Panasonic SD-200 [25/28] Круассаны на 18 шт

Содержание

РЕЖИМ BASIC DOUGH ТЕСТО Круассаны на 18 шт 31 д чашки 3 столовых ложки 1 у2 чайная ложка 3 столовых ложки 2 столовых ложки 15Лб чашки 2 чайной ложки 1 140 г Хлебная мука Сахар Соль Сухое молоко Масло или маргарин Вода Сухие дрожжи Яйцо для смазки поверхности Масла или маргарина для противня Способ 1 Приготовить тесто в соответствии с инструкциями с 7 9 2 Положить тесто в смазанную жиром миску Накрыть Оставить тесто в холодильнике на 30 мин 3 Раскатать 140 г охлажденного масла между двумя листами вощеной бумаги в прямоу гольник 20x18 см Положить назад в холодильник Охлаждать не менее 1 часа 6 Оставшуюся треть положить сверху Края зажать Положить тесто в холодильник на 2030 мин 7 Положить тесто под прямым углом к прежнему положе нию п 5 Раскатать в прямоугольник 25x27 см Сложить втрое Свернуть и положить в холо дильник на 20 30 мин Сложить и раскатать еще 2 раза Свертывайте и охлаждайте после каждой раскатки После окончательного складывания охлаждайте несколько часов 8 Нарежьте тесто прямоугольники а потом в диагональ ном направлении как показано на рисунке 9 Неплотно сжать полученные треу гольники от края противоположного вершине 4 Раскатать тесто на слегка посыпан ной мукой поверхности таким образом чтобы получился прямоу гольник 25x27 см 5 Положить раскатанное масло на две трети теста Оставшейся третью без масла накрыть среднюю треть 10 Положите швом вниз на смазанный жиром поддон Побрызгать сверху водо й Расстаи вать при 30 С 30 50 мин или до увеличения объема вдвое 11 Смазать яйцом и выпекать при 190 С 10 15 мин или до зарумянивания 24