Miele H 4810 B [38/76] Ïðîòåêàíèå ïðîöåññà 38

Miele H 4810 B [38/76] Ïðîòåêàíèå ïðîöåññà 38
Ýòîò ðåæèì èäåàëåí äëÿ íåæíûõ
êóñêîâ ãîâÿäèíû, ñâèíèíû, òåëÿòèíû
èëè ìÿñà ÿãíåíêà, êîòîðûå äîëæíû
ãîòîâèòüñÿ äî îïðåäåëåííîé ñòåïåíü
ïðîæàðêè.
Ñíà÷àëà â òå÷åíèå êîðîòêîãî âðå
-
ìåíè ðàâíîìåðíî îáæàðüòå êóñîê
ìÿñà ïî âñåé ïîâåðõíîñòè ïðè î÷åíü
âûñîêîé òåìïåðàòóðå.
Çàòåì â äóõîâêå ìÿñî çàïåêàåòñÿ
ïðè áîëåå íèçêîé òåìïåðàòóðå è áî
-
ëåå äëèòåëüíîå âðåìÿ äëÿ ñî÷íîñòè.
Ìÿñî ñíîâà ðàñïðàâëÿåòñÿ.
Âíóòðåííèé ñîê ñíîâà íà÷èíàåò öèð
-
êóëèðîâàòü è ðàñïðåäåëÿåòñÿ ðàâíî-
ìåðíî ïî âñåì ñëîÿì.
Ïðè ýòîì â ðåçóëüòàòå ïðèãîòîâ-
ëåíèÿ îíî ñòàíîâèòñÿ î÷åíü íåæíûì
è ñî÷íûì.
Îáðàòèòå âíèìàíèå:
Èñïîëüçóéòå ïîñòíîå ìÿñî áåç æèë
è æèðà. Êîñòè äîëæíû áûòü ïðåä
-
âàðèòåëüíî óäàëåíû.
Èñïîëüçóéòå äëÿ ïîäæàðèâàíèÿ
æèð ñ âûñîêîé ñòåïåíüþ íàãðåâà,
íàïð., ñëèâî÷íîå èëè ðàñòèòåëüíîå
ìàñëî.
Íå çàêðûâàéòå ìÿñî â ïðîöåññå
ïðèãîòîâëåíèÿ.
Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ çàâèñèò îò
æåëàåìîé ñòåïåíè ïðîæàðêè, öâå
-
òà êîðî÷êè, êîëè÷åñòâà è âåëè÷è
-
íû êóñêîâ è ñîñòàâëÿåò îê. 2-4 ÷à
-
ñîâ.
Ìÿñî ìîæåò áûòü ñðàçó ïîðåçàíî.
Âðåìÿ âûäåðæêè íå òðåáóåòñÿ.
Ïðîòåêàíèå ïðîöåññà
Ëó÷øå âñåãî èñïîëüçîâàòü ðåøåò
-
êó è óíèâåðñàëüíûé ïðîòèâåíü.
^
Çàäüâèíüòå ðåøåòêó è óíèâåðñàëü
-
íûé ïðîòèâåíü íà âòîðîé óðîâåíü.
^
Âûáåðèòå ðåæèì "Âåðõíèé-íèæíèé
æàð".
^
Íàãðåâàéòå ðàáî÷óþ êàìåðó âìåñ
-
òå ñ ðåøåòêîé è ïðîòèâåíåì ïðè
130 °C îê. 15 ìèíóò.
^
Âî âðåìÿ íàãðåâà îáæàðüòå ìÿñî
ñî âñåõ ñòîðîí íà êîíôîðêå.
Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ è âíóòðåííþþ
òåìïåðàòóðó, åñëè Âû èñïîëüçóåòå
òåðìîìåòð äëÿ èçìåðåíèÿ âíóòðåí-
íåé òåìïåðàòóðû, âîçüìèòå èç òàáëè-
öû.
,
Íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò äëÿ
ðåæèìà Âåðõíèé æàð/Ãðèëü ÿâëÿ-
åòñÿ ãîðÿ÷èì. Îïàñíîñòü îæîãà!
^
Ïîëîæèòå ìÿñî íà ðåøåòêó.
^
Âîòêíèòå òåðìîìåòð, ïðè åãî íàëè
-
÷èè, â êóñîê ìÿñà.
^
Óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó äî 100 °C.
^
Ãîòîâüòå ìÿñî.
Öåëåñîîáðàçíî áóäåò çàïðîãðàììè
-
ðîâàòü âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ, ñì. ãëà
-
âó "Óïðàâëåíèå äóõîâûì øêàôîì -
óñòàíîâêà ïðîäîëæèòåëüíîñòè".
Ðåçóëüòàò ïðèãîòîâëåíèÿ íå óõóä
-
øèòüñÿ, åñëè ìÿñî ïîñëå èñòå÷åíèÿ
âðåìåíè îñòàíåòñÿ â ðàáî÷åé êàìå
-
ðå.
Óêàçàíèÿ ïî ïðèãîòîâëåíèþ â ðåæèìå íèçêèõ òåìïåðàòóð
38

Содержание

Указания по приготовлению в режиме низких температур Этот режим идеален для нежных кусков говядины свинины телятины или мяса ягненка которые должны готовиться до определенной степень прожарки Сначала в течение короткого вре мени равномерно обжарьте кусок мяса по всей поверхности при очень высокой температуре Затем в духовке мясо запекается при более низкой температуре и бо лее длительное время для сочности Мясо снова расправляется Внутренний сок снова начинает цир кулировать и распределяется равно мерно по всем слоям При этом в результате приготов ления оно становится очень нежным и сочным Обратите внимание Используйте постное мясо без жил и жира Кости должны быть пред варительно удалены Используйте для поджаривания жир с высокой степенью нагрева напр сливочное или растительное масло Не закрывайте мясо в процессе приготовления Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки цве та корочки количества и величи ны кусков и составляет ок 2 4 ча сов Мясо может быть сразу порезано Время выдержки не требуется 38 Протекание процесса Лучше всего использовать решет ку и универсальный противень Задьвиньте решетку и универсаль ный противень на второй уровень Выберите режим Верхний нижний жар Нагревайте рабочую камеру вмес те с решеткой и противенем при 130 С ок 15 минут Во время нагрева обжарьте мясо со всех сторон на конфорке Время приготовления и внутреннюю температуру если Вы используете термометр для измерения внутрен ней температуры возьмите из табли цы Нагревательный элемент для режима Верхний жар Гриль явля ется горячим Опасность ожога Положите мясо на решетку Воткните термометр при его нали чии в кусок мяса Уменьшите температуру до 100 С Готовьте мясо Целесообразно будет запрограмми ровать время приготовления см гла ву Управление духовым шкафом установка продолжительности Результат приготовления не ухуд шиться если мясо после истечения времени останется в рабочей каме ре

Скачать