KitchenAid 5KRAV [16/23] Ароматные равиоли

РЕЦЕПТЫ
Ravioli alla Ghiotta
(Ароматные равиоли)
Для начинки:
1 луковица
150 г сыровяленой ветчины-
прошутто (например, Пармской
или Сан-Даниеле)
2 столовых ложки оливкового
масла
2 столовых ложки сливочного
масла
250 г измельченной телятины
5 столовых ложек белого
сухого вина
4 столовых ложки крепкого
телячьего бульона
Мускатный орех
Перец, соль
1 яйцо
Для пасты:
320 г муки высшего сорта (тип
00)
4 яйца
Соль
Чем приправить:
2 столовых ложки сливочного
масла
Томатный соус (см. «Полный
сборник рецептов для миксера»
(The Ultimate Mixer Cookbook),
стр.37 «Tomato Passata»)
40 г сыра «пармезан»
Вначале приготовьте соус, чтобы он варился на
медленном огне, пока будет готовиться все остальное.
Затем приготовьте начинку. Очистите и порубите лук;
слегка спассеруйте его вместе с ветчиной, оливковым и
сливочным маслом. Добавьте измельченное мясо;
готовьте, помешивая, пока оно не подрумянится. Влейте
вино и дайте алкоголю выпариться. Добавьте немного
телячьего бульона; варите на медленном огне до
готовности мяса. Снимите сковороду с огня, добавьте
щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Дайте
остыть. Поместите смесь в чашу миксера и вбейте яйцо
при помощи взбивалки.
Из муки, яиц и соли приготовьте тесто. Установите
насадку для раскатывания теста на миксер и подготовьте
тонкие пласты (см. стр.6). Затем установите насадку для
изготовления равиоли и сформуйте равиоли. Оставьте
сформованные равиоли на 15 минут.
Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде. Слейте
воду и поместите равиоли в подогретую посуду с крышкой.
Добавьте сливочное масло, соус и тертый сыр; аккуратно
перемешайте. Подавайте блюдо горячим.
16

Содержание

Скачать