Zelmer ZJP1600B [30/48] Как приготовить полезный сок с великолепным вкусом

Zelmer ZJP1600B [30/48] Как приготовить полезный сок с великолепным вкусом
36 JP1600-001_v02
После завершения работы
(отжимания сока)
1
Выключите соковыжималку, устанавливая выключа-
тель (1а) в положение «OFF».
2
Отключите прибор от электросети.
3
Перед тем, как достать емкость из-под выпускного
отверстия сока (2e), закрыть выпускное отверстие сока
(2e) пробкой для выпускного отверстия сока (2g). Таким
образом сок не будет капать на стол.
Отжатый сок, накопленный в емкости, перелейте
в подготовленные заранее стаканы, чашки и т.д.
Если необходимо очистить прибор перед
сменой продукта, например, фруктов, сле-
дует в первую очередь выключить прибор,
заменить емкость для сока и повторно
включить прибор, затем влить стакан
воды, тогда большинство остатков
мякоти смоются самостоятельно.
Приступите к разборке соковыжималки (смотрите
пункт «Подготовка соковыжималки к работе»).
Правила ухода за соковыжималкой
Каждый раз после использования соковыжималки ее
следует тщательно вымыть, не допуская засыхания
сока и остатков фруктов или овощей на её поверх-
ности и деталях.
Загрязнения из щелей или углов следует удалить
щеточкой, которая входит в комплект соковыжималки.
Привод возможно очистить с помощью влажной тря-
почки, спрыснутой посудомоечным средством. Затем
следует вытереть его насухо.
В случае если внутрь привода проникнет
вода или сок, следует прекратить работу
и сдать прибор на проверку в пункт сер-
висного обслуживания.
Элементы прибора такие, как: чаша (2), уплотни-
тельная втулка (2f), пробка выпускного отверстия
сока (2g), выжимной винт (3), резиновые для отвода
(3h), крышка с лотком подачи (4), толкатель (5)
и емкости (6), мойте теплой водой с применением
жидкости для мытья посуды.
Для мытья прибора не используйте моющие сред-
ства, содержащие органические растворители, отбе-
ливатели, средства с содержанием хлора, бензин
или другие абразивные материалы.
При долгосрочном использовании может происхо-
дить выцветание элементов из пластмассы. Не счи-
тайте это поломкой.
Изменение цвета пластика, которое может появиться
после обработки моркови, можно удалить, протерев
пластик салфеткой пропитанной маслом.
После мойки тщательно осушите все части.
F
Соберите соковыжималку таким образом, как это
описано выше (смотрите пункт «Подготовка соковы-
жималки к работе»).
Что сделать, когда...
Соковыжималка не работает:
1. Убедитесь, что соковыжималка подключена к сети.
2. Убедитесь, что соковыжималка собрана правильно,
согласно указаниям инструкции по эксплуатации.
3. Соковыжималка могла выключиться, так как ею не
пользовались более 20 минут.
4. Сдайте соковыжималку в сервисный пункт.
Сок слишком густой или слишком жидкий:
1. Убедитесь, что резиновая пробка (2с) установлена
правильно.
2. Убедитесь, что сок выжимается из свежих фруктов.
Соковыжималка остановилась во время работы:
1. Убедитесь, не было ли помещено в нее слишком
много компонентов или не было ли в них слиш-
ком много твердых семян. Используйте функцию
«REV» в течение 2-3 секунд, а затем обратно,
переключите выключатель в положение «ON».
2. Если проблема не решена, следует разобрать при-
бор, очистить его и повторно собрать.
3. Соковыжималка могла выключиться, так как ею не
пользовались более 20 минут.
Как приготовить полезный сок
свеликолепным вкусом
Фрукты и овощи, предназначенные для отжима
соков, должны быть свежими и тщательно вымы-
тыми. Подготовка фруктов состоит в очистке их
от песка и земли под проточной водой и удалении
кожицы. Публикации на тему приготовления соков
рекомендуют вымочить овощи в течение 5 минут
в воде с солью и лимонной кислотой. Овощи, под-
готовленные таким образом не темнеют в процессе
измельчения и их сок сохраняет натуральный цвет.
Ягоды мойте непосредственно перед использова-
нием, так как они быстро теряют свежесть.
Подбор овощей и фруктов зависит от времени года,
вкусовых предпочтений, рекомендаций по здоровью.
На питательную ценность соков из овощей и фруктов
влияет способ их приготовления.
Соки выжимаются только из сочных сортов овощей
и фруктов, так как из них можно получить самое
большое количество вкусного и ароматного сока.
Для приготовления напитков годятся следующие
овощи: помидоры, морковь, сельдерей, свекла,
петрушка, лук, капуста, огурцы, черная редька,
ревень итп. Для соблюдения диеты и получения
высокого вкусового уровня можно приготовить сок из
салата, шпината, лука-порея и даже свежей зелени
или вареных соевых бобов.

Содержание

Похожие устройства

Скачать