Electrolux EOK86030 X [49/85] Жарка

Electrolux EOK86030 X [49/85] Жарка
èíñòðóêöèè, òàáëèöû è ñîâåòû electrolux 49
Æàðêà
Ôóíêöèÿ äóõîâîãî øêàôà Ãîðÿ÷èé
âîçäóõ c êðórëü²ì íàrðåâàòåëüíü²ì
çëåìåíòîì
Ïîñóäà äëÿ æàðêè
Äëÿ æàðêè ïîäõîäèò ëþáàÿ
òåðìîñòîéêàÿ ïîñóäà (ñîáëþäàéòå
óêàçàíèÿ èçãîòîâèòåëåé!).
Ìÿñî ïîñòíûõ ñîðòîâ ðåêîìåíäóåì
æàðèòü â ñîòåéíèêå ñ êðûøêîé.
Òîãäà ìÿñî îñòàíåòñÿ áîëåå
ñî÷íûì.
Äëÿ ïîëó÷åíèÿ ïîäæàðèñòîé
êîðî÷êè ñëåäóåò æàðèòü ìÿñî â
ñîòåéíèêå áåç êðûøêè.
Ðåêîìåíäàöèè ê òàáëèöå “Æàðêà”
Ïðåäñòàâëåííûå äàííûå ÿâëÿþòñÿ
îðèåíòèðîâî÷íûìè.
Ðåêîìåíäóåì æàðèòü â äóõîâîì
øêàôó ìÿñî è ðûáó âåñîì îò 1 êã è
âûøå.
×òîáû èçáåæàòü ïðèãîðàíèÿ
âûäåëÿþùåãîñÿ ìÿñíîãî ñîêà èëè
æèðà, ðåêîìåíäóåì äîáàâèòü â
ïîñóäó äëÿ æàðêè íåìíîãî
æèäêîñòè.
Ïî ìåðå íåîáõîäèìîñòè (ïî
ïðîøåñòâèè 1/2 - 2/3 âðåìåíè
ïðèãîòîâëåíèÿ) ïåðåâîðà÷èâàéòå
æàðêîå.
Êðóïíûå êóñêè æàðêîãî è ïòèöó âî
âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ íåñêîëüêî
ðàç ïîëåéòå ñîêîì æàðêîãî. Ýòèì
Âû óëó÷øèòå ðåçóëüòàò æàðêè.
×òîáû èñïîëüçîâàòü îñòàòî÷íîå
òåïëî, âûêëþ÷èòå äóõîâîé øêàô
ïðèìåðíî çà 10 ìèíóò äî
îêîí÷àíèÿ æàðêè.

Содержание

инструкции таблицы и советы е1ес го1их 49 Жарка Функция духового шкафа Горячий воздух с кругль м нагревательном элементом Посуда для жарки Для жарки подходит любая термостойкая посуда соблюдайте указания изготовителей Мясо постных сортов рекомендуем жарить в сотейнике с крышкой Тогда мясо останется более сочным Для получения поджаристой корочки следует жарить мясо в сотейнике без крышки Рекомендации к таблице Жарка Представленные данные являются ориентировочными Рекомендуем жарить в духовом шкафу мясо и рыбу весом от 1 кг и выше Чтобы избежать пригорания выделяющегося мясного сока или жира рекомендуем добавить в посуду для жарки немного жидкости По мере необходимости по прошествии 1 2 2 3 времени приготовления переворачивайте жаркое Крупные куски жаркого и птицу во время приготовления несколько раз полейте соком жаркого Этим Вы улучшите результат жарки Чтобы использовать остаточное тепло выключите духовой шкаф примерно за 10 минут до окончания жарки