KitchenAid 5KRAV [13/23] Равиоли с начинкой из лимона и сыра рикотта

РЕЦЕПТЫ
Ravioli al Limone
(Равиоли с начинкой из лимона и сыра «рикотта»)
Для пасты:
300 г муки высшего сорта (тип
00)
2 яйца
1 столовая ложка оливкового
масла
1 чайная ложка соли без горки
Для начинки:
1 ½ неочищенного лимона
300 г свежего сыра «рикотта»
1 яйцо
50 г свеженатертого сыра
«пекорино» или «пармезан»
2 столовых ложки ликера
«Лимончелло» (Limoncello) (по
желанию)
Соль, черный перец
Чем приправить:
1 пучок свежей мяты
80 г сливочного масла
Свеженатертертый сыр
«пекорино» или «пармезан»
(для посыпания)
В чаше миксера соедините муку, яйца, оливковое масло, 2-
3 чайных ложки воды и чайную ложку (без горки) соли.
Замесите тесто при помощи крюка для теста. При
необходимости добавьте воды. Заверните тесто в чайное
полотенце и выдержите 30 минут.
Для начинки: вымойте лимоны горячей водой, обсушите,
мелко натрите цедру. Установите плоскую взбивалку
вместо крюка для теста и смешайте в миксере сыр
«рикотта» с тертой цедрой лимона, яйцом, сыром
«пекорино» или «пармезан» и ликером «Лимончелло» (по
желанию). Добавьте соль и перец по вкусу.
При помощи крюка для теста вымесите тесто повторно.
Разделите на части (каждая размером с теннисный
мячик). Тесто, с которым в данный момент не ведется
работа, заверните в пластиковую обертку. Установите
насадку для раскатывания пластов пасты на миксер,
выберите положение «1» и пропустите тесто через
ролики (см. стр. 6), чтобы получились тонкие пласты.
Затем снимите насадку для раскатывания пластов пасты и
установите насадку для изготовления равиоли. Сверните
пласт пасты пополам и установите загрузочную
воронку поверх пласта. Загружайте начинку при
помощи входящей в комплект ложки. Сформованные
равиоли разместите на чайных полотенцах и дайте
подсохнуть, если необходимо.
Доведите большое количество воды до кипения.
Промойте мяту и порвите ее листики на мелкие
части. Посолите воду, забросьте в нее равиоли и
готовьте их в течение 3-4 минут (в зависимости от
того, насколько длительное время прошло с момента
изготовления равиоли).
Перед тем, как подавать равиоли на стол, растопите
сливочное масло, добавьте в него немного мяты.
Слейте воду; подаваемые на стол равиоли посыпьте
свежей мятой и заправьте сливочным маслом с
мятой. Отдельно подайте сыр.
13

Содержание

Скачать