Miele H2760B EDST/CLST [54/104] Выбор времени приготовления

Miele H2860BP EDST/CLST [54/104] Выбор времени приготовления
Гриль
54
Проверяйте готовность блюда
спустя короткое время (из указан-
ного диапазона).
Выбор температуры
В основном рекомендуется выби-
рать более низкую температуру.
При более высоких температурах
мясо подрумянится, но не будет го-
тово.
Выбор уровня приготовления
Выбирайте уровень приготовления
в зависимости от толщины приго-
товляемого продукта.
Плоский продукт размещайте на
уровне3 или4.
Продукт большей толщины разме-
щайте на уровне1 или2.
Выбор времени приготовления
Для приготовления на гриле плос-
ких ломтиков мяса или рыбы тре-
буется ок. 6–8минут для каждой
стороны.
Следите, чтобы ломтики продукта
были примерно одинаковой толщи-
ны, тогда слишком большой разни-
цы в продолжительности приготов-
ления не будет.
Всегда проверяйте готовность при-
готовляемого продукта раньше,
чем указано в рецепте.
Для пробы готовности мяса на-
жмите на него ложкой. Так вы смо-
жете определить степень его готов-
ности.
«с кровью»
Если мясо ещё очень эластичное,
значит внутри оно ещё красное.
средняя прожарка
Если мясо немного «поддаётся»,
значит внутри оно розовое.
полная прожарка
Если мясо почти не «поддаётся»,
значит оно прожарилось.
Совет: Если поверхность больших
кусков мяса уже сильно подрумя-
нилась, но внутри мясо ещё не гото-
во, переместите блюдо на более низ-
кий уровень или уменьшите темпера-
туру гриля. Так его поверхность не
станет слишком тёмной.
Указания по режимам работы
Обзор режимов работы с соответ-
ствующими значениями по умолча-
нию можно найти в одноименной гла-
ве.
Использование режима Гриль
большой
Используйте этот режим работы для
запекания под грилем плоских про-
дуктов в больших количествах и для
запекания в больших формах.
Весь ТЭН верхнего жара/гриля рас-
каляется докрасна для достижения
требуемого теплового излучения.
Использование режима Гриль с об-
дувом
Этот режим работы подходит для за-
пекания под грилем продуктов с
большим диаметром, например кури-
цы.
Для плоских продуктов в целом реко-
мендуется устанавливать темпера-
туру на 220 °C, для продуктов с
большим диаметром— 180–200 °C.

Содержание

Похожие устройства

Скачать