Moulinex Nutribread OW311E32 [24/60] Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page24

Moulinex Nutribread OW311E32 [24/60] Mlx nutribread ruk nc00120128 23 07 13 14 51 page24
24
ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Отключите шнур питания от сети.
Протрите все части прибора и внутреннюю по-
верхность чаши влажной тряпкой.
Тщательно высушите -L.
Промойте чашу и мешалку горячей водой с
мылом. Если мешалка остается в контейнере,
оставьте отмокнуть на 5-10 минут.
При необходимости крышка хлебопечки
может быть очищена при помощи мягкой
губки и теплой воды.
Не помещайте
какие-либо части в
посудомоечную машину.
Никогда не используйте
бытовые чистящие средства, абразивные
губки, или спирт. Используйте мягкую влаж-
ную губку.
Никогда не погружайте корпус хлебопечки или
крышку в жидкость.
Для выпечки безглютенового хлеба
необходимо использовать специальные
безглютеновые дрожжи.
Добавки (сухофрукты, оливки, и т.д.):
можно использовать свои собственные
рецепты, добавляя любые желаемые
добавки; при этом, однако, следует:
>строго соблюдать время, указываемое
звуковым сигналом, для ввода добавок, в
особенности самых нежных,
>иметь в виду, что самые твёрдые зёрна
(например, льняные зёрна или зёрна
кунжута) можно добавлять в самом начале
замешивания, чтобы облегчить
пользование хлебопечкой (например, при
ручной установке времени),
>тщательно сливать влагу с очень влажных
ингредиентов (оливок),
>слегка обваливать в муке жирные
ингредиенты для получения более
однородного теста,
>не добавлять их в слишком большом
количестве - это может повредить тесту,
соблюдайте количество ингредиентов,
>указанное в рецептах, чтобы ингредиенты
не выпадали из чаши.
Равноценное количество / вес между
сушенными и свежими дрожжами:
Сухие дрожжи (в чайных ложках)
1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Свежие дрожии (в граммах)
9 13 18 22 25 31 36 40 45
Соль: соль придаёт вкус выпечке, и
позволяет регулировать деятельность
дрожжей. Она не должна соприкасаться с
дрожжами. Благодаря соли, тесто получается
твердым, компактным, и поднимается не
очень быстро. Соль также улучшает структуру
теста.
Дрожжи: Имеется несколько видов
хлебопекарных дрожжей: свежие в виде
кубиков, сушенные акт ивные дрожжи или
сушеные легкорастворимые дрожжи.
Дрожжи продаются в гипермаркетах (в
отделе хлебобулочных изделий или свежих
продуктов), но свежие дрожжи можете также
приобрести в булочной. Свежие дрожжи или
сушенные легкорастворимые дрожи
положите вместе с другими ингредиентами
прямо в чан прибора. Свежие дрожжи всегда
хорошо измельчите в пальцах, благодаря
этому будет легче проводить
перемешивание. Только сушенные активные
дрожжи (в фор ме шариков) необходимо
перед использованием смешать с
небольшим количеством теплой воды.
Выберите температуру окол о 35 °C, при
более низкой температуре дрожжи менее
активны, а при более высоких температурах
они могут перестать действовать.
Соблюдайте установленную дозировку. В
случае использования свежих дрожжей (см.
ниже указанную переводную таблицу),
увеличьте количество.
Д
т
MLX-NUTRIBREAD-RUK-NC00120128 23/07/13 14:51 Page24

Содержание