KitchenAid 5KRAV [21/23] Ravioli con la zucca равиоли с тыквой

РЕЦЕПТЫ
Ravioli con la Zucca
(Равиоли с тыквой)
Для начинки:
1750 г желтой тыквы
60 г сыра «пармезан»
5 печений «Амаретти» (сухие
круглые печенья)
200 г цукатов («mostarda di
frutta»)
Мускатный орех
Имбирь (пудра)
Перец, соль
Для пасты:
325 г муки высшего сорта (тип
00)
4 яйца
Соль
Чем приправить:
100 г сливочного масла
5 листиков свежего шалфея
60 г сыра «пармезан»
Запеките тыкву для начинки в духовке подобно тому, как
пекут картофель в мундире. Выньте из тыквы семена,
поместите мякоть в чашу миксера, добавьте
измельченный сыр пармезан (его следует измельчить
заранее при помощи роторного ножа/измельчителя для
овощей) и соедините ингредиенты при помощи взбивалки.
Затем добавьте толченое печенье «Амаретти» и мелко
порубленные цукаты. С осторожностью приправьте
щепоткой тертого мускатного ореха, имбирем, перцем и
солью, и отставьте в сторону.
В чаше миксера приготовьте тесто из муки, яиц и соли при
помощи крюка для теста. Затем подготовьте пласты теста
при помощи насадки для раскатывания и сформуйте
равиоли (см. стр.6) при помощи насадки для изготовления
равиоли. Оставьте сформованные равиоли на 15 минут.
Отварите равиоли в большом количестве подсоленной
кипящей воды. Пока равиоли готовятся, прогрейте
сливочное масло в небольшой кастрюле до золотисто-
коричневого цвета и добавьте шалфей. Поддерживайте в
теплом состоянии.
Аккуратно слейте воду и выложите половину равиоли на
подогретое блюдо. Залейте равиоли половиной
количества сливочного масла (без шалфея) и посыпьте
половиной указанного количества тертого сыра. Сверху
выложите оставшиеся равиоли, полейте их оставшимся
маслом и посыпьте оставшимся тертым сыром. Подавайте
горячими.
21

Содержание

Скачать