Белмаш J155/1170AH [23/39] Обслуживание

Белмаш J155/1170AH [23/39] Обслуживание
23
Убедитесь, что параллельный упор убран вперед, так чтобы открытая часть стола была того
же размера что и желаемый размер четверти. Так же убедитесь, что параллельный упор
установлен под 90 градусов.
Запустите станок.
Возьмите толкатели в обе руки, прижмите заготовку к столу и параллельному упору с усилием
и подавайте заготовку на строгальный вал.
Сделайте несколько проходов, пока не получите нужную глубину.
Предупреждение! Когда ограждение строгального вала убрано, любая попытка выполнить
другую операцию помимо выборки четверти подвергает оператора опасности коснутся
ножевого вала. Всегда ставьте кожух на место после завершения выборки четверти.
6. ОБСЛУЖИВАНИЕ
Во избежание удара током или внезапного запуска, всегда отключайте станок от сети
перед началом настройки, обслуживания или ремонта.
6.1 Периодичность обслуживания
С целью поддержания станка в постоянной
технической исправности и готовности к работе
проводят ежесменное техническое
обслуживание – ЕТО, которое включает:
внешний осмотр: проверка кабеля, целост-
ности защитных ограждений;
проверку крепления строгальных ножей;
чистку станка.
Ежемесячная проверка включает:
проверку натяжение клинового ремня;
проверку станка на повреждения и износ;
очистку пыли и продувку внутренней
полости основания станка;
смазку подвижных частей.
6.2 Чистка
Удалите вакуумным способом избыток
древесной стружки и опилок и вытрите
оставшуюся пыль сухой тканью это гарантирует,
что влажность от древесной пыли не остается на
неокрашенных металлических поверхностях.
6.3 Смазка
После очистки обработайте весь неокрашенный чугун и сталь бесцветной смазкой.
Поскольку все подшипники герметичны и имеют постоянную смазку на весь срок службы, то их
смазка не требуется.
Следующие компоненты требуют периодического смазывания:
Ходовой винт (рис. 50). Удалите отходы резания с ходового винта и смажьте малым
количеством машинного масла по мере необходимости. Удалите излишки масла тканью.
Клинья (рис. 51). Опустите стол подачи и стол приема, чтобы добраться до клиньев. Капните
несколько капель масла на верхнюю поверхность каждого из клиньев и перемещайте столы
вверх/вниз, чтобы распределить масло. Уберите излишки масла.
Рисунок 50.
Рисунок 51.

Содержание

Похожие устройства

Скачать