Maxwell MW-3851 W [7/52] Русский

Maxwell MW-3851 W [7/52] Русский
7
РУССКИЙ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Травы, цветы, пряности
Практически любые травы пригодны для
сушки. Сушите листья и цветки вместе со
стеблями, после сушки отсоедините цвет-
ки и листья от стеблей.
Убедитесь, что травы хорошо высушены, в
противном случае они начнут гнить.
Высушенные цветы можно использовать
для составления ароматных саше.
Сушение мяса и рыбы
Сушите сырое и готовое мясо или рыбу.
Правильное приготовление мяса или
рыбы до сушки убивает опасные бакте-
рии. Сушеные мясо и рыбу используйте
для приготовления тушеных блюд, пасты
для сэндвичей, супов. Их легкий вес
позволяет брать сушеные мясо и рыбу в
походы. Сушеные мясо и рыбу можно вос-
становить, замочив их в воде или бульоне
на 1 час.
Выбирайте для сушения постное мясо без
жира (например, говядину, птицу) и толь-
ко свежую рыбу.
Рыбу и мясо предварительно выдержите в
маринаде или отварите.
Рецепт маринада:
0,5 стакана соевого соуса
1 чайная ложка нарезанного чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
1,25 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки молотого перца
Приготовления вяленого мяса
Говядину порежьте против волокон на неболь-
шие кусочки. Положите ломтики мяса в мари-
над на 3 часа, затем извлеките и обсуши-
те. Разложите кусочки на секции для сушки,
сушите в течение 8-15 часов. Вяленое мясо
храните в герметичной упаковке при комнат-
ной температуре не более 2 недель, в холо-
дильнике – не более 3 месяцев.
Приготовление вяленой рыбы
Используйте только свежую рыбу. Удалите
кости, порежьте рыбу на кусочки. Поместите
рыбу в маринад (полстакана соли на 1 литр
воды) на 30 минут (емкость с рыбой убрать в
холодильник), извлеките кусочки и обсушите.
Положите кусочки рыбы на блюдо и посыпьте
солью с приправами (1 чайная ложка соли
на 1 кг рыбы). Закройте блюдо и поставьте в
холодильник на 6 часов.
Кусочки рыбы выложите в секции для сушки и
сушите до тех пор, пока не перестанет выде-
ляться сок. Храните рыбу в холодильнике не
более 3 месяцев.
Сушение готовой рыбы или мяса
Заранее отварите рыбу и мясо. Удалите жир,
порежьте кубиками. Сушите до готовности.
Храните в герметичной упаковке при комнат-
ной температуре не более 2 недель, в холо-
дильнике – не более 3 месяцев.
Хранение продуктов
Правильная упаковка сушеных продуктов уве-
личивает срок хранения.
Дайте продуктам полностью остыть после
сушки, затем поместите их в герметичные
пластиковые пакеты. Наилучший резуль-
тат дает хранение продуктов в вакуумной
упаковке.
Храните продукты в темном прохладном
месте (лучше в холодильнике или моро-
зильнике).
По сравнению с овощами фрукты содер-
жат больше сахара и кислоты, поэтому
более пригодны для сушки и хранения.
Регулярно проверяйте состояние сушеных
продуктов.
ЧИСТКА И УХОД
Выключите устройство выключателем и
извлеките сетевую вилку из электриче-
ской розетки, дайте устройству остыть.
Вымойте секции и крышку теплой водой
с нейтральным моющим средством, про-
сушите.
Запрещается использовать для чистки
абразивные моющие средства или рас-
творители.
Базу протрите мягкой, слегка влажной
тканью, затем вытрите насухо.
Не погружайте базу в воду и любые другие
жидкости. Не допускайте попадания воды
в отверстия базы.

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения