscaldare pietanze in fogli d alluminio o in recipienti di plástica Questi materiali si fondono attaccandosi al piano N B Con il raschietto per vetro spingere immediatamente fuori dalla zona di cottura togli in alluminio od oggetti in plástica che inavvertltamente si fossero fus ed attaccati e cosí puré zucchero o pietanze ad alto contenuto di zucchero traboccate durante la cottura G COME RISPARMIARE ENERGIA ELETTRICA Per ottenere il massimo rendimento con il minor assorbimento d energia elettrica é utile ricordare quanto sotto specificato Inseriré corrente solo dopo avere messo la pentola sulla zona di cottura o sulla piastra Asciugare il fondo della pentola prima di appoggiarlo sulla zona di cottura o sulla piastra Non utilizzare pentole con diámetro inferiora al diámetro delle zone di cottura o delle piastra Fig 18 Guando acquistate le pentole tenete presente che spesso il costruttore indica il diámetro superiore della pentola che in genera é maggiore del diámetro di base Utilizzare pentole con fondo piano e di alto spessore Fig 18 Le basi non piane prolungano i tempi di cottura Utilizzare pentole con coperchio Fig 18 Se i tempi di cottura sono superiori ai 40 minuti potete disinserire la zona di cottura o la piastra 5 10 minuti prima della fine del tempo cottura e sfruttare il calore residuo A titolo puramente indicativo piü sotto riportiamo una tabella a pag 19 per l uso delle zone di cottura o delle piastra Я З INSTRUKCJE DLA UZYTKOWNIKA Pierwsze dania i pieczenie Je eli czas pieczenia potrawy przekracza 40 minut wylqczyc piekarnik na 10 minut przed koñcem pieczenia i wykorzystac cieplo szczqtkowe oszcz dnoác energii Pieczeñ b dzie bardziej soczysta jeieli upieczemy j w naczyniu zamkni tym natomiast bgdzie míala chrupiqcq skórk jesli zostanie upieczona w naczyniu otwartym Biale migso drób i ryby piecze si z reguly w temperaturach érednich nizszych od 200 C Pieczenie mi s czerwonych na krwisto wymaga temperatury wysokiej powyzej 200 C i krótkiego czasu Aby otrzymac smacznq pieczeñ nalezy naszpikowaó ja kawatkami tluszczu i przyprawami Jeéii pieczeñ jest twarda NastQpnym razem pozwolic mi su dhjzej kruszec Jeéii pieczeñ jest za demna od góry lub dolu Nastépnym razem ustawió ja na wy szym lub nizszym poziomie zmniejszyé temperatura i wydlu yc czas pieczenia Pieczeñ niedopieczona Pokroic ja na kawalki uloiyó w brytfannie zalac sosem wlasnym i dopiec Grillowanie Produkty przeznaczone do opiekania przed wstawieniem do piekarnika warto lekko posmarowaó tluszczem i natrzeó przyprawami W trakcie opiekania mi sa naleáy zawsze wkladac pod spód blach na która bgdzie mógl skapywac sos NaleZy wstawió ja pod kratk rys 25 lub poloZyc na dnie piekarnika patrz rys 24 jeieli korzysta SÍQ Z rozna obrotowego Na blachQ naleiy zawsze wlaó trocha wody Woda uniemozliwi tluszczowi przypalanie s a a wi c zapobiegnie przykremu zapachowi i powstawaniu dymu W trakcie pieczenia nalezy woda uzupelniac aby calkiem nie wyparowala Odwrócic opiekane produkty na druga strong w polowie pieczenia W przypadku tlustego drobiu g á po okolo godzinie naleiy naklué skórg poniiej skrzydelek со umoiliwi wyptynigcie tluszczu Я З ИНСТРУКЦИИ по ПОЛЬЗОВАНИЮ Основные блюда Если время приготовления основного блюда больше 40 минут выключите духовку за 10 минут до окончания приготовления и используйте остаточное тепло для экономии электроэнергии Жаркое получается более сочным если готовится в закрытой посуде в то время как при приготовлении в открытой посуде оно покрывается хрустящей корочкой Белое мясо птица и рыба обычно готовятся при средней температуре ниже 200 С Красное мясо с кровью должно готовиться непродолжительное время при температуре выше 200 С Для придания жаркому особого вкуса нашпигуйте мясо специями и приправами Если жаркое жёсткое в следующий раз более тщательно выдержите мясо Если жаркое получилось слишком бледным сверху и снизу то в следующий раз поставьте его на чуть меньшую или чуть большую высоту уменьшите температуру и увеличьте время приготовления Если жаркое плохо прожарилось порежьте его на ломтики положите в собственном соку на противень и завершите приготовление Гриль Прежде чем готовить на гриле смажьте продукты маслом и приправьте специями Всегда используйте противень для сбора сока вытекающего из мяса Расположите его под решёткой см рис 25 или поставьте на дно духовки см рис 24 когда используется вертел Всегда наливайте немного воды на противень Вода не позволяет жирам воспламениться хотя из за неё и образуются неприятные запахи и дым В процессе приготовления добавляйте воду чтобы она не так быстро испарялась Когда продукты будут наполовину готовы переверните их на другую сторону При приготовлении жирной птицы гусь примерно через полчаса проткните у неё кожу под крыльями чтобы вытек жир 26