Miele H 5041 B [34/80] Óêàçàíèÿ ïî âûïåêàíèþ 34

Miele H 5041 B [34/80] Óêàçàíèÿ ïî âûïåêàíèþ 34
Ïðèíèìàéòå âî âíèìàíèå óêàçàí
-
íûå â òàáëèöàõ âûïåêàíèÿ äèàïà
-
çîíû òåìïåðàòóð, ÿðóñû çàãðóçêè
è çíà÷åíèÿ âðåìåíè. Ïðè ýòîì
ó÷èòûâàéòå ðàçíèöó â ôîðìàõ äëÿ
âûïåêàíèÿ, êîëè÷åñòâå òåñòà è
êóëèíàðíûõ ïðèâû÷êàõ.
Ïðîäóêòû, ïðîøåäøèå áåðåæíóþ
êóëèíàðíóþ îáðàáîòêó, ïîëåçíû
äëÿ Âàøåãî çäîðîâüÿ.
Ïèðîãè, ïèööà, êàðòîôåëü ôðè è
ò. ï. ñëåäóåò çàïåêàòü äî
çîëîòèñòîãî, íî íå äî òåìíî-
êîðè÷íåâîãî öâåòà.
Ôîðìà äëÿ âûïå÷êè
Ó÷èòûâàéòå, èç êàêîãî ìàòåðèàëà
ñäåëàíà ôîðìà ïðè âûáîðå ðåæè-
ìîâ:
Êîíâåêöèÿ + U, Èíòåíñèâíîå âû-
ïåêàíèå O
Ìîæíî áóäåò èñïîëüçîâàòü ëþáîé
òåðìîóñòîé÷èâûé ìàòåðèàë.
Âåðõíèé/íèæíèé æàð V
Èñïîëüçóéòå ìàòîâûå è òåìíûå ôîð
-
ìû èç ÷åðíîé æåñòè, òåìíîé ýìàëè,
ïîòåìíåâøåé ëóæåíîé æåñòè è ìàòî
-
âîãî àëþìèíèÿ, à òàêæå ôîðìû èç
îãíåóïîðíîãî ñòåêëà èëè ôîðìû ñ
íàíåñåííûì ïîêðûòèåì.
Ïðè âûïåêàíèè â ñâåòëûõ ôîðìàõ èç
áëåñòÿùåãî ìàòåðèàëà ïîäðóìÿíèâà
-
íèå ïîëó÷àåòñÿ íåðàâíîìåðíûì èëè
ñëàáûì, ïðè íåáëàãîïðèÿòíûõ îá
-
ñòîÿòåëüñòâàõ èçäåëèå íå
ïðîïå÷åòñÿ.
Áóìàãà äëÿ âûïå÷êè
Ïðîòèâåíü è óíèâåðñàëüíûé ïðî
-
òèâåíü èç-çà àíòèïðèãàðíûõ ñâîéñòâ
ïîêðûòèÿ PerfectClean ïåðåä âûïåêà
-
íèåì íå íóæíî ñìàçûâàòü æèðîì
èëè âûñòèëàòü áóìàãîé äëÿ
âûïå÷êè.
Ïðèãîòîâëåííàÿ âûïå÷êà è òàê ëåãêî
îòäåëèòñÿ îò ïîâåðõíîñòè.
Áóìàãà äëÿ âûïå÷êè ïîòðåáóåòñÿ
òîëüêî ïðè âûïåêàíèè
èçäåëèé ñ ñîäåðæàíèåì ñîäû
(íàïðèìåð, êðåíäåëåé, áàòîíîâ),
òàê êàê èñïîëüçóåìûé äëÿ ïðèãî-
òîâëåíèÿ òåñòà ðàçðûõëèòåëü ìî-
æåò ïîâðåäèòü ïîâåðõíîñòè ñ ïî-
êðûòèåì PerfectClean.
èçäåëèé èç òåñòà, êîòîðîå èç-çà
âûñîêîãî ñîäåðæàíèÿ ÿè÷íîãî
áåëêà ëåãêî ïðèëèïàåò, íàïðè-
ìåð, áèñêâèòà, áåçå èëè ìèíäàëü-
íûõ ïèðîæíûõ.
Óíèâåðñàëüíûé ïðîòèâåíü
Âûïåêàéòå ôðóêòîâûå ïèðîãè è
âûñîêèå ñëîåíûå ïèðîãè íà
óíèâåðñàëüíîì ïðîòèâíå; â ýòîì ñëó
-
÷àå ðàáî÷àÿ êàìåðà ïðèáîðà îñòà
-
íåòñÿ áîëåå ÷èñòîé.
Ïðÿìîóãîëüíàÿ ôîðìà
Ïèðîãè â ïðÿìîóãîëüíîé èëè
ïðîäîëãîâàòîé ôîðìå ðàçìåùàéòå â
ðàáî÷åé êàìåðå ïîïåðåê.  ýòîì ñëó
-
÷àå ðàñïðåäåëåíèå òåïëà â ôîðìå
áóäåò îïòèìàëüíûì, è âûïå÷êà
ïðîïå÷åòñÿ ðàâíîìåðíî.
Óêàçàíèÿ ïî âûïåêàíèþ
34

Содержание

Указания по выпеканию Бумага для выпечки Принимайте во внимание указан ные в таблицах выпекания диапа зоны температур ярусы загрузки и значения времени При этом учитывайте разницу в формах для выпекания количестве теста и кулинарных привычках Продукты прошедшие бережную кулинарную обработку полезны для Вашего здоровья Пироги пицца картофель фри и т п следует запекать до золотистого но не до темнокоричневого цвета Форма для выпечки Учитывайте из какого материала сделана форма при выборе режи мов Конвекция А Интенсивное вы пекание И Можно будет использовать любой термоустойчивый материал Верхний нижний жар О Используйте матовые и темные фор мы из черной жести темной эмали потемневшей луженой жести и мато вого алюминия а также формы из огнеупорного стекла или формы с нанесенным покрытием При выпекании в светлых формах из блестящего материала подрумянива ние получается неравномерным или слабым при неблагоприятных об стоятельствах изделие не пропечется 34 Противень и универсальный про тивень из за антипригарных свойств покрытия РегТес1С1еап перед выпека нием не нужно смазывать жиром или выстилать бумагой для выпечки Приготовленная выпечка и так легко отделится от поверхности Бумага для выпечки потребуется только при выпекании изделий с содержанием соды например кренделей батонов так как используемый для приго товления теста разрыхлитель мо жет повредить поверхности с по крытием PerfectClean изделий из теста которое из за высокого содержания яичного белка легко прилипает напри мер бисквита безе или миндаль ных пирожных Универсальный противень Выпекайте фруктовые пироги и высокие слоеные пироги на универсальном противне в этом слу чае рабочая камера прибора оста нется более чистой Прямоугольная форма Пироги в прямоугольной или продолговатой форме размещайте в рабочей камере поперек В этом слу чае распределение тепла в форме будет оптимальным и выпечка пропечется равномерно

Скачать