Moulinex Nutribread OW311E32 [17/60] Особенности использования безглютеновых программ

Moulinex Nutribread OW311E32 [17/60] Слишком жидкое
17
Слишком жидкое OK Слишком сухое
Пример. Регулируйте количество жидкости, добиваясь нужной консистенции теста. Оно
должно быть относительно мягким, но не жидким.
Исключение: бисквитное тесто должно оставаться относительно жидким.
Мучные смеси следует просеивать с
дрожжами, чтобы избежать образования
комков.
Следует уделить внимание качеству замеса:
чтобы все ингредиенты хорошо смешались,
соскабливайте все неразмешанные
фрагменты с краев чаши и перемещайте их в
середину с помощью лопатки (из дерева или
пластика во избежание царапин на
покрытии).
При добавлении ингредиентов надо также
тщательно перемешать их для включения в
тесто.
В силу природы ингредиентов
безглютеновых рецептов хлеб не
зарумянивается обычным образом. Верхняя
корочка остается относительно светлой.
Безглютеновый хлеб не поднимается, как
традиционный, и остается плоским сверху.
Не все марки готовых смесей дают
одинаковый результат: некоторые рецепты
может потребоваться скорректировать.
Поэтому мы рекомендуем
экспериментировать (см. пример ниже).
Особенности использования безглютеновых программ
Иногда бывает также полезно проверять
состояние теста во время замешивания:
оно должно представлять собой однородную
массу, которая легко отстаёт от стенок чана:
- если осталась не промешанная мук а,
добавить немного воды,
- в противном случае может быть
необходимо добавить муки.
Муку или воду следует добавлять очень
осторожно (по одной столовой ложке), и
убеждаться в качестве теста, прежде, чем
добавлять новые порции.
Распространённая ошибка состоит в том,
что считается, что добавление дрожжей
обеспечивает лучший подъём теста.
Напротив, при слишком большом количестве
дрожжей структ ура теста с тановится более
хрупкой, оно высоко поднимается, и
опускается при выпекании. Качество теста
можно оценить, слегка постукивая по нему
пальцами - тесто должно сопротивляться
вдавливанию, а вмятины на нём должны
понемногу разглаживаться.
MLX-NUTRIBREAD-RUK-NC00120128 23/07/13 14:51 Page17

Содержание