Electrolux EOK86030 X [56/85] Консервирование

Electrolux EOK86030 X [56/85] Консервирование
56 electrolux èíñòðóêöèè, òàáëèöû è ñîâåòû
Êîíñåðâèðîâàíèå
Ôóíêöèÿ äóõîâîãî øêàôà: Ãîðÿ÷èé
âîçäóõ
Äëÿ êîíñåðâèðîâàíèÿ èñïîëüçóéòå
òîëüêî îáû÷íûå ñòåêëÿííûå áàíêè
îäèíàêîâîãî ðàçìåðà.
Ñòåêëîáàíêè ñ
îòêðó÷èâàþùèìèñÿ èëè
áàéîíåòíûìè êðûøêàìè, à òàêæå
ìåòàëëè÷åñêèå áàíêè, äëÿ ýòîé
öåëè íåïðèãîäíû.
Äëÿ êîíñåðèðîâàíèÿ ïðåäíàçíà÷åí
1-é ñíèçó óðîâåíü äóõîâîãî
øêàôà.
Èñïîëüçóéòå ïðè êîíñåðâèðîâàíèè
ïðîòèâåíü. Íà íåì ìîæåò
ïîìåñòèòüñÿ äî øåñòè ñòåêëÿííûõ
áàíîê åìêîñòüþ â 1 ëèòð.
Áàíêè äîëæíû áûòü çàïîëíåíû ïî
âûñîòå è óêóïîðåíû îäèíàêîâî.
Óñòàíàâëèâàéòå áàíêè íà ïðîòèâíå
òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû îíè íå
ñîïðèêàñàëèñü.
Äëÿ ïîääåðæàíèÿ âíóòðè äóõîâîãî
øêàôà äîñòàòî÷íîé âëàæíîñòè
âëåéòå â ïðîòèâåíü ïðèìåðíî 1/
2 ëèòðà âîäû.
Êàê òîëüêî íàõîäÿùàÿñÿ â ïåðâûõ
áàíêàõ æèäêîñòü íà÷íåò ïåíèòüñÿ (â
1--ëèòðîâûõ áàíêàõ ïðèìåðíî ÷åðåç
35-60 ìèíóò), îòêëþ÷èòå äóõîâîé
øêàô èëè óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó
äî 100°C (ñì. òàáëèöó).
Òàáëèöà “Êîíñåðâèðîâàíèå
Ïàðàìåòðû âðåìåíè è òåìïåðàòóðû
êîíñåðâèðîâàíèÿ ÿâëÿþòñÿ
îðèåíòèðîâî÷íûìè.
Ïðîäóêòû äëÿ
êîíñåðâèðîâàíèÿ
Òåìïåðàòóðà
â°C
Çàâàðèâàòü äî
ïîÿâëåíèÿ ïåíû
â ìèí.
Ïðîäîëæàòüâàð
èòü ïðè 100°C
â ìèí.
ßãîäû
Çåìëÿíèêà, ÷åðíèêà, ìàëèíà,
ñïåëûé êðûæîâíèê
160-170 35-45 ---
Íåçðåëûé êðûæîâíèê 160-170 35-45 10-15
Ôðóêòû ñ êîñòî÷êîé
Ãðóøè, àéâà, ñëèâû 160-170 35-45 10-15
Îâîùè
Ìîðêîâü
1)
160-170 50-60 5-10
Ãðèáû
1)
160-170 40-60 10-15
Îãóðöû 160-170 50-60 ---
Îâîùíûå ñîëåíüÿ 160-170 50-60 15
Êîëüðàáè, ãîðîõ, ñïàðæà 160-170 50-60 15-20
Áîáîâûå 160-170 50-60 ---
1) Äàéòå ïîñòîÿòü â âûêëþ÷åííîì äóõîâîì øêàôó.

Содержание

56 е1ес го1их инструкции таблицы и советы Консервирование Функция духового шкафа Горячий воздух Н Банки должны быть заполнены по высоте и укупорены одинаково Для консервирования используйте только обычные стеклянные банки одинакового размера Устанавливайте банки на противне таким образом чтобы они не соприкасались Стеклобанки с откручивающимися или байонетными крышками а также металлические банки для этой цели непригодны Для поддержания внутри духового шкафа достаточной влажности влейте в противень примерно 1 2 литра воды Для консерирования предназначен 1 й снизу уровень духового шкафа Используйте при консервировании противень На нем может поместиться до шести стеклянных банок емкостью в 1 литр Как только находящаяся в первых банках жидкость начнет пениться в 1 литровых банках примерно через 35 60 минут отключите духовой шкаф или уменьшите температуру до 100 С см таблицу Таблица Консервирование Параметры времени и температуры консервирования являются ориентировочными Температура в С Заваривать до появления пены в мин Продолжатьвар ить при 100 С в мин Земляника черника малина спелый крыжовник 160 170 35 45 Незрелый крыжовник 160 170 35 45 10 15 160 170 35 45 10 15 Морковь1 160 170 50 60 5 10 Грибы1 160 170 40 60 10 15 Огурцы 160 170 50 60 Овощные соленья 160 170 50 60 15 Кольраби горох спаржа 160 170 50 60 15 20 Бобовые 160 170 50 60 Продукты для консервирования Ягоды Фрукты с косточкой Груши айва сливы Овощи 1 Дайте постоять в выключенном духовом шкафу