Miele H6461BP BRWS [94/140] Ñóøêà 94

Miele H6461BP HVBR [94/140] Ñóøêà 94
Ñóøêà
Ýòà ïðîãðàììà áûëà ðàçðàáîòàíà
äëÿ òðàäèöèîííîãî êîíñåðâèðîâàíèÿ
ïîñðåäñòâîì âÿëåíèÿ (ñóøêè).
Âû ìîæåòå óñòàíîâèòü òåìïåðàòóðó
îò 80 äî 100 °C.
Ãëàâíûì óñëîâèåì ÿâëÿåòñÿ òî, ÷òî
-
áû ôðóêòû è îâîùè áûëè ñâåæèìè,
âûçðåâøèìè è áåç ïîìÿòîñòåé.
^
Ïîäãîòîâüòå ïðîäóêòû, ïðåäíàçíà
-
÷åííûå äëÿ ñóøêè.
ßáëîêè î÷èñòèòå îò êîæóðû, åñëè
íåîáõîäèìî. Âûíüòå ñåðäöåâèíó è
íàðåæüòå ÿáëîêè êîëüöàìè òîëùè-
íîé ïðèì. 0,5 ñì.
Èç ñëèâ óäàëèòå êîñòî÷êè, åñëè
íåîáõîäèìî.
Ãðóøè î÷èñòèòå îò êîæóðû è ñåðä-
öåâèíû, íàðåæüòå íà ëîìòèêè.
Áàíàíû î÷èñòèòå è íàðåæüòå
êðóæêàìè.
Ãðèáû ïî÷èñòèòå, íàðåæüòå
ïîëîâèíêàìè èëè ëîìòèêàìè.
Ïåòðóøêó èëè óêðîï îñâîáîäèòå
îò òîëñòûõ ñòåáëåé.
^
Ðàâíîìåðíî ðàçëîæèòå ïðîäóêòû
íà óíèâåðñàëüíîì ïðîòèâíå.
Âû ìîæåòå òàêæå èñïîëüçîâàòü ðå
-
øåòêó èëè ïåðôîðèðîâàííûé ïðî
-
òèâåíü Ãóðìý, åñëè îí èìååòñÿ.
^
Âûáåðèòå .
^
Âûáåðèòå ðåæèì "Ñóøêà".
^
Ïðè íåîáõîäèìîñòè èçìåíèòå ðå
-
êîìåíäóåìóþ òåìïåðàòóðó è óñòà
-
íîâèòå äëèòåëüíîñòü ïðèãîòîâ
-
ëåíèÿ.
^
Ñëåäóéòå óêàçàíèÿì íà äèñïëåå.
Ïðîäóêò Âðåìÿ ñóøêè
Ôðóêòû 2–8 ÷àñîâ
Îâîùè 3–8 ÷àñîâ
Çåëåíü* 50–60 Ìèíóò
* Òàê êàê â ýòîé ïðîãðàììå âêëþ÷åí
âåíòèëÿòîð, èñïîëüçóéòå äëÿ ñóø
-
êè çåëåíè ðåæèì Âåðõíèé/íèæíèé
æàð V ñ òåìïåðàòóðîé 80–100 °C.
^
Óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó, åñëè â
ðàáî÷åé êàìåðå îáðàçóþòñÿ êàïëè
âîäû.
,
Îïàñíîñòü ïîëó÷åíèÿ îæîãà!
Íàäåâàéòå çàùèòíûå ðóêàâèöû,
êîãäà âûíèìàåòå ïðîäóêò, ïðåä-
íàçíà÷åííûé äëÿ ñóøêè.
^ Äàéòå îñòûòü âûñóøåííûì
ôðóêòàì èëè îâîùàì.
Ñóõîôðóêòû äîëæíû áûòü ïîëíîñ
-
òüþ ñóõèìè, íî ìÿãêèìè è
ýëàñòè÷íûìè. Ïðè ðàçëàìûâàíèè
èëè ðàçðåçàíèè íå äîëæåí âûñòó
-
ïàòü ñîê.
^
Õðàíèòå èõ â õîðîøî çàêðûòûõ
ñòåêëÿííûõ èëè æåñòÿíûõ áàíêàõ.
Äðóãèå ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû / âèäû ïðèìåíåíèÿ
94

Содержание

Другие практические советы виды применения Сушка Эта программа была разработана для традиционного консервирования посредством вяления сушки Вы можете установить температуру от 80 до 100 С Главным условием является то что бы фрукты и овощи были свежими вызревшими и без помятостей Подготовьте продукты предназна ченные для сушки Яблоки очистите от кожуры если необходимо Выньте сердцевину и нарежьте яблоки кольцами толщи ной прим 0 5 см Из слив удалите косточки если необходимо Груши очистите от кожуры и серд цевины нарежьте на ломтики Бананы очистите и нарежьте кружками Грибы почистите нарежьте половинками или ломтиками Петрушку или укроп освободите от толстых стеблей Равномерно разложите продукты на универсальном противне Вы можете также использовать ре шетку или перфорированный про тивень Гурмэ если он имеется Выберите Э Выберите режим Сушка При необходимости измените ре комендуемую температуру и уста 94 новите длительность приготов ления Следуйте указаниям на дисплее Продукт Время сушки Фрукты 2 8 часов Овощи 3 8 часов Зелень 50 60 Минут Так как в этой программе включен вентилятор используйте для суш ки зелени режим Верхний нижний жар О с температурой 80 100 С Уменьшите температуру если в рабочей камере образуются капли воды Опасность получения ожога Надевайте защитные рукавицы когда вынимаете продукт пред назначенный для сушки I Дайте остыть высушенным фруктам или овощам Сухофрукты должны быть полнос тью сухими но мягкими и эластичными При разламывании или разрезании не должен высту пать сок Храните их в хорошо закрытых стеклянных или жестяных банках

Скачать