Maxwell MW-3852 W [6/56] Русский

Maxwell MW-3852 W [6/56] Русский
6
РУССКИЙ
6
ства, размера, температуры и относи-
тельной влажности в помещении. Более
подробную информацию смотрите в раз-
деле «Температура и продолжительность
приготовления».
Дайте устройству и высушенным ингреди-
ентам остыть.
Расфасуйте готовые ингредиенты в паке-
ты или банки и уберите их на хранение
(см. раздел «Хранение продуктов»).
РЕКОМЕНДАЦИИ
Во избежание пищевых отравлений или ки-
шечных заболеваний строго соблюдайте ни-
жеследующие рекомендации.
Тщательно вымойте руки перед подготов-
кой продуктов к сушке.
Соблюдайте чистоту рабочих поверх-
ностей.После каждого использования
сушилки промывайте секции (4) и крышку
(5) тёплой водой с нейтральным моющим
средством.Если у вас на руках имеются
порезы, язвы, или если вы страдаете кож-
ными заболеваниями, не касайтесь про-
дуктов руками.
Проверяя, готовы ли продукты, не касай-
тесь их руками, а используйте для этого
вилку, кухонную лопатку или другие при-
способления.
Не допускайте домашних животных на
кухню во время использования сушилки.
Выбор овощей и фруктов для сушки
Используйте только свежие фрукты или
овощи.
Только спелые фрукты, пригодные для
сушки, неспелые плоды могут приобрести
посторонний привкус.
Перезрелые фрукты могут изменить свой
цвет после сушки.
Вырезайте любые подпорченные места.
Не все овощи пригодны для сушки, так
как в отличие от фруктов они содержат
меньшее количество сахаров и кислот.
Некоторые овощи, например, брокколи
или спаржу, рекомендуется не сушить, а
замораживать.
Овощи готовы, если они стали сухими и
твёрдыми.
Подготовка продуктов
Тщательно промойте продукты.
Удалите у фруктов косточки и повреждён-
ные части.
При необходимости удалите с овощей
толстую кожицу. Обязательно срезайте
кожицу, если овощи покрыты воском.
Удалите плодоножки у фруктов.
Порежьте овощи или фрукты ломтиками
или кубиками.
Ягоды или виноград сушите целиком.
Зелень или пряные травы сушите вместе
со стеблями.
Чтобы улучшить вкусовые качества про-
дуктов и увеличить их срок хранения,
предварительно обработайте их перед
сушкой. Данный шаг не является обяза-
тельным.
Попробуйте сушить продукты с предва-
рительной обработкой и без неё и реши-
те, какой способ приготовления подходит
именно для вас.
Предварительная обработка фруктов
Для сохранения естественного цвета
фруктов используйте сок ананаса, лимо-
на, апельсина или лайма. Опустите кусоч-
ки фруктов в сок на 2 минуты, затем дайте
им обсохнуть и выложите на секции (4)
для сушки.
Для усиления вкуса фруктов используйте
натуральный сок из тех фруктов, которые
подвергаются сушке (например, яблоч-
ных сок для яблок). Четверть стакана сока
разведите в двух стаканах воды, замочите
фрукты в растворе на 2 часа.
Некоторые фрукты покрыты слоем нату-
рального воска (финики, виноград, клюк-
ва, сливы и т.п.). Чтобы удалить воск и
ускорить процесс сушки, опустите про-
дукты в кипящую воду на 1-2 минуты.
Предварительная обработка овощей
Предварительная обработка овощей разру-
шает ферменты, которые вызывают измене-
ние вкуса в процессе сушки и хранения.
Обработка овощей паром или в микроволновой
печи предпочтительнее обработки кипятком.
Положите овощи на верхний лоток паро-
варки и прогрейте их в течение 2-3 минут.
Сразу переложите овощи на секции (4).
Положите овощи в подходящую ёмкость
для использования в СВЧ-печах и добавь-
те в неё небольшое количество воды.
MW-3852.indd 6 22.11.2013 15:46:50

Содержание

Похожие устройства

Скачать