Miele H 4810 B [42/76] Ïîäãîòîâêà ïðîäóêòîâ äëÿ ãðèëÿ 42

Miele H 4810 B [42/76] Ïîäãîòîâêà ïðîäóêòîâ äëÿ ãðèëÿ 42
Ïîäãîòîâêà ïðîäóêòîâ äëÿ
ãðèëÿ
Áûñòðî ñïîëîñíèòå ìÿñî ïîä ñòðóåé
õîëîäíîé âîäû, ïîñëå ÷åãî õîðîøî
åãî ïðîñóøèòå. Ïîðöèè ìÿñà ïåðåä
òåì, êàê ãîòîâèòü íà ãðèëå, ñîëèòü íå
ñëåäóåò, òàê êàê â ïðîòèâíîì ñëó÷àå
èç ìÿñà âûñòóïèò ñîê.
Ïîñòíîå ìÿñî Âû ìîæåòå íàìàçàòü
ðàñòèòåëüíûì ìàñëîì. Äðóãèå æèðû
áûñòðî òåìíåþò è äûìÿòñÿ.
Ïëîñêèå ðûáüè òóøêè è ïëàñòèíû
ðûáíîãî ôèëå î÷èñòèòå, ïîñîëèòå è
ñáðûçíèòå ëèìîííûì ñîêîì.
Ïðèãîòîâëåíèå íà ãðèëå
^
Ïîëîæèòå íà óíèâåðñàëüíûé ïðî
-
òèâåíü ðåøåòêó èëè ýêðàí äëÿ çà
-
ùèòû îò áðûçã (åñëè åñòü â íàëè
-
÷èè).
^
Ñâåðõó ïîëîæèòå ïðîäóêòû.
^
Âûáåðèòå ðåæèì ðàáîòû è òåìïå
-
ðàòóðó.
^
Ïðîãðåéòå íàãðåâàòåëüíûé ýëå
-
ìåíò ãðèëÿ â òå÷åíèå ïðèì. 5 ìè
-
íóò ïðè çàêðûòîé äâåðöå.
^
Ïîñòàâüòå ïðîäóêòû â äóõîâêó è
çàêðîéòå äâåðöó.
^
Ïî èñòå÷åíèè ïîëîâèíû âðåìåíè
ïðèãîòîâëåíèÿ ïðîäóêò íåîáõîäè
-
ìî ïåðåâåðíóòü.
Ðåêîìåíäàöèè
Åñëè â ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ íà
ãðèëå áîëüøèå êóñêè ìÿñà ñíàðóæè
óæå ñèëüíî ïîäæàðèëèñü, à ñåðåäèíà
åùå îñòàåòñÿ ñûðîé, òî ðåêîìåíäó
-
åòñÿ ïåðåñòàâèòü ïðîäóêò íà áîëåå
íèçêèé óðîâåíü èëè ïîíèçèòü òåìïå
-
ðàòóðó çàïåêàíèÿ.
Åñëè Âû õîòèòå óçíàòü ñòåïåíü ãî
-
òîâíîñòè ìÿñà, íàæìèòå íà íåãî ëîæ-
êîé:
åñëè ìÿñî î÷åíü ýëàñòè÷íîå, òî
îíî âíóòðè åùå êðàñíîå ("ïî-
àíãëèéñêè").
åñëè ìÿñî íåìíîãî ïðîäàâëèâàåò-
ñÿ, çíà÷èò îíî âíóòðè ðîçîâîå
(ñðåäíåïðîæàðåííîå).
åñëè ìÿñî ïðàêòè÷åñêè íå ïðîäàâ-
ëèâàåòñÿ, çíà÷èò îíî ïîëíîñòüþ
ïðîæàðåíî.
Óêàçàíèÿ ïî ïðèãîòîâëåíèþ íà ãðèëå
42

Содержание

Указания по приготовлению на гриле Подготовка продуктов для гриля Быстро сполосните мясо под струей холодной воды после чего хорошо его просушите Порции мяса перед тем как готовить на гриле солить не следует так как в противном случае из мяса выступит сок Постное мясо Вы можете намазать растительным маслом Другие жиры быстро темнеют и дымятся Плоские рыбьи тушки и пластины рыбного филе очистите посолите и сбрызните лимонным соком Приготовление на гриле По истечении половины времени приготовления продукт необходи мо перевернуть Рекомендации Если в процессе приготовления на гриле большие куски мяса снаружи уже сильно поджарились а середина еще остается сырой то рекоменду ется переставить продукт на более низкий уровень или понизить темпе ратуру запекания Если Вы хотите узнать степень го товности мяса нажмите на него лож кой если мясо очень эластичное то оно внутри еще красное поанглийски если мясо немного продавливает ся значит оно внутри розовое среднепрожаренное если мясо практически не продав ливается значит оно полностью прожарено Положите на универсальный про тивень решетку или экран для за щиты от брызг если есть в нали чии Сверху положите продукты Выберите режим работы и темпе ратуру Прогрейте нагревательный эле мент гриля в течение прим 5 ми нут при закрытой дверце Поставьте продукты в духовку и закройте дверцу 42

Скачать