Siemens CS636GBS1 [55/64] Консервирование выжимание сока и стерилизация

Siemens CS636GBS1 [55/64] Консервирование выжимание сока и стерилизация
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
55
Консервирование, выжимание сока и
стерилизация
Ваш прибор пригоден также для консервирования,
выжимания сока и стерилизации посуды.
Консервирование
Данная духовка позволяет консервировать фрукты и
овощи.
:Предупреждение
Опасность травмирования!
Банки с неправильно законсервированными
продуктами могут взорваться. Следуйте рекомендациям
по консервированию.
Банки
Берите только чистые целые банки. Используйте только
жаропрочные, чистые и неповрежденные резиновые
кольца. Проверяйте предварительно скобы и пружины.
Рекомендация: Для очистки банок вы можете
использовать функцию стерилизации.
Консервируйте одновременно только одинаковые
продукты в банках одинакового размера.
Для
консервирования в духовой шкаф можно одновременно
устанавливать максимум шесть банок ёмкостью ^, 1
или 1^ литра. Не используйте слишком большие или
высокие банки. Иначе крышки могут лопнуть.
Запрещается трогать банки в духовом шкафу во время
консервирования.
Подготовка овощей и фруктов
Используйте только неиспорченные фрукты и овощи.
Тщательно их вымойте.
Фрукты или
овощи очистите, уберите косточки/зерна в
зависимости от их вида, измельчите и положите в
банки, оставив около 2 см до края.
Фрукты: положите фрукты в банки с горячим сахарным
сиропом без пены (около 400 мл на литровую банку).
На один литр воды:
прим. 250 г сахара для сладких фруктов
прим. 500 г сахара для кислых фруктов
Овощи: овощи положите в банки с горячей кипяченой
водой.
Оботрите края банокони должны быть чистыми.
Положите на каждую банку влажное резиновое кольцо
и крышку. Закройте банки с помощью скоб. Установите
банки в лоток с отверстиями для приготовления на
пару, размер XL, таким образом, чтобы они
не
соприкасались друг с другом. Влейте в универсальный
противень 500 мл горячей воды (прим. 80 °С).
Выполните установки, как это указано в таблице.
Завершение режима консервирования
По истечении заданного времени откройте дверцу
прибора. Вынимайте банки из духового шкафа только
после того, как они полностью остынут.
Затем протрите духовой шкаф.
Выжимание сока
Положите ягоды,
из которых будет выжиматься сок, в
миску и посыпьте сахаром. Оставьте примерно на час,
чтобы ягоды пустили сок.
Наполните ягодами лоток с отверстиями для
приготовления на пару, размер XL, и поставьте на
уровень 2. Для улавливания сока подставьте под него
универсальный противень. Выполните установки, как
это указано в таблице.
По истечении времени приготовления
заверните ягоды
в чистое полотенце и выдавите оставшийся сок.
Затем протрите духовой шкаф.
Стерилизация
Стерилизуемый предмет должен быть чистым на вид.
Поставьте его на решётку.
Выберите программу «Стерилизация бутылочек».
Затем протрите духовой шкаф.
Рекомендуемые параметры установки
Указанное в таблице настроек время является
ориентировочным для консервирования фруктов и
овощей и для выжимания
сока из фруктов. На
указанное время могут влиять окружающая
температура, количество банок, количество продуктов,
температура и качество содержимого банок. Указанные
данные относятся к цилиндрическим литровым банкам.
Использованный вид нагрева:
P Приготовление на пару
Корнеплоды (морковь), нарезанная, бланши-
рованная
Решётка 2 : 80 4-7
Грибы, ломтиками Решётка 2 : 60 6-8
Зелень, почищенная 1-2 решетки - : 60 2-6
Блюдо Принадлежности Уровень
установки
Вид на-
грева
Температу-
ра в °C
Время
приготов-
ления в
часах

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения