Maxwell MW-3806 ST [9/68] Русский

Maxwell MW-3806 ST [9/68] Русский
9
РУССКИЙ
• Для запуска программы нажмите на кноп-
ку (21) «СТАРТ», индикатор кнопки «СТАРТ»
будет гореть.
• Когда приготовление будет завершено,
прозвучит звуковой сигнал, устройство
автоматически перейдёт в режим поддер-
жания температуры, на дисплее (3) будет
отображаться время работы мультиварки
в часах, будет гореть индикатор кнопки
(14) «Поддержание температуры».
• Чтобы выключить режим поддер жания
температуры, нажмите на кноп ку (14)
«Поддержание t°/ОТМЕНА», индикатор
кнопки (14) «Поддержание температуры»
погаснет.
Примечание: Вы можете перевести мульти-
варку из режима ожидания в режим поддер-
жания температуры, нажав на кнопку (14)
«Под держание температуры».
• После приготовления продуктов извле-
ките вилку сетевого шнура из электриче-
ской розетки и извлеките разъём сетевого
шнура из гнезда (10).
Примечание:
• Несмотря на то, что устройство под-
держивает температуру готового
блюда до 24 часов, не рекомендуется
оставлять приготовленные продукты в
чаше надолго, так как это может при-
вести к их порче.
• Не используйте режим поддержания
температуры для разогрева холодных
продуктов.
Внимание!
• Никогда не оставляйте работающее
устройство без присмотра.
• Во избежание ожогов соблюдай-
те осторожность, открывая крыш-
ку (4), не наклоняйтесь над крышкой
паро вого клапана (7) в процессе рабо-
ты мультиварки, не располагайте откры-
тые участки тела над горячей чашей (9)!
• При первом использовании мультивар-
ки возможно появление постороннего
запаха от нагревательного элемента,
это допустимо.
• В процессе приготовления следи-
те за готовностью продуктов, при
необходи мости помешивайте про-
дукты лопат кой (22) или пластико-
вым половником (23). Не используй-
те металлические предметы, кото-
рые могут поцарапать керамическое
покрытие чаши (9).
РЕКОМЕНДАЦИИ
Вы можете использовать программы «Йогурт»
и «Мультиповар» для расстойки теста.
Расстойка теста это этап приготовления
теста непосредственно перед выпечкой. Во
время расстойки происходит интенсивное
брожение, восстанавливается структура теста,
и оно значительно увеличивается в объёме.
Одним из основных условий успешного про-
цесса расстойки теста является отсутствие
сквозняков и поддержание постоянной темпе-
ратуры (около +40°С), что и обеспечивается в
программах «Йогурт» и «Мультиповар».
Рецепт теста:
400 г муки
350 мл молока (можно смешать с водой)
Соль
Сахар
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
1,5 столовой ложки сливочного масла
• Все сухие ингредиенты смешать, затем
добавить молоко. Тщательно вымесить и
выложить в чашу (9).
• Последовательно нажимая на кнопку
(15) «МЕНЮ», выберите режим «Йогурт»
или «Мультиповар». Для программы
«Мультиповар» установите температуру
около 40-45°C (см. раздел «Кнопка (20)
«t°»).
• Установите продолжительность работы
1 час (см. раздел «Использование муль-
тиварки»).
• Нажмите на кнопку (21) «СТАРТ».
Примечание: Для получения наилучшего
результата не открывайте крышку мульти-
варки (4) до окончания работы программы.
ЧИСТКА И УХОД
• Извлеките вилку сетевого шнура из элек-
трической розетки и дайте устройству
остыть.
• Протрите корпус (1) и крышку (4) слег-
ка влажной тканью, после чего вытрите
насухо.
• Все съёмные детали вымойте мягкой губ-
кой с нейтральным моющим средством,
ополосните проточной водой.
MW-3806.indd 9 27.12.2013 12:38:29

Содержание