KitchenAid 5KRAV [18/23] Равиоли с начинкой болоньез

РЕЦЕПТЫ
Ravioli ala Bolognese
(Равиоли с начинкой «Болоньез»)
Для начинки:
2 столовых ложки сливочного
масла
100 г свинины
75 г филе индейки
75 г телятины
50 г телячьих мозгов
100 г колбасы «Мортаделла»
2 яичных желтка
60 г сыра «пармезан»
Мускатный орех
Перец, соль
Для пасты:
450 г муки высшего сорта (тип
00)
3 яйца
Соль
1 чайная ложка оливкового
масла (по желанию)
Чем приправить:
100 г сливочного масла или
томатного соуса (см. «Полный
сборник рецептов для миксера»
(The Ultimate Mixer Cookbook),
стр.37 «Tomato Passata»)
60 г сыра «пармезан»
Вначале приготовьте начинку. Распустите сливочное
масло в сковороде; добавьте свинину, индейку и телятину.
Смесь должна прокипеть на умеренном огне 10 минут;
затем добавьте мозги и колбасу «Мортаделла». Готовьте,
помешивая, на сильном огне в течение 5 -10 минут. Затем
измельчите смесь при помощи измельчителя для
продуктов. Поместите измельченную смесь в чашу
миксера, добавьте яичные желтки, тертый сыр
«пармезан» (для его измельчения используйте роторный
нож/измельчитель для овощей) и щепотку тертого
мускатного ореха. Приправьте перцем и солью по вкусу.
При помощи крюка для теста соедините ингредиенты в
однородную смесь. Отставьте в сторону.
Приготовьте тесто для равиоли из муки и яиц с
добавлением воды (ее количество должно быть таким,
которое помещается в 2 яичных скорлупках), соли и (если
необходимо) оливкового масла. Для замешивания
используйте крюк для теста. Подготовьте пласты при
помощи насадки для раскатывания теста (см. стр.6). Затем
установите на миксер насадку для изготовления равиоли
и заполните равиоли начинкой. Оставьте на 20 минут.
Отварите равиоли в большом количестве кипящей
подсоленной воды. Слейте воду, выложите равиоли в
подогретую посуду. Залейте равиоли растопленным
сливочным маслом или соусом (по желанию) и посыпьте
тертым сыром. Подавайте горячими.
18

Содержание

Скачать