Zelmer 880.0 LCD [42/95] Tаблица 1 maлаксер нож малаксера

Zelmer 880.0 LCD [42/95] Tаблица 1 maлаксер нож малаксера
43
Tаблица 1. MAЛАКСЕР – НОЖ МАЛАКСЕРА
Блюдо
Maкс. количество перера-
батываемых продуктов
Приготовление Скорость
Режим
работы**
Время
работы
Яйца, отварен-
ные вкрутую
10 шт. Целые яйца поместить в чашу. 6–9 P 25–30 раз
Mорковь 1000 г Порезать на кусочки ок. 3 см. 12 C дo 30 сек.
Зелень петрушки 4 пучка Вымыть, осушить, оторвать черенки. 12 C 30 сек.
Шоколад 400 г (4 плитки по 100 г) Плитку шоколада измельчить на кусочки. 12 C до 45 сек.
Mиндальные
орехи
1000 г
Перед измельчением необходимо очис-тить
орехи от кожицы.
12 C дo 60 сек.
Коктейли
1 литр (3/4 литра жидкости
+ фрукты)
Фрукты измельчить.
Добавить жидкие ингредиенты (молоко,
кефир и т.п.).
10–12
12
P
C
дo 30 раз
60 сек.
Соус „татарский”
600 мл майонеза,
170 г шампиньонов,
170 г корнишонов,
2 яйца, отваренные
вкрутую.
Все ингредиенты поместить в чашу. 12 P
7 раз по
oк. 20 сек.
Maйонез
1,5 литра = (1 литр раст.
масла + 4 яйца + лимон-
ный сок)
Яйца и раст. масло комнатной температуры
взбивать с лимонным соком.
Добавить масло (вливать через меньшее
ответвление в толкателе, в донышке
которого имеется отверстие).
Окончательное смешивание.
10–12 C
30 сек.
пока не
закончится
масло
+ 30 сек.
Тесто для
блинчиков
1,5 стакана молока,
1,5 стакана воды,
3 стакана муки,
3 яйца.
Все ингредиенты поместить в чашу. Смешать.
Во время смешивания (в случае надобности)
лопаткой собирать муку со стенок чаши.
8–12 C 30–45 сек.
Творожный пирог
(сырник)
1 кг творога
Растереть масло (маргарин) с сахаром
и желтками.
Через загрузочную горловину постепенно
закладывать творог, предварительно из-
мельченный на кусочки.
Растереть творожную массу.
Взбить белки в чаше.
В отдельной посуде соединить творожную
массу со взбитыми белками и остальными
ингредиентами, деликатно перемешивая
ложкой.
10
10
6
4–6
C
C
C
C
oк. 1 мин.
oк. 2 мин.
oк. 1 мин.
2 мин.
Тесто для
пельменей
500 г муки,
1-2 яйца,
200 мл воды,
2 ложки раст. масла.
Все ингредиенты поместить в чашу малаксера
и перемешать.
6 C 60 сек.
Кекс
3 стакана муки (oк. 450 г),
3 неполных стакана сахар-
ной пудры (oк. 400 г),
400 г масла,
9 яиц,
1 ч. ложка разрыхлителя
для теста
Растереть масло (комнатной температуры)
с сахаром и желтками.
Взбить белки в чаше.
Добавить муку, разрыхлитель
и перемешать.
Тесто выложить в две формы для кекса.
Печь ок. 45 мин. при темп. ок. 180°C.
6
6
2
C
C
C
7 мин.
1 мин.
oк. 2 мин.
Дрожжевое
тесто*
500 г муки,
150 г сахара,
125 г масла,
250 мл молока,
30 г дрожжей,
3 яйца.
Растворить дрожжи в теплом молоке
с 1 ложкой сахара и 1 ложкой муки.
Подождать пока тесто поднимется.
Добавить муку, яйца, растопленное масло
и замесить.
Подождать еще ок. 30 мин. пока тесто под-
нимется снова.
Печь 40 мин. при темп. ок. 160°C.
9 C 2 мин.

Содержание