Samsung MG20A7118AW/BW [40/156] Руководство по приготовлению пищи

Samsung MG20A7118AW/BW [40/156] Руководство по приготовлению пищи
40 Русский
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Блюдо Размер порции Мощность Время (мин)
Птица
Кусочки курицы 500 г (2 шт.) 180 Вт 14½–15½
Целая курица 900 г 180 Вт 28-30
Инструкции
Сначала положите куски курицы кожицей вниз, а целую курицу грудкой вниз
на мелкое керамическое блюдо. Оберните алюминиевой фольгой тонкие
части, такие, как крылышки и кончики ножек. Переверните по окончании
половины времени размораживания! Дайте постоять 15–40 минуты.
Рыба
Рыбное филе 250 г (2 шт.)
400 г (4 шт.)
180 Вт 6-7
12-13
Инструкции
Положите замороженную рыбу в середину плоского керамического блюда.
Расположите тонкие части под толстыми. Оберните ножки алюминиевой
фольгой. Переверните по окончании половины времени размораживания!
Дайте постоять 5–15 минуты.
Фрукты
Ягоды 250 г 180 Вт 6-7
Инструкции
Разложите фрукты тонким слоем на мелком круглом стеклянном блюде
(большого диаметра). Дайте постоять 5–10 минуты.
Хлеб
Булочки (каждая
весом около 50 г)
2 шт.
4 шт.
180 Вт ½–1
2–2½
Тосты/сэндвичи 250 г 180 Вт 4½–5
Немецкий хлеб
(пшеничная + ржаная
мука)
500 г 180 Вт 8-10
Инструкции
Положите булочки по кругу, а хлеб — горизонтально на бумажное кухонное
полотенце в центре вращающегося подноса. Переверните по окончании
половины времени размораживания! Дайте постоять 5–20 минуты.
Размораживание вручную
Использование микроволн является великолепным способом размораживания продуктов.
Микроволны бережно размораживают продукты за короткое время. Этот режим особенно удобен, если
к вам неожиданно пришли гости.
Замороженная птица должна быть полностью разморожена перед приготовлением. Удалите с упаковки
металлические проволоки, освободите продукт от упаковки, чтобы обеспечить отток жидкости,
образующейся в процессе размораживания.
Положите замороженные продукты на блюдо, не накрывая крышкой. Переверните их по окончании
половины времени размораживания, слейте жидкость, если она образовалась при оттаивании, и
удалите потроха сразу же, как станет возможным.
Время от времени проверяйте продукты, чтобы убедиться в том, что они не нагрелись.
Если мелкие и тонкие части продуктов начнут нагреваться, их можно экранировать, обернув эти части
маленькими полосками алюминиевой фольги на время размораживания.
Если наружная поверхность птицы начнет нагреваться, прекратите размораживание и дайте птице
постоять 20 минут перед тем, как продолжить размораживание.
Чтобы полностью завершить размораживание, дайте рыбе, мясу и птице постоять. Время выдержки для
полного размораживания будет различным в зависимости от количества размораживаемых продуктов.
См. таблицу, приведенную ниже.
Совет. Плоские и тонкие продукты размораживаются быстрее, чем толстые; маленькие порции
размораживается быстрее, чем большие. Помните об этом при замораживании и
размораживании продуктов.
Руководствуйтесь следующей таблицей при размораживании продуктов, замороженных при
температуре от -18 до -20 °C.
Блюдо Размер порции Мощность Время (мин)
Мясо
Говяжий фарш 250 г
500 г
180 Вт 6½–7½
10-12
Свиные бифштексы 250 г 180 Вт 7½–8½
Инструкции
Положите мясо на мелкое керамическое блюдо. Оберните тонкие края
алюминиевой фольгой. Переверните по окончании половины времени
размораживания! Дайте постоять 5–25 минуты.

Содержание

Похожие устройства

Скачать