Tefal YG654882 [8/66] Йогурты

Tefal YG654882 [8/66] Йогурты
5
RU
UK
KK
Выбор ингредиентов
Молоко
Какое молоко нужно использовать?
Все блюда для нашей йогуртницы (за исключением особо
оговоренных случаев) готовятся на основе коровьего молока. Вы
можете использовать растительное молоко, например соевое,
а также овечье или козье молоко, однако в таком случае в
зависимости от вида молока густота йогурта может быть различной.
Все виды молока, перечисленные ниже, подходят для вашего
прибора, начиная от сырого непастеризованного молока и
заканчивая молоком долгосрочного хранения:
стерилизованное молоко долгосрочного хранения: благодаря
цельному UHT-молоку ваши йогуты получатся более густыми.
При использовании полуснятого молока, ваши йогурты будут
менее густыми. Тем не менее, вы можете использовать полуснятое
молоко, добавляя к нему 1-2 стаканчика сухого молока.
пастеризованное молоко: при использовании такого молока
йогурты получаются более жирными, с небольшой корочкой на
поверхности.
сырое молоко (деревенское молоко): обязательно прокипятите
такое молоко. Кроме того, рекомендуем кипятить его как можно
дольше. Использовать такое молоко без кипячения опасно. Затем
дайте молоку остыть, прежде чем использовать его в йогуртнице.
Не рекомендуется повторно использовать для закваски йогурты,
приготовленные на основе сырого молока.
сухое молоко: при использовании сухого молока получаются
очень жирные йогурты. Следуйте указаниям, приводимым на
фабричной упаковке продукта.
полуснятое
молоко
цельное
молоко
сырое
молоко
жидкий густой
Выбирайте
цельное молоко
(желательно UHT-
молоко)
долгосрочного
хранения. Сырое
(свежее) молоко
необходимо
прокипятить,
затем остудить и
снять с него
пенку.
Йогурты (программа 1)
и творог (программа 2)
Умеренный нагрев и длительное брожение - вот в чем секрет!
Кулинарная заготовка превращается в йогурт или творог при длительной паровой
обработке при идеальной температуре и в течение определенного периода
времени.
TEFAL631-YaourtieresMultiDelices_2653226_SEBOU87 26/07/11 09:59 Page5

Содержание