Panasonic SD-200 [17/28] Различие результатов выпекания хлеба

Содержание

РАЗЛИЧИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА На результаты выпекания хлеба влияют несколько факторов в том числе условия окружающей среды колебания в электросети выбор ингридиентов и их количество и качество Во избежание неудовлетворительных результатов при выпекании хлеба необходимо запомнить следующее Выпекайте хлеб при оптимальной температуре Температура один из главных факторов которые необходимо учитывать при выпекании хлеба Хотя конструкция автоматической хлебопекарни рассчитана таким образом что прибор реагирует на изменения температуры и автоматически регулирует нагревание в течение всего процесса выпекания Следует помнить что оптимальные результаты будут получены лишь в том случае если температура в помещении составляет от 5 до 30 С Лучшие результаты будут достигнуты если температура в помещении составляет от 20 С до 25 С Рекомендуется также чтобы все ингридиенты имели комнатную температуру то есть их температура должна находиться в пределах оптимального диапазона хотя ее зачастую сложно контролировать Легче всего поддается регулированию температура воды Для получения лучших результатов ее температура при любой комнатной температуре должна составлять 20 5 С На результаты выпекания хлеба могут повлиять и другие условия среды например относительная влажность и высота над уровнем моря При нормальных условиях комнатной влажности ее влияние может незначительно отразиться на окраске и глянце корочки Правильность дозировки дрожжей в зависимости от высоты над уровнем моря необходимо проверять экспериментальным путем Точность дозировки ингридиентов Для достижения оптимальных результатов при выпекании хлеба необходима точная дозировка ингридиентов Рекомендуется взвешивать ингридиенты вместо отмеривания их количества с помощью чашки Чашки и ложка помогают с достаточной точностью отмерить лишь количество жидких ингридиентов и очень небольших количеств сухих веществ таких как дрожжи и специи Точно отмеряйте количество путем постепенного добавления ингридиента в мерный сосуд или ложку соответствующего размера до наполнения этого сосуда или ложки Выровняйте поверхность прямым концом металлической лопатки с целью удаления избытка Не утрамбовывайте содержимое чашки или ложки путем постукивания по столу Правильный способ отмеривания ингридиентов Наполните чашу доверха Выровняйте поверхность Используйте только свежие ингридиенты Проверьте дату на упаковке перед покупкой и используйте этот ингридиент до истечения указанного срока годности После того как вы вскроете упаковку продукт необходимо хранить в холодильнике Дрожжи необходимо хранить только в холодильнике независимо от того запечатаны они или открыты Муку следует хранить в сухом прохладном месте при температуре до 20 С Если такого места нет храните ее в холодильнике Дрожжи это продукт свежесть которого невозможно определить визуально Годность дрожжей можно выстро проверить высыпав чайную ложку дрожжей в чашку на 1 4 заполненную теплой водой при температуре 40 46 С с чайной ложкой сахара Оставьте на несколько минут Дрожжи погибли или утратили активность если поверхность воды в результате брожения не будет покрыта пеной В таких случаях не используйте дрожжи из этой упаковки а откройте новую Рекомендуется покупать дрожжи в небольших количествах Применяйте рекомендованные ингридиенты Не следует применять иные ингридиенты помимо указанных в рецептах Для более подробной информации см с 13 15 Колебания напряжения в электросети Колебания в электричекой сети влияют на пышность текстуру и цвет хлеба Рекомендуется применять прибор в условиях устойчивого электропитания 16