Moulinex Nutribread OW311E32 [23/60] Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page23
![Moulinex Nutribread OW311E32 [23/60] Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page23](/views2/1095528/page23/bg17.png)
23
Загустители: чтобы достичь нужной
консистенции и имитировать эластичность
глютена, в тесто можно также добавлять
ксантановую и/или гуаровую камедь. Эти
вещества используются в пищевой
промышленности как загустители,
стабилизаторы и эмульгаторы.
Готовые к употреблению безглютеновые
смеси: с их помощью легче выпекать
безглютеновый хлеб, поскольку они
содержат загустители и гарантированно
свободны от глютена; некоторые из них также
являются органическими продуктами.
Не вс е марки готовых безг л ю тен овых смесей
дают одинаковый результат.
Жиры и растительное масло: жиры
придают хлебу пышность и вкус. Такой хлеб
также дольше хранится. Излишек жиров
замедляет подъём теста. Если Вы
используете сливочное масло, порежьте его
маленькими кусочками для более
равномерного распределения в тесте, или
предварительно размягчите его. Не
заливайте в хлебопечку жидкое масло.
Избегайте соприкосновения жиров с
дрожжами, поскольку жир может по мешать
насыщению дрожжей влагой.
Яйца: яйца обогащают тесто, улучшают цвет
хлеба и способствуют образованию вкусного
мякиша. Если Вы используете яйца,
сократите количество жидких ингредиентов.
Разбейте яйцо и добавьте жидкости до
объема, указанного для жидкости в рецепте.
Рецепты предусматривают использование
среднего яйца в 50 граммов; для более
крупных яиц добавьте немного муки, для
более мелких яиц уменьш ите количество
муки.
Молоко: можно использовать свежее или
порошковое молоко. Есл и Вы используете
порошковое молоко, добавьте воды до
первоначально указанного объема. Если Вы
используете свежее молоко, можно также
добавить воды - общий объем жидкости
должен быть равен объему, указанному в
рецепте. Молоко также обладает эффектом
образования эмульсии, что позволяет
обеспечивать более равномерные полости и
более красивый вид мякиша.
Вода: вода насыщает и активирует дрожжи.
Она также насыщает крахмал, содержащийся
в муке, и обеспечивает образование мякиша.
Воду можно заменить, частично и ли
полностью, молоком или другими
жидкостями. Используйте жидкости
комнатной температу ры, за исключением
тех рецептов безглютенового хлеба,
которые требуют теплой воды (около 35
°C).
Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В
зависимости от качества муки, может
меняться и получаемая выпечка. Храните
муку в герметичной упаковке, поскольку она
может реагировать на колебания
температуры и влажности, поглощая, или,
наоборот, отдавая влагу. Добавление
овсяной муки, отрубей, проростков
пшеничного зерна, ржаной муки, и, наконец,
цельных зёрен, к тесту, даёт более тяжёлый
и менее пышный хлеб. Рекомендуется
использование муки высшего сорта, если в
рецептах не указано иное.
На результаты влияет также то, насколько
просеяна мука - чем более она цельная (то
есть, если в ней имеются частицы оболочки
пшеничных зёрен), тем меньше поднимается
тесто, и тем плотнее получается хлеб. В
магазинах также можно найти готовое тесто
для выпечки. При использовании такого теста
соблюдайте указания его производителя. В
общем и целом, при выборе программы
придерживайтесь требований к готово й
выпечке. Например, для хлеба из цельной
муки используйте программу 5.
Сахар: предпочтительнее использование
рафинированного сахара или мёда. Никогда
не используйте сахар-рафинад или кусковой
сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу
вкус, и улучшает румяный цвет корочки.
MLX-NUTRIBREAD-RUK-NC00120128 23/07/13 14:51 Page23
Содержание
- Nutribread 1
- Www moulinex com 1
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page4 4
- Очистку деталей контактирующих с 4
- Пищевыми продуктами производите влажной тканью или губкой 4
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page5 5
- Участвуйте в защите окружающей среды 5
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page8 8
- Деталі що контактують із харчовими 8
- Не перевищуйте норму в 620 г борошна та 10 г дріжджів 8
- Продуктами очищуйте тканиною або вологою губкою 8
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page9 9
- Сприяймо захисту довкілля 9
- 1000 620 10 11
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page12 12
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page13 13
- Описание 16
- Приготовление 16
- Рекомендации по безопасности 16
- Утилизация 16
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page17 17
- Особенности использования безглютеновых программ 17
- Слишком жидкое 17
- Слишком сухое 17
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page18 18
- Краткое руководство 18
- Перед первым использованием 18
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page19 19
- Выбор 19
- Использование безглютеновых программ 19
- Использовать готовую смесь для данной программы существует только один вариант массы 750 г хлеб выпекается по рецепту кекса с использованием готовой смеси и разрыхлителя 19
- Кекс без глютена мы рекомендуем 19
- Пользование хлебопечкой 19
- Существует только один вариант массы 1000 г хлеб выпекается из готовой смеси по рецепту содержащему сахар и жиры 19
- 2 3 11 12 13 14 15 20
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page20 20
- Выбор веса хлеба 20
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page21 21
- Выбор цвета корочки 21
- Выпечка 21
- Замешивание 21
- Поддержание в тепле 21
- Подъем 21
- Пуск остановка 21
- Успокаивание 21
- Циклы работы 21
- Другие установки программ 22
- Ингредиенты 22
- Практические советы 22
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page23 23
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page24 24
- Чистка и обслуживание 24
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page25 25
- Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов в зависимости от выбранного рецепта и соответствующей программы пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки дополнительная информация приведена в конце данной инструкции и соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов ч л чайная ложка ст л столовая ложка 25
- Рецепты 25
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page26 26
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page27 27
- Возможные неполадки и способы их устранения чтобы улучшить ваши рецепты 27
- Возможные технические неисправности и способы их устранения 27
- Проблемы причины способы устранения 27
- Використання 28
- Опис 28
- Практичні поради 28
- Приготування 28
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page29 29
- Застереження щодо використання безглютенових програм 29
- Надто рідке 29
- Надто сухе 29
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page30 30
- Перед першим застосуванням 30
- Швидкий старт 30
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page31 31
- Вибір програми 31
- Використання безглютенових програм 31
- Використання хлібопічки 31
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page32 32
- Вибір ваги хліба 32
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page33 33
- Ввімкнення вимкнення 33
- Вибір кольору скоринки 33
- Випікання 33
- Замішування 33
- Пауза 33
- Підігрівання 33
- Підіймання 33
- Цикли 33
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page34 34
- Інгредієнти 34
- Практичні поради 34
- Програма відкладеного ввімкнення 34
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page35 35
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page36 36
- Очищення і догляд 36
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page37 37
- Для кожного з рецептiв потрiбно дотримуватись наведеного порядку додавання iнгредiєнтiв вибравши рецепт i вiдповiдну програму ви можете користуватись зведеною таблицею тривалостi приготування див кінець цих інструкцій i розбивкою рiзних циклiв ч л чайна ложка с л столова ложка 37
- Рецепти 37
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page38 38
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page39 39
- Випікання кращого хлібу 39
- Проблеми причина способи усунення 39
- Технічні проблеми 39
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page41 41
- 365 2 2 42
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page42 42
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page43 43
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page44 44
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page45 45
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page46 46
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page47 47
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page48 48
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page49 49
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page50 50
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page51 51
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 52 page52 52
- Таблица циклов таблиця циклів циклдер кестесі 52
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 52 page53 53
- International guarantee country list 56
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 52 page56 56
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 52 page57 57
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 52 page58 58
- Www moulinex com 58
- Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 52 page59 59
- Moulinex international guarantee 59
- Nutribread 60
- Www moulinex com 60
Похожие устройства
- Erisson MW-1108U Инструкция по эксплуатации
- Sencor SSI 2028YL Инструкция по эксплуатации
- Philips HD7457/20 Инструкция по эксплуатации
- Erisson MW-8126U Инструкция по эксплуатации
- Lenovo IdeaPad G510 (59387435) Инструкция по эксплуатации
- Telefunken TLF 2008 Инструкция по эксплуатации
- Sencor SSI 2027BL Инструкция по эксплуатации
- Lenovo IdeaPad G510 (59391643) Инструкция по эксплуатации
- VR HT-D820V Инструкция по эксплуатации
- Lenovo IdeaPad G510 (59397883) Инструкция по эксплуатации
- Sencor SLS 900WH Инструкция по эксплуатации
- VR HT-D830V Инструкция по эксплуатации
- Lenovo IdeaPad G510 (59391642) Инструкция по эксплуатации
- Sencor SCA BA01 V2 Инструкция по эксплуатации
- VR PDV-T070DV Инструкция по эксплуатации
- Acer Aspire E1-532G-35568G75Mnkk Инструкция по эксплуатации
- Sencor SCA BA01 Инструкция по эксплуатации
- Lenovo IdeaPad G505 /59393132/ Инструкция по эксплуатации
- VR PDV-T090EV Инструкция по эксплуатации
- Sencor SFM 3868 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения