Indesit K6G21S/R [32/68] Если поверхность пирога слишком темная

Indesit K6G21S/R [32/68] Если поверхность пирога слишком темная
32
Äóõîâêà äàåò âîçìîæíîñòü èñïîëüçîâàíèÿ øèðîêîé
ãàììû ôóíêöèé, ïîçâîëÿþùèõ ïðèãîòîâèòü ëþáûå
áëþäà îïòèìàëüíûì îáðàçîì. Ñî âðåìåíåì âû
íàó÷èòåñü îïòèìàëüíî èñïîëüçîâàòü ýòî
ìíîãîôóíêöèîíàëüíîå èçäåëèå, ïîýòîìó ïðèâåäåííûå
íèæå ñîâåòû ÿâëÿþòñÿ òîëüêî îáùèìè óêàçàíèÿìè,
êîòîðûå âû ìîæåòå äîïîëíèòü âàøèì ñîáñòâåííûì
îïûòîì.
Êîíäèòåðñêàÿ âûïå÷êà
Ïðè âûïå÷êå êîíäèòåðñêèõ èçäåëèé âñåãäà ñëåäóåò
ïîìåùàòü èõ â ðàçîãðåòóþ äóõîâêó, äîæäàâøèñü
îêîí÷àíèÿ ïðåäâàðèòåëüíîãî íàãðåâà (ïðèìåðíî 15
ìèíóò). Îáû÷íî êîíäèòåðñêèå èçäåëèÿ âûïåêàþò ïðè
òåìïåðàòóðå 160°C. Íå îòêðûâàéòå äâåðöó äóõîâêè â
ïðîöåññå âûïå÷êè äëÿ ñîõðàíåíèÿ ïûøíîñòè
âûïåêàåìîãî èçäåëèÿ. Òåñòî íå äîëæíî áûòü ñëèøêîì
æèäêèì äëÿ ñîêðàùåíèÿ âðåìåíè âûïå÷êè. Îáùèå
ðåêîìåíäàöèè:
Åñëè ïèðîã ñëèøêîì ñóõîé
 ñëåäóþùèé ðàç ïîâûñüòå òåìïåðàòóðó íà
10°C è ñîêðàòèòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã ñëèøêîì ñûðîé
 ñëåäóþùèé ðàç ïîâûñüòå òåìïåðàòóðó íà
10°C èëè ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî æèäêîñòè ïðè
çàìåøèâàíèè òåñòà.
Åñëè ïèðîã ïðèãîðàåò ê ôîðìå
Õîðîøî ñìàæüòå è ïîñûïüòå ìóêîé ôîðìó.
Åñëè ïîâåðõíîñòü ïèðîãà ñëèøêîì òåìíàÿ
Ïîìåñòèòå ôîðìó ñ ïèðîãîì íà áîëåå íèçêèé
óðîâåíü, óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó è óâåëè÷üòå
âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã õîðîøî ïðîïå÷åí ñíàðóæè, à
âíóòðè ñûðîé
Ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî æèäêîñòè ïðè
çàìåøèâàíèè òåñòà, óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó è
óâåëè÷üòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïðèãîòîâëåíèå ðûáû è ìÿñà
Âåñ ïðèãîòàâëèâàåìîãî ìÿñà äîëæåí áûòü íå ìåíåå 1
êã âî èçáåæàíèå åãî ÷ðåçìåðíîãî âûñûõàíèÿ. Áåëîå
ìÿñî, ïòèöó è ðûáó ñëåäóåò çàïåêàòü ïðè íèçêîé
òåìïåðàòóðå (150°C-175°C). Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
êðàñíîãî ìÿñà, õîðîøî ïðîæàðåííîãî ñíàðóæè è
ñî÷íîãî âíóòðè, ñëåäóåò â íà÷àëå óñòàíîâèòü âûñîêóþ
òåìïåðàòóðó (200-220°C) â òå÷åíèå êîðîòêîãî âðåìåíè,
çàòåì ïîíèçèòü òåìïåðàòóðó. Îáû÷íî, ÷åì êðóïíåå
êóñîê çàïåêàåìîãî ìÿñà, òåì äîëüøå áóäåò åãî
ïðèãîòîâëåíèå ïðè íèçêîé òåìïåðàòóðå. Ïîìåñòèòå
êóñîê ìÿñà â öåíòð ðåøåòêè è óñòàíîâèòå ïîä ðåøåòêó
ïðîòèâåíü äëÿ ñáîðà æèðà. Óñòàíîâèòå ðåøåòêó òàêèì
îáðàçîì, ÷òîáû ìÿñî íàõîäèëîñü â öåíòðå äóõîâêè.
Åñëè òðåáóåòñÿ ïîëó÷èòü áîëüøèé íàãðåâ ñíèçó,
óñòàíîâèòå ðåøåòêó íà íèæíèå íàïðàâëÿþùèå. Äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ àðîìàòíîãî çàïå÷åíîãî ìÿñà, îáëîæèòå
êóñîê ìÿñà êóñî÷êàìè ñàëà èëè êîðåéêè è ðàñïîëîæèòå
åãî íà âåðõíåì óðîâíå äóõîâêè.
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû ïî ïðèãîòîâëåíèþ áëþä

Содержание

Практические советы по приготовлению блюд Если поверхность пирога слишком темная Духовка дает возможность использования широкой гаммы функций позволяющих приготовить любые блюда оптимальным образом Со временем вы научитесь оптимально использовать это многофункциональное изделие поэтому приведенные ниже советы являются только общими указаниями которые вы можете дополнить вашим собственным опытом Поместите форму с пирогом на более низкий уровень уменьшите температуру и увеличьте время приготовления Если пирог хорошо пропечен снаружи а внутри сырой Кондитерская выпечка Сократите количество жидкости при замешивании теста уменьшите температуру и увеличьте время приготовления При выпечке кондитерских изделий всегда следует помещать их в разогретую духовку дождавшись окончания предварительного нагрева примерно 15 минут Обычно кондитерские изделия выпекают при температуре 160 С Не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки для сохранения пышности выпекаемого изделия Тесто не должно быть слишком жидким для сокращения времени выпечки Общие рекомендации Приготовление рыбы и мяса Вес приготавливаемого мяса должен быть не менее 1 кг во избежание его чрезмерного высыхания Белое мясо птицу и рыбу следует запекать при низкой температуре 150 С 175 С Для приготовления красного мяса хорошо прожаренного снаружи и сочного внутри следует в начале установить высокую температуру 200 220 С в течение короткого времени затем понизить температуру Обычно чем крупнее Если пирог слишком сухой В следующий раз повысьте температуру на КУС и сократите время приготовления кусок запекаемого мяса тем дольше будет его приготовление при низкой температуре Поместите кусок мяса в центр решетки и установите под решетку противень для сбора жира Установите решетку таким образом чтобы мясо находилось в центре духовки Если требуется получить больший нагрев снизу установите решетку на нижние направляющие Для приготовления ароматного запеченого мяса обложите кусок мяса кусочками сала или корейки и расположите его на верхнем уровне духовки Если пирог слишком сырой В следующий раз повысьте температуру на 10 Сили сократите количество жидкости при замешивании теста Если пирог пригорает к форме Хорошо смажьте и посыпьте мукой форму С 1 32

Скачать