Zelmer 880.0 LCD [43/95] Taблица 2 kувшин миксера

Zelmer 880.0 LCD [43/95] Taблица 2 kувшин миксера
44
Блюдо
Maкс. количество перера-
батываемых продуктов
Приготовление Скорость
Режим
работы**
Время
работы
Мясной фарш
500 г говядины, сваренной
в овощном бульоне,
2 яйца, отваренные
вкрутую,
1 луковица, измельченная
и поджаренная, соль, перец
Вареное мясо порезать кубиками (ок. 3 см).
Яйца порезать на дольки.
Все ингредиенты поместить в чашу
малаксера и смешать (если масса суховата,
добавить бульон и еще раз перемешать).
12 C 30–45 сек.
* Дрожжевое тесто
Внимание: Тесто, приготовленное по вышеуказанному рецепту, очень жидкое, не удерживает форму круглого шара, не отлипает
от руки и стенок чаши. Его консистенция не припоминает консистенцию типичного дрожжевого теста. Тесто нельзя раскатать.
Приготовляя дрожжевое тесто по в/у рецепту, смешав ингредиенты (замесив тесто), тесто необходимо сразу же вложить в при-
готовленную заранее форму. Испечется вкусная, пушистая, сладкая дрожжевая булочка.
** Pежим работы: P – импульсный C – непрерывный
Taблица 2. KУВШИН МИКСЕРА
Блюдо
Maкс. количество перерабаты-
ваемых продуктов
Приготовление Скорость
Режим
работы**
Время
работы
Фруктовый
коктейль
1 литр = 0,50 – 0,75 л молока +
фрукты
Измельчить фрукты.
Добавить молоко, смешать.
10–12
12
P
C
5–10 раз
30 сек.
Тесто для
блинчиков
1 литр = 1 стакан молока
+ 1 стакан воды
+ 2 яйца + мука
Все продукты одновременно поместить
в чашу и смешать.
Увеличить с
8–12
C
до
30 сек.
Овощной суп
1 литр = 300 г вареных овощей,
100 г мяса без жира,
2 стакана бульона.
Мясо и овощи сварить, дать им
остыть и смешать.
Добавить бульон.
10–12
12
P
C
5–10 раз
30–40 сек.
* Pежим работы: P – импульсный C – непрерывный
Taблица 3. ТЕСТОМЕС
Блюдо
Maкс. количество перерабаты-
ваемых продуктов
Приготовление Скорость
Режим
работы**
Время
работы
КРЮК ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА
Дрожжевое
тесто
1500 г муки
Поместить муку, яйца и сахар в чашу.
Через засыпную горловину в крышке
добавлять молоко с растопленным
маслом и дрожжами.
Замесить.
1
5–6
C
C
30 сек.
5 мин.
Песочное
тесто
750 г муки Все продукты поместить в чашу. 5–6 C 2 мин.
Тесто для
лапши
1000 г муки Все продукты поместить в чашу. 5–6 C 5 мин.
Тесто для
пельменей
1000 г муки Все продукты поместить в чашу. 5–6 C 5 мин.
ПРОВОЛОЧНЫЙ ВЕНЧИК-ВЗБИВАТЕЛЬ
Бисквитное
тесто
из 8 яиц
Взбить белки.
Добавить сахарную пудру.
Добавить желтки (по 2 желтка).
Добавить муку.
4–6
4–6
4–6
1
C
C
C
C
2 мин.
2 мин.
2 мин.
30 сек.
Кекс из 500 г
Maргарин комнатной температуры
разрезать на кусочки ок. 2 см и рас-
тереть с сахаром.
Постепенно добавить яйца.
Добавить муку.
4–6
4–6
1
C
C
C
4 мин.
1–4 мин.
30 сек.

Содержание