Tefal YG654882 [9/66] Закваска

Tefal YG654882 [9/66] Закваска
6
Закваска
a) Для йогуртов
Йогурт можно приготовить несколькими способами:
Когда следует добавлять сахар?
Для йогуртов и творога:
Добавлять сахар в йогурты можно либо во время их употребления, либо перед
приготов
лением; во втором случае следует добавить сахар в молоко вместе с закваской,
и тщательно размешать его вилкой или венчиком до полного растворения.
• на основе натурального йогурт фирменного производителя, при
этом срок годности должен быть как можно более отдаленным; в
таком случае из йогурта получится более активная закваска, и вы
получите более густой йогурт в результате.
• на основе сухой закваски. В таком случае соблюдайте указанное
на аннотации к закваске рекомендуемое время активизации.
Такую закваску можно найти в крупных торговых центрах, аптеках
и в некоторых магазинах диетических продуктов.
• на основе изготовленного вами йогурта – последний должен
быть натуральным и свежеприготовленным. Этот процесс
называется повторным использованием закваски. После 5
повторных использований количество активных ферментов в
служившем для закваски йогурте снижается, и получаемый из него
продукт может быть менее густым по консистенции. Поэтому
рекомендуется приготовить новый продукт для закваски,
используя магазинный йогурт или сухую закваску
Чрезмерно
высокая
т
емпература
может
уничтожить
свойства
закваски.
Полезный совет: вместо сывороточной закваски вы можете
использовать 1 столовую ложку лимонного сока.
Если вы
разогревали
молоко,
дождитесь, пока
оно остынет до
комнатной
температуры, а
затем добавьте
закваску.
b) Для других кисломолочных продуктов: творог и десерты.
Закваска: д
ля внесения затравки в кисломолочное блюдо
обязательно используйте только свежий творог.
Сывороточная закваска: чтобы приготовить кисломолочное
блюдо, необходимо добавить несколько капель сывороточной
закваски (которую вы можете приобрести в аптеках или в
специализированных магазинах биопродукции).
TEFAL631-YaourtieresMultiDelices_2653226_SEBOU87 26/07/11 09:59 Page6

Содержание