Bosch HGV745365R [28/60] Консервирование
![Bosch HGV745365R [28/60] Консервирование](/views2/1061929/page28/bg1c.png)
Содержание
- Ru правила пользовани 3 1
- Î оглавлениеru правила пользовани 3
- Оглавление 3
- А важные правила техники безопасности 4
- Важные правила техники безопасности 4
- Внимание данный прибор предназначен исключительно для приготовления пищи запрещено использовать прибор с другой целью например для 4
- Внимание использование газовой плиты приводит к повышению температуры и влажности в помещении при эксплуатации прибора следует обрат 4
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс 4
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации 4
- Горячее растительное масло или жир легко воспламеняются не оставляйте без присмотра горячее масло или жир никогда не тущите огонь в 4
- Данное руководство действительно только в том случае если на приборе указано условное обозначение соответствующей страны если обозна 4
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан 4
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст 4
- Из за струи воздуха проникающей в прибор при открывании дверцы бумага для выпечки может подняться коснуться нагревательного элемен 4
- Категория прибора категория 1 4
- Легковоспламеняющиеся предметы хранящиеся в в духовом шкафу могут воспламениться не храните в духовом шкафу легковоспламеняющиес 4
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу 4
- Опасность возгорания 4
- Подключение прибора и перенастройку на другой вид газа должен производить только квалифицированный специалист подключение прибора п 4
- При интенсивном и долговременном использовании прибора может потребоваться дополнительная вентиляция в этом случае можно открыть окн 4
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки 4
- Этот прибор не предназначен для эксплуатации с внешним таймером или дистанционным управлением 4
- В процессе эксплуатации открытые для доступа детали прибора сильно нагреваются не прикасайтесь к раскаленным деталям не подпускайт 5
- В процессе эксплуатации поверхности прибора нагреваются не касайтесь горячих поверхностей следите чтобы дети не подходили близко 5
- Включённая газовая конфорка если на ней не установлена посуда производит очень много тепла прибор и расположенная над ним вытяжка м 5
- Внимание детали прибора могут сильно нагреться при использовании прибора в режиме гриля не разрешайте маленьким детям подходить бл 5
- Во время работы прибор сильно нагревается перед очисткой дайте прибору остыть 5
- Задняя стенка прибора сильно нагревается это может привести к повреждению проводов и труб газоподводящие трубы и электропроводка н 5
- Из открытой дверцы прибора может вырваться горячий пар осторожно откройте дверцу прибора не позволяйте детям подходить близко к гор 5
- Конфорки и поверхность вокруг них сильно нагреваются не прикасайтесь к раскаленным поверхностям не подпускайте детей близко 5
- Конфорки очень сильно нагреваются никогда не кладите легко воспламеняющиеся предметы на варочную панель не складывайте предметы на 5
- Не кладите на конфорки воспламеняющиеся предметы и не храните их в рабочей камере не открывайте дверцу прибора если внутри прибора о 5
- Опасность возгорания 5
- Опасность ожога 5
- Опасность ошпаривания 5
- Опасность травмирования 5
- Пары спирта в горячей рабочей камере могут вспыхнуть запрещается готовить блюда в которых используются напитки с высоким содержани 5
- Поверхности цокольного выдвижного ящика могут сильно нагреться в выдвижном ящике можно хранить только специальные принадлежности д 5
- Поцарапанное стекло дверцы прибора может треснуть не используйте скребки для стекла а также едкие и абразивные чистящие средства 5
- При использовании воды в рабочей камере может образоваться горячий водяной пар запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру 5
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности любые ремонтные работы и замена газоподводящих труб или эл 5
- Прибор сильно нагревается и может стать причиной возгорания легковоспламеняющихся материалов не храните и не пользуйтесь вблизи пр 5
- Прибор становится очень горячим не прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или нагревательным элементам всегда дав 5
- Принадлежности или посуда очень горячие чтобы извлечь горячую посуду или принадлежности из рабочей камеры всегда используйте прихв 5
- Пустая кухонная посуда установленная на газовую горелку становится очень горячей никогда не устанавливайте на конфорку пустую пос 5
- Внимание от жара стеклянная крышка прибора может треснуть прежде чем накрыть прибор стеклянной крышкой выключите все конфорки под 6
- Во время самоочистки духовой шкаф сильно нагревается не открывайте дверцу прибора и не сдвигайте блокировочные крючки руками дайте 6
- Во время самоочистки прибор становится снаружи очень горячим не прикасайтесь к дверце прибора дайте прибору остыть не позволяйте 6
- Во время самоочистки прибор становится снаружи очень горячим никогда не вешайте на ручку дверцы духового шкафа кухонные полотенца и 6
- Кастрюли неподходящих размеров повреждённые или неправильно поставленные кастрюли могут стать причиной травм соблюдайте указания 6
- Неисправности или повреждения прибора опасны никогда не включайте неисправный прибор отключите предохранитель в блоке предохранит 6
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого пр 6
- Опасность возгорания 6
- Опасность ожога 6
- Опасность травмирования 6
- Опасность удара током 6
- При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением перед сменой лампочки выньте ви 6
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности поэтому ремонт должен производиться только специалистом се 6
- При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться следите за тем чтобы кабель не соприкасался с горячими частями элект 6
- Проникающая влага может привести к удару электрическим током не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистите 6
- Случайно упавшие кусочки пищи капнувший жир или сок от жарения во время самоочистки могут вспыхнуть перед каждым процессом самоочис 6
- Внимание 7
- Для лицензированного специалиста или сервисной службы 7
- Монтаж подключение к газу и электросети 7
- Повреждения выдвижного цокольного ящика 7
- Повреждения духового шкафа 7
- Подключение газа 7
- Правила техники безопасности 7
- Причины повреждений 7
- Min 650 8
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности 8
- Неисправности газопроводки запах газа 8
- Перемещение прибора за газоподводящие трубы или за ручку дверцы 8
- Подключение к электросети 8
- Установка плиты в горизонтальном положении 8
- Установка прибора 8
- Варочная поверхность 9
- Ваша новая плита 9
- Общее 9
- Духовой шкаф 10
- Принадлежности 11
- Рабочая камера 11
- Специальные принадлежности 11
- Установка принадлежностей 11
- Номера артикулов для заказа через сервисную службу 12
- Нагревание духового шкафа 13
- Настройка варочной панели 13
- Очистка принадлежностей 13
- Перед первым использованием 13
- Поджиг газовой горелки 13
- Предварительная очистка головок и крышек газовых горелок 13
- Установка времени суток 13
- Виды нагрева и температура 14
- Настройка духового шкафа 14
- Таблица приготовление пищи 14
- Быстрый нагрев 15
- Настройка автоматического включения и выключения духового шкафа 15
- Настройка автоматического отключения духового шкафа 15
- П тт 15
- Блокировка для безопасности детей 16
- Духовой шкаф 16
- Установка времени суток 16
- Установка таймера 16
- Уход и очистка 16
- Верхняя стеклянная крышка 17
- Чистящие средства 17
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 18
- Снятие и установка навесных элементов 18
- Снятие и установка стёкол дверцы 19
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 20
- Номер е и номер ро 20
- Сервисная служба 20
- Стеклянный плафон 20
- Таблица неисправностей 20
- Что делать при неисправности 20
- Пироги и выпечка 21
- Правильная утилизация упаковки 21
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 21
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 21
- Экономия электроэнергии во время работы газовой варочной панели 21
- Экономия электроэнергии во время работы духового шкафа 21
- Рекомендации по выпеканию 23
- Мясо птица рыба 24
- Готовые продукты 26
- Запеканки французские запеканки тосты 26
- Рекомендации по жарению в гриле 26
- Примеры некоторых блюд 27
- Консервирование 28
- Размораживание 28
- Сушки 28
- Акриламид в продуктах питания 29
- Выпекание 29
- Контрольные блюда 29
- Приготовление на гриле 30
- Зм1ст 31
- А важлив настанови з безпеки 32
- Причини несправностей 34
- Гпд еднання до електромереж 35
- Гпдключення до газопостачання 35
- Несправност на газопровод запах газу 35
- Пересування припаду за газопров дний шланг або ручку дверцят 35
- Установка газове та електротдключення 35
- Ушкодження шухлядки 35
- Встановпь плиту горизонтально 36
- Гпд час транспортування важлив заходи 36
- Установка приладу 36
- Ваша нова плита 37
- Загальне 37
- Область для вар ння 37
- Духова шафа 38
- Ваше приладдя 39
- Встановлення приладдя 39
- Робоча камера 39
- Спец1альне приладдя 39
- Номери артикул в для замовлення через серв сну службу 40
- Встановлення часу доби 41
- Запалювання газовот конфорки 41
- Налаштування варильнот поверхн 41
- Очищения приладдя 41
- Перед першою експлуатац ею 41
- Попередне очищения чашечки та кришки конфорки 41
- Роз гр вання духовот шафи 41
- Таблиця вар ння 41
- Автоматич не вимкнення духовот шафи 42
- Види нагр вання та температура 42
- Регулювання режим в роботи духовен шафи 42
- Автоматичне ув мкнення та вимкнення духово шафи 43
- Встановлення часу доби 43
- Установления таймера 43
- Швидке нагр вання 43
- Верхжй скляний захисний ковпак 44
- Догляд та очищения 44
- Духова шафа 44
- Засоби очищения 44
- Функц1я захист в д д тей 44
- Демонтаж та установка гмдвюних каркас в 46
- Демонтаж та установления дверцят духовот шафи 46
- Вбудовування та демонтаж сила дверцят 47
- Таблиця несправностей 47
- Що робити у випадку несправност 47
- Е номер та fd номер 48
- Замша лампи пщсв чування духово шафи 48
- Заощадження електроенергн тд час готування на газовш варильнш поверхн 48
- Заощадження електроенерпт пщ час готування у духов й шаф 48
- Поради щодо використання енергн та захисту навколишнього середовища 48
- Сервюна служба 48
- Скляний захисний ковпак 48
- Утил защя в дпов дно до правил еколопчнот безпеки 48
- Перев1рено для вас у наш й кулыарнш студл 49
- Пироги та печиво 49
- М ясо птиця риба 51
- Поради щодо вишкання 51
- Поради для готування у режим смаження та гриля 53
- Затканки грат1ни тости 54
- Нашвфабрикати 54
- Консервування 55
- Пщсушування 55
- Розморожування 55
- Спещальж страви 55
- Tectobi страви 56
- Акр1лам1д у продуктах 56
- Вишкання 56
- Готування в режим гриль 57
- Iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiim 60
- Robert bosch hausgeräte gmbh 60
- Www bosch home com 60
Похожие устройства
- Benq MX520 Инструкция по эксплуатации
- Denon AVR-2312Bl Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGV745355R Инструкция по эксплуатации
- Benq MS517 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha YHT-196 Black Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGV745325R Инструкция по эксплуатации
- Benq MW519 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha YHT-S401 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGV645250R Инструкция по эксплуатации
- Benq MS502 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha RX-V771 Black Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGV645220R Инструкция по эксплуатации
- Benq MX503 Инструкция по эксплуатации
- Philips SHE 9800/00 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGG94W365R Инструкция по эксплуатации
- Benq MX850UST Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGG94W355R Инструкция по эксплуатации
- Benq MW851UST Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGG94W325R Инструкция по эксплуатации
- Benq MX764 Инструкция по эксплуатации
Размораживание Пожалуйста соблюдайте указания производителя на упаковке Выньте продукты из упаковки переложите в подходящую посуду и поставьте на решётку Время размораживания зависит от вида и количества продуктов Положите птицу в тарелку грудкой вниз Замороженные продукты Принадлеж Уро ности вень Вид нагрева Значение температуры в С Например торты со взбитыми сливками со сливочным кремом с шоколадной или сахарной глазурью фрукты цыплёнок колбаса и мясо хлеб булочки пироги и другая выпечка Решётка 2 0 Регулятор температуры остаётся в положении выклю чения Сушки Выложите универсальный противень и решётку бумагой для выпекания или пергаментной бумагой Режим ЗЭ горячий воздух прекрасно подходит для сушки Выберите неиспорченные фрукты или овощи и тщательно вымойте Хорошо вытрите или обсушите их Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько раз перевернуть После сушки готовые фрукты или овощи сразу снимите с бумаги Фрукты и травы Принадлежности Уровень Вид нагрева Температура Время приго товления Яблоки кружками 600 г Универсальный противень решётка 3 1 80 С прим 5 ч Груши дольками 800 г Универсальный противень решётка 3 1 80 С прим 8 ч Сливы 1 5 кг Универсальный противень решётка 3 1 80 С прим 8 10 ч Зелень 200 г мытая Универсальный противень решётка 3 1 80 С прим 1 2 4 Консервирование 4 Закройте банки с помощью скоб При консервировании банки и резиновые кольца должны быть чистыми и без дефектов Банки должны быть по возможности одинакового объёма Значения приведённые в таблицах действительны для круглых литровых банок Не ставьте больше шести банок в рабочую камеру Внимание Настройки 1 Установите универсальный противень на уровень 2 Банки установите так чтобы они не касались друг друга Не используйте слишком большие или высокие банки Иначе крышки могут лопнуть 2 Влейте в универсальный противень г литра горячей прим 80 С воды Используйте только неиспорченные фрукты и овощи Тщательно их вымойте 3 Закройте дверцу духового шкафа Значения времени указанные в таблице являются ориентировочными На них может влиять температура в помещении количество банок масса и тепло их содержимого Прежде чем уменьшить температуру или выключить прибор убедитесь в том что в банках образуются пузырьки 5 Установите температуру от 170 до 180 С Подготовка 1 Наполните стеклянные банки но не до краёв 2 Оботрите края банок они должны быть чистыми 3 Положите на каждую банку влажное резиновое кольцо и крышку 4 Установите режим Нижний жар Q Консервирование Фрукты Прим через 40 50 минут через короткие промежутки времени начинают подниматься пузырьки Выключите духовой шкаф Через 25 35 минут после выключения духового шкафа обязательно выньте из него банки При более длительном охлаждении банок в духовом шкафу в них могут попасть микробы что приведёт к закислению законсервированных фруктов Фрукты в литровых банках После появления пузырьков Дополнительное прогрева ние Яблоки смородина клубника Выключить Прим 25 минут Вишни абрикосы персики крыжовник Выключить Прим 30 минут Яблочное пюре груши сливы Выключить Прим 35 минут Овощи Как только в банках начнут подниматься пузырьки установите температуру со 120 обратно на 140 C Этот процесс занимает Овощи в холодной заливке в литровых банках от 35 до 70 минут в зависимости от вида овощей По истечении этого времени выключите духовой шкаф и используйте остаточное тепло После появления пузырьков Дополнительное прогрева ние Огурцы Красная свёкла Прим 35 минут Прим 35 минут Прим 30 минут Брюссельская капуста Прим 45минут Прим 30 минут Фасоль кольраби краснокочанная капуста Прим бОминут Прим 30 минут 28