KitchenAid 5KRAV [14/23] Равиоли по милански

РЕЦЕПТЫ
Ravioli alla Milanese
(Равиоли по-милански)
Для начинки:
250 г отварного куриного мяса
Мозги ягненка (1 шт.)
150 г говяжьего костного мозга
25 г сливочного масла
1 столовая ложка тертого сыра
«пармезан»
25 г свежих хлебных крошек
2 яичных желтка
Мускатный орех, перец, соль
Для пасты:
325 г муки высшего сорта (тип
00)
4 яйца
Соль
Чем приправить:
Мясные соки
1 столовая ложка сливочного
масла
40 г сыра «пармезан»
Или
100 г сливочного масла и 60 г
сыра пармезан
Вначале приготовьте начинку. Измельчите куриное мясо в
чаше миксера при помощи измельчителя для продуктов.
Пробланшируйте мозги ягненка в кипящей воде; слейте
воду и измельчите мозги. Добавьте мозги к куриному мясу
в чаше миксера.
Вымочите говяжий костный мозг в горячей воде (для
придания мягкости); вынув из воды, поместите его в чашу
миксера, где уже находится куриное мясо и мозги
ягненка. Соедините мозги ягненка, куриное мясо и
говяжий костный мозг в чаше миксера при помощи
взбивалки. Добавьте к этой смеси сливочное масло,
тертый сыр, хлебные крошки, яичные желтки и щепотку
тертого мускатного ореха. Вымешивайте смесь в течение
нескольких минут при помощи крюка для теста. Из муки,
яиц и соли приготовьте тесто для пасты при помощи
крюка для теста.
Подготовьте пласты пасты (см. стр.6) при помощи насадки
для раскатывания пластов пасты; заполните их начинкой
при помощи насадки для изготовления равиоли. Оставьте
равиоли на 15 минут.
Отварите равиоли в большом количестве кипящей воды с
добавлением щепотки соли. Слейте воду; поместите
половину готовых равиоли в предварительно подогретый
сотейник. Залейте равиоли половиной количества мясных
соков (или растопленного сливочного масла). Затем
выложите в сотейник оставшиеся равиоли и заправку.
Аккуратно перемешайте равиоли, добавьте тертый сыр,
снова перемешайте, и подайте на стол.
14

Содержание

Скачать