KitchenAid 5KRAV [15/23] Ravioli alla parmigiana равиоли по пармски

РЕЦЕПТЫ
Ravioli alla Parmigiana
(Равиоли по-пармски)
Для соуса:
1 луковица
2 зубка чеснока
1 морковь
1 стебель сельдерея
(бланшированный)
60 г сливочного масла
3 столовых ложки оливкового
масла
300 г рубленой говядины
(стейк)
4 столовых ложки красного
сухого вина
400 г консервированных
помидоров
Перец, соль
Сыр «пармезан»
Для начинки:
6 столовых ложек
измельченного поджаренного
хлеба (для измельчения
используйте роторный
нож/измельчитель для овощей)
1 яйцо
Пудра из корицы
Мускатный орех, перец, соль
Для пасты:
240 г муки высшего сорта (тип
00)
3 яйца
Соль
Очистите и порубите лук и чеснок. Очистите и мелко
порежьте морковь. Мелко порежьте бланшированный
сельдерей. Приготовьте соус: спассеруйте лук, морковь,
бланшированный сельдерей и чеснок в кастрюле со
сливочным и оливковым маслом. Добавьте измельченное
(при помощи измельчителя для продуктов) мясо; готовьте
его, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавьте
вино и прибавьте огонь, чтобы выпарился алкоголь.
Слейте жидкость, в которой были помидоры, разомните
их в пюре и добавьте в соус. Добавьте соль и перец по
вкусу. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте соус
вариться на медленном огне в течение не менее чем 2
часов, периодически помешивая. Если смесь станет
слишком сухой, добавьте воды.
Поместите тертый поджаренный хлеб в чашу миксера и
добавьте 4 столовых ложки соуса. Вбейте яйцо (для
сгущения). Смешайте при помощи взбивалки. Добавьте
мускатный орех, пудру из корицы, соль и перец по вкусу.
Начинка должна быть густой.
Приготовьте тесто для пасты в чаше миксера, используя
крюки для теста. Раскатайте тесто при помощи насадки
для раскатывания (см. стр.6). Затем снимите насадку для
раскатывания теста и установите насадку для
изготовления равиоли; заполните пласты пасты начинкой
при помощи входящей в комплект ложечки. Оставьте
сформованные равиоли на 15-20 минут.
Отварите равиоли в большом количестве кипящей
подсоленной воды. Слейте воду и поместите равиоли в
подогретую глубокую посуду. Залейте равиоли соусом и
перемешайте. Посыпьте большим количеством тертого
сыра «пармезан» и подайте на стол.
15

Содержание

Скачать