Electrolux EOK86030 X [43/85] Общие рекомендации

Electrolux EOK86030 X [43/85] Общие рекомендации
èíñòðóêöèè, òàáëèöû è ñîâåòû electrolux 43
Îáùèå ðåêîìåíäàöèè
Ñ ïîìîùüþ ôóíêöèè Ãîðÿ÷èé âîçäóõ c
êðórëü²ì íàrðåâàòåëüíü²ì
çëåìåíòîì ìîæíî ãîòîâèòü
âûïå÷íûå èçäåëèÿ íà ðåøåòêå
îäíîâðåìåííî â 2-õ ðàñïîëîæåííûõ
ðÿäîì ôîðìàõ. Ïðè ýòîì âðåìÿ
âûïåêàíèÿ óâåëè÷èâàåòñÿ
íåñóùåñòâåííî.
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ãëóáîêî
çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ ïðîòèâíè
ìîãóò äåôîðìèðîâàòüñÿ. Ýòî
îáúÿñíÿåòñÿ áîëüøîé ðàçíèöåé
òåìïåðàòóð ìåæäó çàìîðîæåííûì
ïðîäóêòîì è òåìïåðàòóðîé äóõîâîãî
øêàôà. Îñòûâøèå ïðîòèâíè ñíîâà
ïðèíèìàþò ïðåæíþþ ôîðìó.
Ðåêîìåíäàöèè ê òàáëèöàì ïî
ïðèãîòîâëåíèþ âûïå÷íûõ èçäåëèé
 ïðåäñòàâëåííûõ íèæå òàáëèöàõ Âû
íàéäåòå ïåðå÷åíü áëþä ñ
èíôîðìàöèåé î ñîîòâåòñòâóþùèõ
òåìïåðàòóðàõ, âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ
è óðîâíÿõ äóõîâîãî øêàôà.
Ïàðàìåòðû òåìïåðàòóðû è âðåìåíè
âûïåêàíèÿ ÿâëÿþòñÿ
îðèåíòèðîâî÷íûìè, ïîñêîëüêó
çàâèñÿò îò ñîñòàâà òåñòà, åãî
êîëè÷åñòâà è èñïîëüçóåìîé
âûïå÷íîé ôîðìû.
Ïðè ïåðâîì ïðèãîòîâëåíèè
âûïå÷íûõ èçäåëèé ðåêîìåíäóåì
âíà÷àëå óñòàíîâèòü òåìïåðàòóðó
ïîíèæå, è ëèøü çàòåì, ïî ìåðå
íåîáõîäèìîñòè, óâåëè÷èâàòü åå,
åñëè òðåáóåòñÿ ñèëüíåå çàðóìÿíèòü
ïðîäóêò, óñêîðèòü ïðîöåññ
ïðèãîòîâëåíèÿ è ò.ï.
Åñëè Âû íå íàøëè êîíêðåòíûõ
äàííûõ äëÿ ñâîåãî êóëèíàðíîãî
ðåöåïòà, îðèåíòèðóéòåñü íà äðóãîé,
ñõîäíûé ñ Âàøèì, âèä âûïå÷êè.
Ïðè âûïåêàíèè ïèðîãîâ íà
ïðîòèâíÿõ è â ôîðìàõ íà
íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ äóõîâêè âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ìîæåò óâåëè÷èòüñÿ
íà 10-15 ìèíóò.
Âëàæíûå âûïå÷íûå èçäåëèÿ (ïèööû,
ôðóêòîâûå ïèðîãè è äð.) ãîòîâÿòñÿ
íà îäíîì óðîâíå äóõîâîãî øêàôà.
Ñòåïåíü çàðóìÿíèâàíèÿ âûïå÷íûõ
èçäåëèé, ïðèãîòàâëèâàåìûõ íà
ðàçíûõ óðîâíÿõ äóõîâîãî øêàôà, â
íà÷àëå âûïåêàíèÿ ìîæåò áûòü
ðàçëè÷íîé.  ýòîì ñëó÷àå,
ïîæàëóéñòà, íå ìåíÿéòå çàäàííóþ
òåìïåðàòóðó. Ðàçíèöà â
çàðóìÿíèâàíèè ïðîäóêòîâ â
ïðîöåññå âûïåêàíèÿ ñãëàæèâàåòñÿ.
Âàø íîâûé äóõîâîé øêàô ìîæåò
èìåòü ïàðàìåòðû ïðèãîòîâëåíèÿ
ïèùè, îòëè÷íûå îò òåõ, êîòîðûìè
îáëàäàë ïðåäûäóùèé ïðèáîð.
Ïîýòîìó âûñòàâüòå ïðèâû÷íûå
íàñòðîéêè (òåìïåðàòóðà, âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ) è óðîâíè äóõîâîãî
øêàôà â ñîîòâåòñòâèè ñ
ðåêîìåíäàöèÿìè â
íèæåïðèâåäåííûõ òàáëèöàõ.
Ïðè áîëåå äëèòåëüíûõ ñðîêàõ
âûïåêàíèÿ Âû ìîæåòå âûêëþ÷èòü
äóõîâîé øêàô ïðèáë. çà10 ìèíóò äî
îêîí÷àíèÿ ïðîöåññà è
âîñïîëüçîâàòüñÿ îñòàòî÷íûì
òåïëîì.
Åñëè íå îãîâîðåíî èíà÷å, äàííûå
òàáëèö îòíîñÿòñÿ ê ïðîäóêòàì,
ïîìåùàåìûì â õîëîäíûé äóõîâîé
øêàô.

Содержание

инструкции таблицы и советы е1ес го1их 43 Общие рекомендации С помощью функции Горячий воздух с кругль1м нагревательном элементом можно готовить выпечные изделия на решетке одновременно в 2 х расположенных рядом формах При этом время выпекания увеличивается несущественно При приготовлении глубоко замороженных продуктов противни могут деформироваться Это объясняется большой разницей температур между замороженным продуктом и температурой духового шкафа Остывшие противни снова принимают прежнюю форму Рекомендации к таблицам по приготовлению выпечных изделий В представленных ниже таблицах Вы найдете перечень блюд с информацией о соответствующих температурах времени приготовления и уровнях духового шкафа Параметры температуры и времени выпекания являются ориентировочными поскольку зависят от состава теста его количества и используемой выпечной формы При первом приготовлении выпечных изделий рекомендуем вначале установить температуру пониже и лишь затем по мере необходимости увеличивать ее если требуется сильнее зарумянить продукт ускорить процесс приготовления и т п Если Вы не нашли конкретных данных для своего кулинарного рецепта ориентируйтесь на другой сходный с Вашим вид выпечки При выпекании пирогов на противнях и в формах на нескольких уровнях духовки время приготовления может увеличиться на 10 15 минут Влажные выпечные изделия пиццы фруктовые пироги и др готовятся на одном уровне духового шкафа Степень зарумянивания выпечных изделий приготавливаемых на разных уровнях духового шкафа в начале выпекания может быть различной В этом случае пожалуйста не меняйте заданную температуру Разница в зарумянивании продуктов в процессе выпекания сглаживается Ваш новый духовой шкаф может иметь параметры приготовления пищи отличные от тех которыми обладал предыдущий прибор Поэтому выставьте привычные настройки температура время приготовления и уровни духового шкафа в соответствии с рекомендациями в нижеприведенных таблицах При более длительных сроках выпекания Вы можете вьжлючить духовой шкаф прибл заЮ минут до окончания процесса и воспользоваться остаточным теплом Если не оговорено иначе данные таблиц относятся к продуктам помещаемым в холодный духовой шкаф