Panasonic SD-200 [15/28] Жидкости

Содержание

Жиры Жиры выполняют следующие основные функции смягчают изделие и его текстуру улучшают аромат и сдобность способствуют улучшению качества путем удержания влвги придают слоистость кондитерским изделиям В прилагаемых рецептах рекомендуется применять главным образом сливочное масло несоленое которое при необходимости может быть заменено растительным маслом или не применяться Сливочное масло можно заменить другими жирами например маргарином Однако имейте в виду что применение этих заменителей приведет к изменению вкуса и текстуры Молоко и молочные изделия Они применяются с целью улучшения аромата улучшения пищевой ценности хлеба Свежее жидкое молоко Цельное молоко содержит 88 воды 4 жир и нежирные твердые вещества8 Пахта или обезжиренное молоко молоко из которого в основном или полностью удалены жиры Жидкое и сухое молоко не взаимозаменимы в связи с различием в содержании жира и влаги Обезжиренное сухое молоко рекомендуется примениять как более удобное и экономичное Для сохранности сухое молоко рекомендуется хранить в холодильнике Жидкости Жидкость играет важную роль в выпечке хлеба Незначительные различия в количестве жидкости могут отразиться на пышности или тектуре хлеба В прилагаемых рецептах 68 70 веса теста составляет вес жидкости В эти цифры входит и вес жидких компонентов патока яйца фрукты овощи Разрыхрытели Дрожжи Дрожжи это живые организмы микроскопические растения выполняющие функцию разрыхлителя теста при выпекании хлеба Они воздействуют на сахар перерабатывая его в углекислый газ и спирт Газовыделение вызывает брожение дрожжевого теста Спирт испаряется в процессе выпекания Дрожжи бывают двух типов прессованные и сухие Сухие дрожжи бывают двух видов один из них требует предварительного брожения другой применяется в сухом виде и смешивается с другими интридиентами В автоматическое хлебопекарне следует примениять дрожжи последнего типа либо быстрого брожения либо быстрой сушки это не требует передозировки Не применяйте прессованные дрожжи или сухие дрожжи требующие предварительного брожения Не растворяйте дрожжи в теплой воде перед применением Они кладутся на поддон первыми до других ингридиентов Дрожжи подлежат кратковременному хранению в холодильнике Если необходимо их хранить долгое время поместите их в морозильную камеру Дрожжи реагируют на температуру слудующим образом Ниже 5 С Отсутствие активности температура хранения Юр 15 С Медленной действие 20 С 30 С Наилучшие условия роста температура брожения и расстаивания теста Свыше 50С Дрожжи погибают