KitchenAid 5KRAV [19/23] Равиоли в сливочном соусе

РЕЦЕПТЫ
Ravioli alla Panna
(Равиоли в сливочном соусе)
Для начинки:
3 столовых ложки сливочного
масла
100 г измельченной свинины
100 г измельченной телятины
30 г сыра «пармезан»
1 столовая ложка свежих
хлебных крошек
100 г ветчины-прошутто
Мускатный орех
Перец, соль
2 столовых ложки горячего
бульона
1 столовая ложка рубленой
петрушки
Для пасты:
320 г муки высшего сорта (тип
00)
4 яйца
Соль
Для соуса:
50 г сливочного масла
3 листика свежего шалфея
200 мл сливок
Чем приправить:
40 г сыра «пармезан»
Белый перец
Разогрейте сливочное масло в сковороде; поджарьте
мясо, помешивая, до готовности. Затем поместите смесь
из жареного мяса в чашу миксера. Добавьте тертый сыр
(для его измельчения используйте роторный
нож/измельчитель для овощей), хлебные крошки, мелко
нарезанную ветчину-прошутто и щепотку тертого
мускатного ореха. Взбейте до однородного состояния при
помощи взбивалки. Добавьте бульон и петрушку. Взбейте
еще раз и отставьте в сторону.
В чаше миксера приготовьте тесто для равиоли из муки,
яиц и соли при помощи крюка для теста. Затем установите
на миксер насадку для раскатывания пасты и раскатайте
тесто на два одинаковых пласта (см. стр.6). Установите на
миксер насадку для изготовления равиоли и наполните
пласты пасты начинкой. Дайте сформованным равиоли
«отдохнуть».
Оставив равиоли, подогрейте сливочное масло с листьями
шалфея в небольшой сковороде в течение 5 минут. Затем
выньте листья шалфея и добавьте сливки. Тщательно
прогрейте. Добавьте перец и соль по вкусу. Поставьте в
теплое место.
Отварите равиоли в большом количестве кипящей воды.
Когда равиоли будут готовы, слейте воду и переложите
равиоли в глубокую посуду. Залейте равиоли сливочным
соусом и хорошо перемешайте. Посыпьте белым перцем и
тертым сыром. Подавайте горячими.
19

Содержание

Скачать