Neff C18FT48N1 АНТРАЦИТ [62/76] Акриламид в продуктах питания
![Neff C18FT48N1 АНТРАЦИТ [62/76] Акриламид в продуктах питания](/views2/1362019/page62/bg3e.png)
ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
62
Акриламид в продуктах питания
Акриламид образуется, прежде всего, при
высокотемпературной обработке в продуктах из
зерновых и картофеля, например, в картофельных
чипсах, картофеле фри, тостах, булочках, хлебе или
мелкой выпечке (кексы, пряники, печенье).
Щадящее приготовление
Щадящее приготовление – это медленное
приготовление при низкой температуре. Поэтому оно
также называется низкотемпературным
приготовлением.
Щадящее приготовление идеальное для всех
деликатесных порций (например, нежные порции
говядины, телятины, свинины, баранины или птицы),
которые должны быть приготовлены до розового цвета
или до определенной кондиции. Мясо остается очень
сочным, нежным и мягким.
Преимущество: большая свобода
действий при
планировании меню, ведь при приготовлении нежного
мяса можно без проблем выдерживать его в теплом
состоянии. В процессе приготовления мясо нет
необходимости переворачивать. Для поддержания
однородного климата в духовке держите ее дверцы в
процессе приготовления закрытыми.
Используйте только свежее и безупречное в
гигиеническом отношении мясо без костей. Тщательно
удалите
сухожилия и жирную обрезь. При
приготовлении нежных блюд жир придает сильный
специфический привкус. Можно также использовать
пряное или маринованное мясо. Не используйте
размороженное мясо.
После приготовления нежного мясо его можно сразу
же нарезать. Во времени выдержки нет необходимости.
Благодаря особенной методике приготовления мясо
выглядит розовым, но оно не сырое или слабо
приготовленное.
Указание: Затяжка времени завершения для всех видов
нагрева с целью щадящего приготовления
недопустима.
Посуда
Используйте плоскую посуду, например, фарфоровые
или стеклянные сервировочные тарелки. Ставьте их для
предварительного подогрева в холодный духовой шкаф.
Всегда ставьте открытую посуду на решетку на уровень
1.
Дополнительную информацию можно найти в
рекомендациях относительно щадящего приготовления
в приложении к таблицам установок.
Данная духовка отличается функцией нагрева в режиме
щадящего приготовления. Запускайте этот режим
только тогда, когда духовой шкаф полностью охлажден.
Дайте духовому шкафу прогреться вместе с посудой в
течение около 10 минут.
На протяжении длительного времени прожарить мясо
на плите на сильном огне со всех сторон, даже по
краям. Сразу же переложить в предварительно
нагретую посуду. Посуду с мясом снова поставить в
духовой шкаф и готовить до состояния нежной
готовности.
Рекомендуемые параметры установки
Температура и длительность щадящего приготовления
зависят от размеров, толщины и качества мяса.
Поэтому заданы диапазоны установок.
Использованный вид нагрева:
■ Š Щадящее приготовление
Рекомендации по приготовлению пищи с низким содержанием акриламида
Общие сведения ■ Время приготовления должно быть по возможности коротким.
■ Блюда должны иметь золотистый цвет, а не тёмный.
■ Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем меньше акриламида образуется в процессе его
приготовления.
Выпекание С верхним/нижним нагревом макс. 200 °C.
Горячим воздухом макс. 180 °C.
Мелкое печенье С верхним/нижним нагревом макс. 190 °C.
Горячим воздухом макс. 170 °C.
Яйцо или яичный желток уменьшают образование акриламида.
Картофель фри в духовом шкафу Распределить картофель на противне равномерно в один слой. Готовить минимум 400 г на противне,
чтобы чипсы не пересыхали.
Блюдо Посуда Уровень
установки
Вид на-
грева
Длитель-
ность обжа-
ривания в
мин.
Температу-
ра в °C
Продол-
житель-
ность в
мин.
Птица
Утиная грудка, 400 г Открытая посуда 1 Š 6-8 90* 45-60
Филе куриной грудки, по 200 г Открытая посуда 1 Š 5-7 90* 45-60
Грудка индейки, без кости, 1 кг Открытая посуда 1 Š 8-10 90* 120-150
* предварительный разогрев
Содержание
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- Сoдеpжание 3
- Применение по назначению 4
- Важные правила техники безопасности 5
- Общая информация 7
- Пар 7
- Причины повреждений 7
- Причины повреждений ru 7
- Ru охрана окружающей среды 8
- Охрана окружающей среды 8
- Правильная утилизация упаковки 8
- Экономия электроэнергии 8
- Знакомство с прибором 9
- Ru знакомство с прибором 10
- Главное меню 10
- Меню виды нагрева 10
- Знакомство с прибором ru 11
- Резервуар для воды 11
- Функции рабочей камеры 11
- Принадлежности 12
- Комбинирование принадлежностей 13
- Принадлежности ru 13
- Специальные принадлежности 13
- Ru перед первым использованием 14
- Калибровка прибора и очистка рабочей камеры 14
- Первый ввод в эксплуатацию 14
- Перед первым вводом в эксплуатацию 14
- Перед первым использованием 14
- Управление бытовым прибором 15
- Ru управление бытовым прибором 16
- Быстрый нагрев прибора 16
- Изменение или отмена режима работы прибора 16
- Пар 17
- Приготовление на пару fullsteam 17
- Приготовление с паром variosteam 17
- Шумы 17
- Ru пар 18
- Sous vide 18
- Режим подъёма теста 18
- Наполнение резервуара 19
- Пар ru 19
- Подогрев 19
- Размораживание 19
- Ru функции времени 22
- Включение и выключение индикации функций времени 22
- Проверка изменение и отмена установок 22
- Режим с задержкой время готовности 22
- Установка времени приготовления 22
- Установка таймера 22
- Функции времени 22
- Автоматическая блокировка для безопасности детей 23
- Блокировка для безопасности детей 23
- Блокировка для безопасности детей ru 23
- Временная блокировка для безопасности детей 23
- Ru базовые установки 24
- Базовые установки 24
- Выполнение изменений в меню мой профиль 24
- Список базовых установок 24
- Установка личных настроек 24
- Выбор блюда 25
- Выбор и установка вида блюда 25
- Помощник при выпекании и жарении 25
- Помощник при выпекании и жарении ru 25
- Указания к установкам 25
- Программы 26
- Указания к установкам 26
- Выбор блюда 27
- Настройка программы 27
- Программы ru 27
- Ru термометр для жаркого 28
- Внутренняя температура различных продуктов 28
- Подходящие виды нагрева 28
- Термометр для жаркого 28
- Установка термометра для жаркого в продукт 28
- Изменение или отмена режима работы прибора 29
- Термометр для жаркого ru 29
- Установка режима и запуск прибора 29
- Запуск программы шаббат 30
- Отмена программы шаббат 30
- Подходящие чистящие средства 30
- Программа шаббат 30
- Чистящее средство 30
- Поверхности рабочей камеры 31
- Чистящее средство ru 31
- Программа easyclean 32
- Режим очистки 32
- Содержание прибора в чистоте 32
- Режим очистки ru 33
- Удаление накипи 33
- Изменение уровня установки для выдвижной направляющей 34
- Навесные элементы 34
- Двepцa пpибopa 35
- Двepцa пpибopa ru 35
- Снятие и установка навесных элементов 35
- Снятие и установка стёкол дверцы 35
- Ru двepцa пpибopa 36
- Таблица неисправностей 37
- Что делать в случае неисправности 37
- Ru что делать в случае неисправности 38
- Лампочки в рабочей камере 38
- Превышена мaкcимально дoпycтимая пpoдoлжитeльнocть paбoты 38
- Cлyжбa cepвиca 39
- Cлyжбa cepвиca ru 39
- Номер e и номер fd 39
- Пироги и мелкая выпечка 39
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 39
- Силиконовые формы 39
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 40
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 41
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 42
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 43
- Хлеб и булочки 43
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 44
- Пицца открытый и пикантный пирог 45
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 45
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 46
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 47
- Пудинг и суфле 47
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 48
- Птица 48
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 49
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 50
- Мясо 50
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 51
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 52
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 53
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 54
- Рыба 54
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 55
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 56
- Овощи гарниры и яйца 56
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 57
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 58
- Десерт 59
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 59
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 60
- Виды нагрева eco 60
- Одновременное приготовление нескольких блюд 60
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 61
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 62
- Акриламид в продуктах питания 62
- Щадящее приготовление 62
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 63
- Сушка 63
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 64
- Консервирование и выжимание сока 64
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 65
- Расстойка теста в режиме брожения 65
- Стерилизация бутылочек и гигиеническая обработка 65
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 66
- Sous vide 66
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 67
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 68
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 69
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 70
- Подогрев 70
- Размораживание 70
- Подогрев 71
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 71
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 72
- Контрольное блюдо 72
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 73
- 9001246205 76
- 960908 ru 76
Похожие устройства
- Siemens iQ300 WT45H200OE Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain K 127,61 B Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain MN 115,61 Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain K 219.61 W Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain CIS 179,60 BX Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain EN 262.722 W Белый Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain BR 01.1771 SX Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain K 127.61 W Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain MN 115,451 Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain EN 232.722 B Черный Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain K 219.91 W Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain EN 282.722 B Черный Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain CNS 139,45 WX Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain EN 118.511 W Белый Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain 296,61 S Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain EN 162.921 B Черный Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain EN 232.722 S Стальной Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain 296,61 W Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain 296,91 S Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain K 002.51 Инструкция по эксплуатации