Electrolux EOK86030 X [7/85] Приготовления в микроволновой печи

Electrolux EOK86030 X [7/85] Приготовления в микроволновой печи
ïðàâèëà òåõíèêè áåçîïàñíîñòè electrolux 7
Ðåæèì ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è
Âêëþ÷àéòå ïðèáîð òîëüêî ñ
ïðîäóêòàìè â æàðî÷íîé êàìåðå. Áåç
ïðîäóêòîâ ïðèáîð ìîæåò ïîäâåðãàòüñÿ
ïåðåãðóçêàì.
Èñïîëüçóéòå òîëüêî ïîäõîäÿùóþ äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ â ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è
ïîñóäó (ñì. ãëàâó “Ïðàêòè÷åñêèå
ìåòîäèêè, òàáëèöû è ïîëåçíûå ñîâåòû/
ñîîòâåòñòâóþùàÿ ïîñóäà è ìàòåðèàë”).
Äëÿ çàùèòû ïðèáîðà îò êîððîçèè
âíóòðè êàìåðû äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ èëè
íà äâåðè âñëåäñòâèå ñêàïëèâàþùåéñÿ
âîäû (êîíäåíñàò) ïîñëå êàæäîãî
èñïîëüçîâàíèÿ ïðîòèðàòü ïðèáîð
íàñóõî.
Íå îñòàâëÿéòå ïðèáîð áåç ïðèñìîòðà â
òåõ ñëó÷àÿõ, êîãäà ïèùåâûå ïðîäóêòû â
îäíîðàçîâûõ åìêîñòÿõ èç ïëàñòèêà,
áóìàãè èëè äðóãèõ ãîðþ÷èõ ìàòåðèàëîâ
ïîäâåðãàþòñÿ ðàçîãðåâó èëè
ïðèãîòàâëèâàþòñÿ.
Ïðè îáðàçîâàíèè äûìà íå îòêðûâàéòå
ïðèáîð. Âûêëþ÷èòå ïðèáîð è îòêëþ÷èòå
åãî îò ýëåêòðîñåòè. Íè â êîåì ñëó÷àå íå
ïîëüçóéòåñü ïðèáîðîì ïðè
îáíàðóæåíèè íåèñïðàâíîñòåé.
Ïðè ðàçîãðåâå æèäêîñòåé âñåãäà
âñòàâëÿéòå ÷àéíóþ ëîæå÷êó èëè
ñòåêëÿííóþ ïàëî÷êó â åìêîñòü, ÷òîáû
óñòðàíèòü çàäåðæêó êèïåíèÿ. Ïðè
çàäåðæêå êèïåíèÿ òåìïåðàòóðà êèïåíèÿ
äîñòèãàåòñÿ áåç îáðàçîâàíèÿ
õàðàêòåðíûõ ïóçûðüêîâ âîçäóõà. Äàæå
ïðè íåáîëüøîì êîëåáàíèè åìêîñòè
æèäêîñòü â òàêîì ñëó÷àå ìîæåò
âíåçàïíî ïåðåëèòüñÿ ÷åðåç êðàé èëè
ðàçáðûçãàòüñÿ. Îïàñíîñòü îæîãà!
Ïåðåä ïðèãîòîâëåíèåì ïðîòêíèòå
ïèùåâûå ïðîäóêòû ñ “êîæèöåé” èëè “â
ñêîðëóïå”, íàïðèìåð, êàðòîôåëü,
òîìàòû, ñîñèñêè, íåñêîëüêî ðàç âèëêîé,
÷òîáû ïèùåâîé ïðîäóêò íå ëîïíóë.

Содержание

правила техники безопасности е ес1го1их 7 Режим микроволновой печи Включайте прибор только с продуктами в жарочной камере Без продуктов прибор может подвергаться перегрузкам Используйте только подходящую для приготовления в микроволновой печи посуду см главу Практические методики таблицы и полезные советы соответствующая посуда и материал Для защиты прибора от коррозии внутри камеры для приготовления или на двери вследствие скапливающейся воды конденсат после каждого использования протирать прибор насухо Не оставляйте прибор без присмотра в тех случаях когда пищевые продукты в одноразовых емкостях из пластика бумаги или других горючих материалов подвергаются разогреву или приготавливаются При образовании дыма не открывайте прибор Выключите прибор и отключите его от электросети Ни в коем случае не пользуйтесь прибором при обнаружении неисправностей При разогреве жидкостей всегда вставляйте чайную ложечку или стеклянную палочку в емкость чтобы устранить задержку кипения При задержке кипения температура кипения достигается без образования характерных пузырьков воздуха Даже при небольшом колебании емкости жидкость в таком случае может внезапно перелиться через край или разбрызгаться Опасность ожога Перед приготовлением проткните пищевые продукты с кожицей или в скорлупе например картофель томаты сосиски несколько раз вилкой чтобы пищевой продукт не лопнул