Maxwell MW-3852 W [8/56] Вяленое мясо или рыбу можно использо вать для приготовления первых или вто

Maxwell MW-3852 W [8/56] Вяленое мясо или рыбу можно использо вать для приготовления первых или вто
8
РУССКИЙ
Примечание: Если вы не успели высушить
продукты за один приём, вы можете продол-
жить сушку в удобное для вас время. В этом
случае остудите продукты в секциях сушилки
(4) до комнатной температуры, переложите
продукты в полиэтиленовые пакеты или пи-
щевые контейнеры и поместите их в моро-
зильную камеру холодильника.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Травы, цветы, пряности
Практически любые травы пригодны для
сушки.
Сушите пряные травы вместе со стеблями,
после сушки отделите листья от стеблей.
Убедитесь в том, что травы хорошо высу-
шены, в противном случае может начаться
процесс гниения.
Высушенные цветы можно использовать
для составления ароматных саше.
Сушка мяса и рыбы
Сушите сырое или приготовленное мясо
или рыбу. Предварительная подготовка
мяса или рыбы сохраняет ваше здоровье
и является обязательной.
Вяленое мясо или рыбу можно использо-
вать для приготовления первых или вто-
рых блюд. Перед употреблением замочи-
те их в воде или в бульоне на 1 час.
Выбирайте для сушки только постное мясо
без жира (например, говядину, птицу) и
только свежую рыбу.
Рыбу и мясо предварительно замаринуйте
или отварите.
Рецепт маринада:
0,5 стакана соевого соуса
1 чайная ложка нарезанного чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
1,25 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки молотого перца
Приготовления вяленого мяса
Говядину порежьте поперёк волокон на не-
большие кусочки. Положите ломтики мяса
в маринад на 3 часа, затем извлеките и об-
сушите. Разложите кусочки на секции для
сушки, сушите в течение 8-15 часов. Вяленое
мясо храните в герметичной упаковке при
комнатной температуре не более 2 недель, в
холодильнике – не более 3 месяцев.
Приготовление вяленой рыбы
Для приготовления вяленой рыбы не исполь-
зуйте замороженную рыбу. Удалите кости,
порежьте рыбу на кусочки. Поместите рыбу
Цветная капуста Разделить на соцветия, обработать паром до
размягчения
6-16 твёрдый
Картофель Нарезать, обработать паром около 10 минут 8-30 ломкий
Лук Нарезать кольцами 8-14 ломкий
Морковь Обработать паром, нарезать кольцами или
натереть
8-14 ломкий
Огурцы
Удалить кожуру и нарезать кольцами толщиной
около 1 см
6-18 твёрдый
Болгарский
перец
Удалить семена, нарезать полосками или
кольцами
4-14 ломкий
Острый перец Целиком 8-14 твёрдый
Петрушка Сушить листья вместе со стеблями 2-10 хрупкий
Помидоры Удалите кожицу, нарежьте 8-24 твёрдый
Свекла Обработать паром, нарезать 8-26 ломкий
Сельдерей Нарезать кусочками толщиной 6 мм 6-14 хрупкий
Спаржа Нарежьте на кусочки толщиной 2,5 мм 6-14 ломкий
Чеснок Почистите и нарежьте кольцами 6-16 твёрдый
Шпинат Опустить в кипящую воду 6-16 хрупкий
Грибы Сушите целиком или порежьте 6-14 хрупкий
MW-3852.indd 8 22.11.2013 15:46:50

Содержание

Похожие устройства

Скачать