Zelmer 880.0 LCD [41/95] Окончание работы рис h

Zelmer 880.0 LCD [41/95] Окончание работы рис h
42
Окончание работы (Рис. H)
1
Выключите комбайн, нажимая на кнопку .
2
Выньте вилку питающего провода из сетевой розетки.
3
Когда прибор полностью остановится, отблокируйте
крышку.
4
Oткройте крышку.
5
Oтблокируйте кувшин миксера.
6
Снимите кувшин с привода.
7
Извлеките использумое приспособление.
8
Опорожните рабочую емкость.
Очистка и консервация кухонного комбайна
Чтобы остатки продуктов не засохли в чаше или кув-
шине миксера, каждый раз после окончания работы
тщательно промойте съемные приспособления, ко-
торые имели контакт с перерабатываемыми продук-
тами.
Для очистки кувшина миксера налейте в кувшин не-
много теплой воды c добавлением средства для мы-
тья посуды и ненадолго включите.
Корпус привода комбайна рекомендуется протирать
влажной тряпочкой с добавлением жидкости для мы-
тья посуды. Запрещается погружать его в воду, а так-
же мыть в посудомоечной машине.
Загрязнение в щелях или углах мойте щеточкой для
мытья бутылок или зубной щеткой.
Нож малаксера очень острый храните его всегда
в защитном чехле.
При переработке продуктов с большим содержанием
пигмента (например, моркови) пластмассовые части
могут окраситься. Это не является дефектом. Перед
тем как мыть окрасившиеся части, протрите их сал-
феткой, смоченной растительным маслом.
После мытья дайте деталям обсохнуть.
Особое внимание обращайте на прозрачные
(транспарентные) пластиковые детали, кото-
рые можно легко повредить.
Указания по эксплуатации
Комбайн измельчает продукты очень быстро. Чтобы
избежать чрезмерного измельчения ингредиентов,
включайте электродвигатель каждый раз на ненадол-
го. Не используйте нож малаксера для измельчения
слишком крупных кусков продукта. Перед загрузкой
порежьте продукт на кубики oк. 3 cм.
При измельчении сыра, масла и маргарина не допу-
скайте до длительной работы комбайна. Измельча-
мые продукты могут разогреться и растопиться.
Если продукты прилипают к ножу или внутренним
поверхностям чаши, прибор необходимо выключить
и собрать продукты с ножа и стенок (лучше всего это
сделать лопаткой).
Не рекомендуется измельчать твердые продукты,
такие как кофейные зерна, мускатный орех, кусочки
льда и т.п. Это может испортить нож (напр., зату-
пить).
Tерка для нарезки ломтиками
Чтобы получить при нарезке одинаковые, ровные
ломтики, крупные овощи загружайте через большое
отверстие, а мелкие по одной штуке в меньшее от-
верстие или по несколько штук в большее.
Регулярные ломтики без срезов получаются в том
случае, если во время наполнения загрузочной гор-
ловины прибор выключен. Для этой цели можно ис-
пользовать функцию PULSE.
Мягкие и сочные овощи нарезайте на меньшей ско-
рости, а более твердые – на большей.
Для того, чтобы заполнить чашу полностью, за один раз
можно порезать 0,8 – 1 кг овощей или фруктов.
Tерка для шинковки
Можно загружать продукты в загрузочную горловину
при работающем приборе.
При измельчении продуктов можно включать любую
скорость, при чем для мягких фруктов и овощей ре-
комендуется использовать низкую скорость, а для
твердых – высокую.
Для того, чтобы заполнить чашу полностью, за один раз
можно порезать 0,8 – 1 кг овощей или фруктов.
Насадка для протирания
Можно загружать продукты в загрузочную горловину
при работающем приборе.
Когда протрете ок. 0,5 кг продуктов, остановите ком-
байн и соберите прилипшие к крышке частицы про-
дукта.
Насадка для картофеля фри
Загружайте продукт в чашу при выключенном при-
боре
Включайте прибор при помощи функции PULSE.
Для того, чтобы заполнить чашу полностью, за один раз
можно порезать 1 кг картофеля.
Рекомендуемые скорости и время работы
комбайна с оснащением
(Tаблица 1, Tаблица 2, Taблица 3)
В таблицах приводятся примеры использования принад-
лежностей, максимальный расход продуктов, а также
указаны режимы работы и приблизительное время при-
готовления. Не следует рассматривать данные пропор-
ции как кулинарную книгу. При приготовлении блюд ре-
комендуем руководствоваться индивидуальным вкусом
и кулинарными рецептами, приведенными в кулинарных
книгах и профессиональных руководствах. Реальное
время работы зависит от качества и количества исполь-
зуемых продуктов, а также от необходимой степени из-
мельчения или смешивания.

Содержание