Zelmer ZJP1600B [31/48] Свежие соки это здоровье

Zelmer ZJP1600B [31/48] Свежие соки это здоровье
37JP1600-001_v02
Свежие соки – это здоровье
Сок из моркови
Ускоряет обен веществ, так как содержит набор
микроэлементов и витаминов необходимых для
правильного функционирования организма.
Витамин А, образующийся из каротина, улуч-
шает зрение. Компоненты этого сока способ-
ствуют уменьшению вредного воздействия никотина, воз-
вращая коже ее натуральный, здоровый цвет. Пол стакана
сока из моркови и пол стакана молока рекомендуется
маленьким детям. Сок из моркови смешанный с соком из
яблок рекомендуется пожилым людям в качестве укрепля-
ющего напитка.
Томатный сок
Из спелых, свежих помидоров получа-
ется замечательный сок. Томатный сок
можно смешивать со всеми другими
овощными соками. Содержит много вита-
мина А и С. Два стакана сока покрывают дневную
потребность в витамине С. Вкусовые качества томатного
сока можно повысить добавив соль или перец.
Сок из свеклы
Сок из красной свеклы вместе с соком из
апельсина – превосходный напиток. Этот
сок в чистом виде может потребляться
только по указанию врача.
Сок из капусты
Используется при лечении язвы желудка,
но только по указанию врача. Капустный
сок, смешанный с морковным соком,
могут пить даже те, у кого чувствитель-
ный желудок.
Шпинатный сок
Этот сок имеет сильные кроветвор-
ные свойства, однако из-за острого
вкуса рекомендуется смешивать его
с соком из моркови. Шпинатный, мор-
ковный и сельдереевый соки, сме-
шанные в равных количествах, являются вкусным
напитком.
Сок из сельдерея
Для приготовления сока не должны
использоваться листья сельдерея, так как
у них горький привкус. Сок из корня сель-
дерея очень вкусный. Его можно сочетать
с соком из других овощей. Его следует
пить меньше, чем морковного сока.
Добавка из яблок или лимона улучшает вкус.
Такие овощи как: редиска, зеленый лук, зелень
петрушки, укроп, сердечник добавляются в напиток
мелко нарезанные.
Фруктовые соки можно получать почти из всех видов
фруктов.
Яблоки, персики, абрикосы и сливы следует после
мытья ошпарить кипятком в дуршлаге.
Удалите косточки из сожержащих их фруктов, так как
они могут повредить прибор.
Выжимать сок из слив, черники, малины, мягких
груш, яблок и других фруктов сложно. Из мякоти этих
фруктов образуется губчатая масса, затыкающая
отверстия сита. Эти фрукты можно использовать
для приготовления сока смешивая их в небольшом
количестве с другими фруктами или овощами, в этом
случае, сито следует чистить чаще.
Корнеплоды и твердые фрукты следует порезать на
небольшие куски, чтобы они помещались в засыпную
воронку. Яблоки следует порезать на части, (если
размер яблок не позволяет поместить их полностью
в засыпную воронку) не удаляя кожуру и сердцевину.
Питательная ценность сырых соков близка к пита-
тельной ценности продуктов, из которых они были
приготовлены – благодаря уникальной системе отжи-
мания сока приготовленный напиток содержит клет-
чатку, энзимы, минеральные вещества и витамин C.
Напитки из соков рекомендуются, детям и пожилым
людям.
Рекомендуется запивать овощные соки небольшим
количеством воды, так как их концентрация очень
высока. Если они не разбавляются, дневная доза не
должна составлять больше чем половину стакана.
Соки нельзя хранить для более позднего употребле-
ния.
Для приготовления овощных напитков можно исполь-
зовать ароматные специи: перец, укроп, тмин,
мускатный орех, тимьян, майоран, а для фруктовых
напитков: ваниль, корицу и гвоздику. Чтобы полу-
чить полный аромат, прежде чем добавить специи
в напиток, их следует тщательно измельчить. Специи
должны использоваться в небольшом количестве,
чтобы сохранить натуральный вкус и запах продук-
тов, из которых изготовлен сок. Из-за низкой кало-
рийности напитки из фруктов и овощей очень реко-
мендуются людям, стремящимся похудеть.
Фруктовые и овощные напитки можно подавать или
комнатной температуры или охлажденные кубиками
льда.

Содержание

Похожие устройства

Скачать