Panasonic SD-200 [16/28] Яйца

Содержание

Прочие ингридиенты Злаки Зерна При выпечке хлеба иногда используются другие злаки иногда цельные зерна овсяные хлопья молотые пшеничные зерна ржаные кукурузные хлопья и т п Некоторые из этих добавок делают хлеб более плотным и тяжелым В них не содержится достаточное количество протеина чтобы сформировать клейковину хлеба Поэтому при добавлеии таких ингиридиентов достаточно трудно приготовить пышный хлеб в условиях конвекции Режим MULTIGRAIN предназначен для того чтобы предотвратить неудачные результаты выпечки Хотя данный режим предполагает использование многих инридиентов при использовании некоторых рецептов вы можете обнаружить что режим WHOLE WHEAT достигает лучших результатов Использование добавочных ингридиентов до 80 г ржаная или другая мука до 50г цельные зерна Яйца При использовании яиц для выпечки хлеба необходимо учитывать большое содержание в них воды которое необходимо включить в общее количество Яйцо среднего размера содержит около 73 воды При использовании дополнительного яйца необходимо взвесить его без скорлупы Рассчитать количество воды в нем и вычесть из общего содержания воды указанного в рецепте Фрукты Используйте следуя указаниям данным в рецептуре Необходимо учитывать содержащееся в фруктах количество воды и сахара Они могут различаться в зависимости от способа обработки свежие консервированыые сухие мороженные или в виде сока Общий вес фруктов не должен привышать 13 веса муки примерно 50 г Общий вес фруктов 0 13 х вес муки Овощи Применяйте в соответствии с рецептами Как и в отношении фруктов следует учитывать содержание воды а иногда и сахара например в тыкве Как и в отношении фруктов общий вес овощей не должен превышать 13 веса муки Общий вес овощей 0 13 хвес муки Орехи Можно применять орехи но они должны быть тщательно очищены и перемолоты Их вес не должен превышать 10 веса муки Пышность хлеба при использовании орехов может снизиться поскольку очищенные орехи разрушают структуру клейковины Использование орехов до 50 г если вы кладете их в начале процесса до 100 г если вы их засыпаете после сигнала Специи Специи пременяются для повышения аромата хлеба По рецептам достаточно применять лишь незначительные количества специй от1 2 до 1 чайной ложки Выпечка хлеба из цельногшеничной муки и из нескольких видов муки режимы WHOLE WHEAT и MULTIGRAIN Результаты выпечки хлеба из муки грубого помола или из нескольких видов муки зависит от качества ингридиентов особенно муки Качество муки зависит от ее хранения температуры влажности и т д Также важным фактором является зависимость качества муки от времени хранения сезона сбора урожая и тл Иногда из за плохой погоды урожай может не содержать достаточного количества клейковины которая требуется для качественной выпечки 1 Хотя бы одна чашка муки должна быть белая пшеничная мука соотношение пшеничной муки и муки грубого помола 1 2 и или 2 Сократите количество воды от 1 8 до 1 4 от общего количества Если и зто не решит проблем 3 Уменьшить количество дрожжей до 1 чайной ложки Буханка может получиться низкой или маленькой 15